Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Картографы в течение десятилетий прятали на официальных картах Швейцарии едва заметные рисунки




Картографы в течение десятилетий прятали на официальных картах Швейцарии едва заметные рисунки (6 фото)
Работа картографа оставляет мало места для творчества, поскольку от карт требуется точное представление местоположения. Однако в течение нескольких десятилетий картографы, работавшие в Швейцарском федеральном топографическом управлении, незаметно бросали вызов своей роли, тайно вставляя в официальные карты Швейцарии скрытые иллюстрации.

От сурка, скрывающегося среди контуров швейцарских Альп, до рыбы, сливающейся с бороздками французского природного заповедника — трудно поверить, что эти рисунки оставались незамеченными на протяжении многих лет.

Рыба


Картографы в течение десятилетий прятали на официальных картах Швейцарии едва заметные рисунки (6 фото)

На самом деле, рисунок лежащей женщины в коммуне Эгг, расположенном на севере Швейцарии, оставался незаметным в течение более 50 лет. Её изогнутые очертания были составлены в 1958 году из зелёных линий болота и синей линии реки. Этот рисунок обнаружили только в 2012 году. Даже сурок оставался незамеченным в течение 5 лет.

Лежащая женщина



Непонятно, зачем картографы решили добавить в карты эти "пасхалки", но найти такой рисунок означает, что картографу удалось ускользнуть от внимания одного из самых престижных в мире учреждений по составлению карт: каждая карта Swisstopo проходит строгий процесс корректуры.

Путешественник



Как только такие рисунки обнаруживаются, их ждёт печальная судьба: из следующего издания карты они будут удалены. Потому что, как сказал представитель Swisstopo, "творчеству нет места на этих картах".

Паук




Сурок




Лицо



Источник
Tags: карты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments