?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Ползучий Дьявол: мексиканский кактус, который умеет передвигаться по земле




Ползучий Дьявол: мексиканский кактус, который умеет передвигаться по земле
Мексиканцы прозвали этот кактус «Ползучим дьяволом» — Stenocereus eruca способен передвигаться по земле с помощью отростков.

Растет ползучий дьявол только на северо-западе мексиканского штата Баха-Калифорния-Сур. В отличие от всех других кактусов, этот растет не вертикально, а горизонтально. Медленно, всего на два-три сантиметра в год, кактус передвигается по пустыне, чтобы найти наиболее оптимальные условия для роста.
Ползучий Дьявол: мексиканский кактус, который умеет передвигаться по земле


Стебель кактуса слегка приподнят над землей. По мере разрастания этот кончик прочно укрепится в новой песчаной почве, а старое «тело» кактуса начнет сохнуть, в конечном итоге разлагаясь на питательные вещества, помогающие существовать новому стеблю.

В некотором смысле, ползучий дьявол должен сначала высохнуть, чтобы продолжать жить. Сейчас Stenocereus eruca находится на грани уничтожения. Его тернистые стебли растут параллельно земле, что затрудняет выпас крупного рогатого скота — местные фермеры с поразительным равнодушием уничтожают целые заросли удивительного растения.
Источник
Tags: кактус
Subscribe

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment