?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Невероятные события и совпадения в истории, зафиксированные документально



Невероятные события и совпадения в истории, зафиксированные документально
В ноябре 1954 года американка Энн Элизабет Ходжес была ранена осколком метеорита Силакога — это первый полностью задокументированный случай ранения человека внеземным объектом. О том, какие еще чудовищные совпадения были записаны в истории - читайте в нашем материале.

1. Ранение метеоритом


В ноябре 1954 года американка Энн Элизабет Ходжес была ранена осколком метеорита Силакога. Этот случай стал первым, задокументированным ранением человека внеземным объектом.


Фрагмент метеорита пробил крышу дома Энн, когда та прилегла отдохнуть. Осколок прилетел в радио, стоявшее рядом на столике. Астероид оставил на теле Ходжес крупную гематому, но общее здоровье никак не изменилось.
Невероятные события и совпадения в истории, зафиксированные документально


2. Клуб 27


Клубом 27 называют группу известных людей, в основном музыкантов, которые умерли в возрасте 27 лет. Все началось в конце 60-х, когда Брайан Джонс из Rolling Stones, Дженис Джоплин и Джимми Хендрикс умерли в этом возрасте.


Четверть века спустя Курт Кобейн покончил с собой в 27, не так давно Эми Уайнхаус также погибла в 27 лет от передозировки. Кстати, певица сама упоминала, что боится умереть в 27. Так или иначе, с начала двадцатого века, клуб уже насчитывает более 60 артистов, музыкантов и актеров.


3. Генри Зигланд и карма


История Генри Зигланда прославила слово “карма” еще в 19 веке. Мужчина по фамилии Зигланд решил расстаться со своей возлюбленной, а та, не осилив разрыв, решила покончить с собой. 1883 год и серьезная драма: брат девушки, отчаявшийся от горя, попытался убить Генри. Выстрелив в него в темноте он решил, что пуля достигла цели, после чего застрелился сам.


Но Генри выжил. Пуля слегка задела лицо и вошла в ствол дерева неподалеку. Спустя несколько лет, злополучное дерево продолжало напоминать Зигланду о трагедии, которая с ним приключилась. Решение было простым: дерево нужно спилить. Но ствол был слишком большим и Генри надумал взорвать дерево у основания динамитными шашками. В результате взрыва Генри и погиб. Поговаривают, что именно та пуля вырвалась из дерева при взрыве, и попала прямо в голову Зигланда, завершив череду смертей.


4. Убийство в Эрдингтоне


27 мая 1817 года в пригороде Эрдингтона было найдено тело девушки – Мэри Эшворт, на теле обнаружили следы насилия. По результатам расследования, последним человеком, которого видела юная особа был Абрахам Торнтон, его и объявили главным подозреваемым в убийстве. Но позднее, следствие зашло в тупик. Недостаток улик и алиби спасли Абрахама от тюрьмы, а дело так и осталось незакрытым.


О судьбе девушки так бы и забыли, но 157 лет спустя произошел аналогичный инцидент. 1984 год, снова в Эрдингтоне, снова мертвая 20-и летняя девушка, снова в христианский праздник – день святого духа – 27 мая. Трудно не удивиться череде закономерностей, но последний человек, который видел девушку – Майкл Йен Торнтон. Мужчину также признали невиновным за недостатком улик.


5. Марк Твен и планета Галлея


Марк Твен родился 30 ноября 1835 года, ровно через две недели после появления на небе кометы Галлея. Твен, написавший известнейшие приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна очень сильно ассоциировал себя с этим астрономическим явлением.


Писатель заявлял: “Я пришел с кометой Галлея в 1835 году, она возвращается в следующем году и я планирую уйти с ней. Это будет величайшим разочарованием жизни, если я не уйду с кометой Галлея”. Кажется, ничего не бывает случайно. Твен умер 2 апреля 1910 года – на следующий день возвращения кометы.


6. Гробница Тамерлана


В июне 1941 года русские антропологи во главе с ученым и археологом Михаилом Герасимовым начали раскопки в гробнице Гур-Эмир, этот мавзолей стал последним пристанищем Тамерлана – тюрки-монгольского завоевателя, основателя империи Тимуридов и, вероятно, ответственного за смерти 17 миллионов человек в результате смертоносных набегов.


Внутри его усыпальницы антропологи нашли надпись: “Кто откроет мою гробницу – тот выпустит захватчика большего, чем я”. Советские власти и антропологи проигнорировали это сообщение и открыли гробницу, а через 3 дня началась операция “Барбаросса” – нападение третьего рейха на СССР вошло в историю как событие, положившее начало самым кровопролитным сражениям.


7. Дело Кэтрин Эддоус и Мэри Келли


Вечером 29 сентября 1888 в Лондоне женщину по имени Кэтрин Эддоус взяли под стражу за пребывание на улице пьяной. Закон в Англии был суров, но главная деталь в деле: женщина представилась другим именем, а в вытрезвителе предоставила документы на имя Мэри Келли, полицейские так ее и записали.


Главное совпадение в том, что и Кэтрин Эддоус и Мэри Келли позже будут убиты серийным маньяком – Джеком Потрошителем. Эддоус убили сразу после освобождения, она стала предпоследней жертвой Потрошителя. Последняя же Мэри Келли – единственная, кому маньяк изуродовал лицо и оставил еще живую умирать на улице.


8. Близнецы Джимы


Совпадения этих двух близнецов начались с самого их рождения. Джеймс Джим Льюис и Джеймс Джим Спрингер были усыновлены разными семьями сразу после появления на свет. Мальчики росли, не зная, что на свете существует их брат-близнец. Когда братья все-таки встретились – им было уже по 39 лет. При разговоре уже взрослые мужчины обнаружили странные сходства.


Схожесть жизни двух разлученных близнецов поражали воображение самых заядлых скептиков. В детстве оба любили математику и столярное дело, у обоих был пес по имени Той, оба женились на женщинах по имени Линда, затем оба развелись и женились вновь – оба второй супругой выбрали женщину по имени Бекки. У обоих Джимов есть сыновья, которых они назвали Джеймс Алан. Оба Джима курят, водят Шевроле, оба ездят в отпуск на один и тот же пляж во Флориде, и оба выбрали работу полицейским.


9. Двойник короля


Многие власть имущие используют своих двойников для личных целей и защиты. История Итальянского короля Умберто могла бы стать таковой, но случайность повернула судьбы вспять. Король столкнулся со своим двойником при случайных обстоятельствах: монарх обедал в ресторане и заметил мужчину, поразительно-похожего на него самого, им оказался владелец заведения.


При подробной беседе, мужчины обнаружили и другие сходства: оба родились в одном и том же городе, в один и тот же день, в один и тот же год, оба женились на женщине по имени Маргарита, владелец ресторана открыл его в тот же день, когда Умберто был коронован. Оба мужчины поразилось такому совпадению и каждый остался в своих думах относительно этой странной беседы. На следующий день после разговора – 29 июля 1900 ресторатор погиб в перестрелке, в тот же день убили и Умберто.


10. Машина Джеймса Дина


Актер Джеймс Дин трагически погиб в возрасте 24 лет. Помимо довольно успешной актерской карьеры, Джеймс увлекался гоночными автомобилями, и даже думал участвовать в профессиональных гонках. Увы, в сентябре 1955 года Дин разбился, попав в аварию на своем новом Порше 550 Spider.


Как это водится, после смерти известных людей, их вещи распродаются втридорога на аукционах. Такая же учесть ждала разбитое авто. Spider раздали на части, но со временем стало понятно, что все запчасти приносят несчастье своим новым владельцам. Двигатель и трансмиссия с машины Дина поучаствовали в нескольких авариях, одна из которых – с летальным исходом. А здание, в котором хранился кузов машины сгорело при загадочных обстоятельствах.


11. Падающий младенец и дворник


В 1937 году на голову детройтского дворника Джозефа Фиглока упал ребенок, выпавший из окна четвертого этажа. Тогда, мужчина смягчил падение ребенка и хоть оба получили незначительные травмы – малыш выжил.


Годом позже, Фиглок также подметал двор и уже другой ребенок снова упал на дворника. Уже второй ребенок был спасен Джозефом, что навело его на беспокойные размышления. В итоге, мужчина решил уволиться и перевелся в другой район.


12. Картина-предсказатель


Прежде чем пойти в политику и стать одним из самых жестоких людей в мировой истории, Гитлер мечтал стать художником. Забросив занятие в художественной школе, он все еще испытывал страсть к искусству, а одна картина была признана одной из самых любимых.


“Дикая охота” Франца фон Штука, буквально, приковывала внимание фюрера и вызывала его неподдельное восхищение. Полотно было закончено в 1889 году, в год рождения Гитлера. Изображение германского бога Вотана, возглавляющего мифическую армию мертвецов на столько напоминает будущего диктатора, что сложно поверить, что картина рисовалась не с него. Многие мистификаторы связывают “похожесть” фюрера и его любимой картины жутким пророчеством, что будущее было предрешено.


13. Аллан По и съеденный мальчик


Один из величайших писателей 19 века Эдгар Алан По написал книгу “Повествование Артура Гордона Пима из Нонтакета”. В книге рассказывается о четверых моряках, которые пережили кораблекрушение и в итоге вынуждены убить и съесть юнгу по имени Ричард Паркер.


Несколькими годами позже яхта с названием Mignonette терпит крушение и четверо выживших дрейфуют в шлюпке, трое из них в конечном счете убивают и съедают юнгу, которого зовут? Конечно Ричард Паркер. Вот такое жуткое совпадение.


14. Томас Джефферсон, Джон Адамс и декларация независимости


Джон Адамс и Томас Джефферсон были важнейшими отцами-основателями США, оба сыграли огромную роль в создании Американской декларации независимости, которую утвердили 4 июля 1776 года. С годами отношения двух коллег и друзей испортились и какое-то время они и вовсе не общались.


Под конец жизни, они все-таки помирились. А конец и вовсе – настал в один день. 4 июля 1826 года, ровно через 50 лет как Томас и Джон подписали декларацию.


15. Мисс непотопляемая


Ирландско-аргентинская стюардесса Вайолет Джессоп ни раз оказывалась ни в том месте, ни в то время. Девушка успела поработать на борту лайнера “Олимпия”, когда тот столкнулся с британским военным кораблем “Хоуки” в 1911 году. Тогда “Олимпик” отбуксировали в порт.


Увы, как можно догадаться, “Олимпик” не был последним в жизни Джессопп. Годом позже девушка оказалась на борту Титаника, когда тот затонул в 1912. После девушка попала и на борт “Британика”, который затонул в 1916 из-за взрыва, который оказался минным. После того, как стало известно, что Вайолет была на “несчастных” суднах, девушку прозвали “непотопляемая”.


16. Номер, предсказавший окончание Первой мировой


По мнению историков, Первая Мировая война началась со смерти одного человека. 28 июня 1914 эрцгерцога Франца Фердинанда убили сербские националисты, затем последовала война, втягивающая все больше и больше стран.


Никто не знал, когда и чем закончится эта война, за одним исключением. Номер на автомобиле, в котором был убит Франц Фердинанд словно предугадала самое ключевое событие в истории. Номер машины А111118, что можно перевести как день Амнистии перемирия – 11/11/18. 11 ноября 1918 года с выходом Германии завершилась одна из самых широкомасштабных войн в истории человечества.


17. Титан и Титаник


В 1898 Морган Робенсон издал новеллу, которая носила название “напрасность или крушение Титана”, сюжет рассказывал о люксовом корабле ее Величества – Титане. По истории лайнер столкнулся с айсбергом при пересечении Атлантики. В 1912 уже настоящий корабль “Титаник” затонул точно также.


Из общих сходств: оба корабля считались непотопляемыми, оба врезались в айсберг в апреле в четырехстах милях от Ньюфаундленда, оба были примерно 250 метров в длину, и оба стали причиной гибели двух тысяч человек.


18. Авраам Линкольн и Джон Кеннеди


Авраам Линкольн и Джон Кеннеди избрались в конгресс с разницей в 100 лет, оба стали президентами спустя 14 лет, оба были убиты выстрелом в голову. Приемники обоих убитых президентов носили фамилию Джонсон и родились с разницей в 100 лет.


Линкольн и Кеннеди умерли в пятницу, в их фамилиях по семь букв, оба президента были убиты при своих женах. Секретаря Кеннеди звали Линкольн, а секретаря Линкольна – Кеннеди. Жутких сходств так много, что следующие действительно могут показаться через чур жуткими: Линкольна подстрелили в театре Кеннеди, а Кеннеди был застрелен в автомобиле марки Линкольн. Оба убитых президента боролись за гражданские права, и убийцы обоих не дожили до суда.
Источник
Tags: совпадение
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment