?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Эмблемы 15 клубов НХЛ и их история возникновения




Эмблемы 15 клубов НХЛ и их история возникновения
В полном разгаре идет очередной сезон национальной хоккейной лиги. Возможно, вы можете даже предугадать результаты сезона по сложившейся сетке событий, но более компетентные прогнозы на НХЛ могут говорить о другом, а сегодня тема нашей статьи посвящена эмблемам команд, которые игроки носят на своих джерси, их истории возникновения.

Анахайм Дакс



Франшиза была сформирована компанией Уолт Дисней в 1993 году с названием «Майти Дакс оф Анахайм». В 2006-м владельцами команды становятся Хенри и Сюзан Самуэли. Супруги провели ребрендинг, и клуб вышел на старт следующего регулярного чемпионата с лаконичным «Дакс» и символикой, одновременно обозначающей утиную лапу и заглавную D.

Аризона Койотис



В 2000 году совладельцем франшизы становится великий Уэйн Гретцки. Обладатель «Вечного рекорда» меняет эмблему, и, вместо угловатого, нарисованного в индейском стиле койота на джерси игроков появляется воющая на Луну голова животного.

Баффало Сейбрз



Бизон и перекрещенные сабли — исторический логотип команды, с которым она стартовала в регулярке 1970-го. Франшиза дважды проводила ребрендинг — в 2006 и 2010 гг, но фанатам удалось отстоять старые традиционные цвета клуба.

Бостон Брюинз



«Мишки» стоят у истоков Лиги и являются членами клуба «Оригинальная шестерка». Команда образовалась в 1924-м, а нечто похожее на современную символику (буква В — Бостон и 8 «спиц» — железнодорожных путей, ведущих из города) появилась на свитерах игроков в 1948 году.

Ванкувер Кэнакс



Современная эмблема Накс появилась в 1997-м после перехода франшизы в собственность компании Orca (в переводе с английского — касатка). Выпрыгивающая из воды касатка образует букву С — заглавную букву франшизы.

Вашингтон Кэпиталз



Клуб Александра Овечкина появился в регулярке сезона 1974-75 гг. Кэпс не мудрили и сделали своим логотипом наименование франшизы. Шрифт имел наклон влево, а буква t была стилизована под клюшку. Естественно, «Столичные» были раскрашены в американские цвета. В 90-х расцветку поменяли. Теперь атрибутика клуба стала черно-сине-золотистой с логотипом в виде орла. Позже орла заменил силуэт Капитолия, но 2007-м франшиза вновь вернула аутентичную символику.

Вегас Голден Найтс



Самая молодая команда Лиги носит на джерси изображение щита со шлемом, имеющим V-образный вырез (Вегас). Цвета команды — черный и золотой.

Виннипег Джетс



Франшиза переехала из Атланты в Виннипег в 2011-м, и сменила название «Трэшерз» на «Джетс». Тогда и появился логотип с изображением клинового листа, на котором нарисован реактивный самолет. В основе символики был взят шеврон канадских ВВС.

Даллас Старз



Изначально франшиза носила название «Миннесота Норт Старз», но в 93-м клуб переезжает в Техас и переименовывается. «Звезды» поменяли только региональную принадлежность и убрали слово «Норт», ведь Техас часто называют «штатом одинокой звезды».

Детройт Ред Уингз



Одна из старейших команд Лиги. Название клуб приобрел в 1932-м, перейдя в руки Джеймса Норриса. Колесо в символике говорит о том, что команда базируется в «Городе моторов». Кроме того, так Норрис отдал дань уважения своему бывшему любительскому клубу «Крылатые машины», отсюда и крылья в эмблеме франшизы.

Калгари Флэймз



Еще одна франшиза, которая покинула Атланту и передислоцировалась в Канаду. Случилось это в мае 1980-го, когда клуб купил Нельсон Скалбания и партнеры. Для выбора символики организовали конкурс среди болельщиков, по итогам которого решили внести лишь одно изменение — заменить букву А на С.

Каролина Харрикейнз



В Северной Каролине клуб обосновался в 1997-м, куда его перевез владелец Питер Карманос-младший. Он посчитал, что «Тростинкам» нужно новое название. Так появились «Ураганы» с соответствующей эмблемой — красно-бело-черным вихрем. Не все оценили ребрендинг. Некоторым такая символика напоминает слив нечистот в канализации.

Коламбус Блю Джекетс



В Коламбусе времен Гражданской войны шили голубые мундиры для северян, отсюда и название хоккейного клуба. В 2003 году логотип был обновлен. Он представляет собой звезду серебристого цвета, которую огибает флаг штата Огайо С-образной формы.

Нью-Йорк Айлендерс



Клуб появился в 1970 году, а в основу его символики легло очертание острова Лонг-Айленд. Эмблемой «Островитян» изначально стала надпись наименования команды с большими буквами NY (New York), где последняя изображена в виде клюшки. Клуб, как и другие франшизы, пробовал проводить ребрендинг. В 90-е гг символом команды хотели сделать рыбака в плаще, однако руководство столкнулась с бурей возмущения в фанатской среде, и посчитало разумным ничего не менять.

Нью-Йорк Рейнджерс



«Рейнджеры» являются еще одними почетными членами клуба «Оригинальная шестерка». Команда образовалась в 1928-м, и с тех пор ее эмблема мало изменилась — наименование франшизы красно-сине-белых цветах. В 90-е была попытка изобразить на логотипе статую свободы, но эта символика не прижилась.
Источник
Tags: хоккей
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments