Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

В США создадут виртуальную пограничную стену


Обещанную Трампом стену на границе с Мексикой заменят сторожевыми башнями компании Anduril Industries.

Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) подписала соглашение с Anduril Industries о строительстве «виртуальной пограничной стены». Как сообщает The Washington Post, в контракте описываются переносные вышки наблюдения для обнаружения движущихся в сторону границы транспортных средств и людей.

Всего в течение 2021 и 2020 годов должно быть установлено 140 башен — они дополнят «стену» из уже поставленных в ходе пилотной программы шестидесяти вышек. Как заявил руководитель компании Anduril Industries, стоимость сделки составляет «несколько сотен миллионов долларов».

В сторожевых вышках используются различные датчики, включая LIDAR. Затем данные анализируются искусственным интеллектом Lattice, который способен различать типы движущихся объектов. Идея состоит в том, чтобы обнаруживать людей, а не поднимать пограничников из-за каждого замеченного животного. Кроме того, в рамках подписанного контракта Anduril поставит пограничникам беспилотники.

Оригинал взят у komodo74 в В США создадут виртуальную пограничную стену
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments