Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Бассейн-демпфер обеспечивает сейсмоустойчивость отеля Marina Bay Sands


Отель Marina Bay Sands, что в Сингапуре приобрел мировую известность благодаря своему уникальному бассейну на крыше: он объединяет сразу три башни сооружения. Вот только большинство гостей и не подозревают, по сути, купаются в огромного размера демпфере.

Эта впечатляющая архитектурная задумка принадлежит автору проекта здания — израильскому архитектору Моше Сафди. Разработка этого бассейна была продиктована не только в виде изюминки отеля, но и в целях обеспечения устойчивости конструкции при сейсмической активности. Все дело в воде в бассейне - она способна компенсировать колебания при подземных толчках.


Источник: novate.ru/blogs/120720/55276/

Оригинал взят у komodo74 в Бассейн-демпфер обеспечивает сейсмоустойчивость отеля Marina Bay Sands
Subscribe

  • Похудел на 15 кг на строгой пивной диете

    Житель Огайо Дел Холл решил во время Великого поста питаться только пивом. Его пивной марафон начался 6 марта и продлится до 20 апреля. На…

  • Самые нелепые диеты в истории

    В истории недостатка в странных диетах не было. Во все времена люди стремились похудеть, часто избирая для этого довольно необычные способы.…

  • «Подводные камни» кето-диеты

    Кетогенная диета признана одной из самых эффективных. Более того, многие приверженцы здорового питания утверждают, что это самый оптимальный вид…

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments