Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Страшная болезнь сделала из женщины мутанта

Shanina


    Шинина Айзем, 32-х лет, проживает в Мемфисе, штат Теннеси, и мучается от страшной болезни. Врачи в тупике с 2009 года: на теле женщины вместо волос растут ногти.

Единственный в мире случай.

За время болезни женщины врачи так и не смогли определить заболевание и не знают, как ей помочь. Шанина Айзем лечится в медицинском центре Джона Хопкинса в Балтиморе. Медики говорят, что такой случай — единственный в мире.

Странная болезнь одолела женщину, когда она была еще студенткой юридического факультета Университета Мемфиса. В 2009 году у нее случился сильный приступ астмы. Шанину доставили в медицинское учреждение. В тот момент медики ввели пациентке огромную дозу стероидов, что вызвало аллергию на препарат в дальнейшем. Более того, проявился первый тревожный симптом: зуд кожи. Антигистаминные препараты не помогали вовсе: женщине становилось все хуже.

Кэти Гэри – мать пациентки – рассказывет, что кожа ее дочери была покрыта струпьями черного цвета. Помимо этого, на теле начали проступать твердые наросты, напоминающие шипы. Прикоснуться к дочери было невозможно. Мать вспоминает, что вскоре ноги Шанины стали чернеть. Складывалось впечатление, что дочь получила сильные ожоги во время пожара. Врачи были в замешательстве: состояние стремительно ухудшалось. Женщина не передвигалась без трости, вес стремительно падал: всего за одну неделю она потеряла примерно 6 килограмм.

После проведения диагностики, множества анализов, врачи продолжали разводить руками. Все усилия медиков оказались безрезультатными. Родственникам посоветовали оставить все надежды на выздоровление, однако мать не верила в это. По словам Кэти, врачи заявили, что помочь они не в состоянии и дочь будет мучиться. Но она не сдалась и стала искать тех, кто согласится помочь. Только в 2011 году случаем заинтересовались в центре Джона Хопкинса.

Банальная причина серьезного заболевания.

После очередного тщательного обследования медики установили, что ногти растут из фолликул. Пришли к выводу, что симптомы вызваны не чем иным, как недостатком кислорода и нехваткой витаминов. Сразу преступили к лечению. Состояние необычной пациентки стало понемногу улучшаться.

Вот что говорит мать Шанины: «Врачи назначили лечение. Представьте себе, какое облегчение мы испытали, когда оно подействовало.  Врачи смогли удалить самые большие наросты у дочери на голове. Ноги стали почти прежними – их больше не уродовали струпья. Лицо дочери теперь выглядит, как будто она получила ожог от солнца, но ее самочувствие намного улучшилось. Для контроля за состоянием здоровья, необходимо ежемесячно ездить в Балтимор, но это мелочи».

Стоит отметить, что лечение дорогостоящее: на данный момент неоплаченные медицинские счета составляют 1 миллион долларов.


Tags: болезни
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments