Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Тайна Колодца Тора: почему это врата в Ад?

Колодец Тора

  Это и вправду врата в иной мир… Другого объяснения этому природному явлению ученые еще нашли. Колодец Тора – единственная в своем роде неисследованная человеком загадка нашей планеты. Другое похожее явление, Колодец Иакова, исследовано еще во второй половине прошлого века. А вот изучить Колодец Тора и по сей день смельчака не нашлось. Все потому, что диаметр природной воронки 5 метров и когда наступает время приливов кажется, что дыра всасывает воду. А спустя всего несколько секунд Колодец Тора с сумасшедшей силой «выплевывает» поглощенную воду.

Колодец Тора Колодец Тора Колодец Тора

Ученые предполагают, что с воронкой связана система подземных пещер. Но это всего лишь предположение.

Во время отливов любопытные туристы и фотографы-смельчаки пытаются подойти поближе и заглянуть в Подземное Царство. Но слишком скользкие камни и сильный ветер всегда препятствуют любопытству.

Колодец Тора Колодец Тора   Колодец Тора

Почему же эта воронка, образовавшаяся среди скалистых берегов мыса Перпетуа (штат Орегон, США) называется «Колодец Тора»? Древняя легенда рассказывает о ревности и убийстве: давным-давно на эти живописные берега Тихого океана были излюбленным местом встреч влюбленных пар. Одна из них была особенно прекрасна: статный молодой воин и красивая девушка. Они каждый вечер встречались на том месте, где сейчас воронка. Однажды, девушке нашептали об измене ее молодого человека, и она поверила коварным речам завистливых подруг. На вечернее свидание пришла с ножом в руках и без всяких объяснений пронзила сердце любящему ее юноше. Все это видел Тор и превратил растекающуюся кровь в все сжигающую лаву, которая и оставила на месте трагедии глубокую зияющую рану. Эта воронка и сегодня напоминает о том, какой разрушительной может быть ревность.


Tags: колодец
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment