?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Самые популярные президенты США
maxxbay



Самые популярные президенты США
9 ноября 1906 года Теодор Рузвельт становится первым американским президентом, посетившим другую страну. 114 лет спустя, на выборах президента США выиграл кандидат от Демократов - Джо Байден. О том, как устроен американский политикум и чем известны президенты США - в нашем материале.

На волне президентских выборов в США набирает популярность тема абсолютной любви к политикам. Дипломатические игры, странные привычки, популизм и заигрывания с избирателем – все это инструменты качественных политических войн. Обычные-же люди отстаивают интересы на улицах. Какой он, идеальный президент США?

Американские президенты всегда имели разную степень любви собственных граждан: одних практически сразу забыли, другие остаются кумирами и по сей день, над третьими смеялись и не принимали. Несмотря на полярные отношения к собственным правителям, у американцев совершенно-точно имеется “десятка” президентов, народная любовь к которым неизменна.

Самые популярные президенты США


Почему так происходит : одним – все, другим – ничего? Какими же чертами обладали любимцы публики в Америке, что прославило этих политиков и привело их к всенародной любви?


Первым любимчиком Американцев стал Авраам Линкольн: 16-й президент США совершенно-точно занимает одну из ведущих позиций в “топе самых популярных президентов всех времен”. Как может быть иначе, если синонимом к имени Линкольна считают слово “освободитель”.


Всенародного любимца действительно можно назвать освободителем, ведь именно его сторонники выиграли Гражданскую войну, освободили чернокожих рабов и присоединили их к своей армии.


Действия Аврама Линкольна предопределили будущее развитие США и всей мировой истории.
Он положил начало трансконтинентальной железной дороги, создал банковскую систему и решил аграрную проблему. После освобождения рабов, Линкольн надеялся сплотить нацию и уровнять всех граждан страны в правах, этот вопрос стоит перед США и по сей день.



При Аврааме Линкольне, в начале 20 века США вышли в мировые лидеры. На вопрос “какие качества позволили 16-му президенту завоевать всеобщую любовь”, американцы отмечают строгие моральные принципы, нравственность, чувство юмора и склонность к меланхолии.


Еще любимчик американцев, отец-основатель США – Джордж Вашингтон. Он стал первым и единственным президентом, получившим 100% голосов выборщиков, а также первым президентом, чье лицо попало на почтовую марку.


Кроме всего прочего, Джордж Вашингтон стал самым богатым президентом США (большая часть его состояния составляли недвижимость, плантации, и конечно-же рабы). Состояние первого президента Америки оценивалось в 900 миллионов долларов по нынешнему курсу.


Практически во всем первый. Американцы вспоминают Джорджа Вашингтона с особым теплом за участие в войне с Великобританией и борьбу за независимость США в качестве нового государства.


Показателем доверия граждан может служить и количество переизбраний в качестве президента. По этому показателю, бесспорно, выигрывает 32-й президент США – Франклин Делано Рузвельт, который занимал этот пост 4 срока подряд.


Франклин Рузвельт был очень гибким и неординарным политиком, он очень точно чувствовал мировые и внутриполитические тенденции и был способен на оперативно реагирование в отношении всех слоев общества.


Рузвельт старался всегда оставаться прагматичным, а главной целью делал сохранение и развитие доминирующего положения США в мире. Избранный в 1932 году, Франклин застал не мало трудностей, одни из них это – жесточайший экономический кризис- великая депрессия и Вторая Мировая война и победа над фашизмом.


Несмотря на шаткое экономическое и военное положение, благодаря умелой политике своего президента, Америке удалось не только сохранить, но и усилить свое влияние в мире. Рузвельт занимал президентское кресло до самой смерти 12 апреля 1945 года: Франклин Рузвельт скончался от кровоизлияния в мозг.


Еще один из Рузвельтов – Теодор, ставший президентом после трагического убийства предшественника Мак-Кинли. Американцы запомнили Теодора как мудрого политика, претворявшего в жизнь “политику большой дубины”: он боролся с множественными трестами и монополиями.


Теодор Рузвельт стал самым молодым президентом США за всю историю страны (свой пост он занял в 42 года). Кроме возраста, Теодора можно выделить и за то, что он стал первым из американских президентов, кого наградили Нобелевской премией мира.


28-й президент США – Томас Вудро Вильсон вспоминается чаще всего в контексте принятия закона о Федеральной резервной системе США, и по сей день регулирует антимонопольную деятельность. Вудро Вильсон также получил Нобелевскую премию “за установление мира в Европе” во времена Первой Мировой войны.


Важно отметить, что во время своего второго президентского срока Вильсон перенес инсульт, который на время его парализовал. В то время, самые важные решения в стране принимала его жена.


34-й президент США Дуайт Дэвид Эйзенхауэр занимал президентский пост дважды, для американцев он запомнился как политик-миротворец. Эйзенхауэр положил конец войне в Корее, и старался наладить советско-американские отношения.


Несмотря на все свои усилия в сближении с СССР, Эйзенхауэр был убежден в реальности коммунистической угрозы и параллельно с высокой дипломатией, выстраивал и укреплял все системы национальной безопасности, что превратило его в настоящего стратега в лице американского народа.


Одним из самых любимых американских президентов всех времен считают Джона Кеннеди, его образ, буквально, приравнивают к мученическому. Джон стал первым президентом-католиком. Президентство Кеннеди продлилось 2 года и закончилось загадочным убийством.


Весь короткий президентский срок был ознаменован множеством важных для Америки событий. При Кеннеди США вступили в космическую гонку с СССР, начали активное участие во Вьетнамской войне, переживали Карибский кризис и боролись за уравнивание прав чернокожих.


Одним из самых заметных вкладов Джона Кеннеди стали его усилия по развитию космической программы “Аполлон”.


Жизнь политика и по сей день воспринимается американцами, как образцово-показательная: хорошее образование, прекрасная семья, отличное воспитание и удивительная харизма. Закулисные политические игры и личные трагедии остаются за кадром, но для обычных людей Джон был и продолжает быть своим.


Гарри Трумэн
33-й президент США, предшественник Эйзенхауэра, которого частенько вспоминают в качестве ярого сторонника “холодной” войны с СССР и утвержденного сторонника единоличного лидерства США в мире.



За время правления Трумэна, США вступили в Корейскую войну и сбросили атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки. Гарри был главным инициатором создания НАТО, при его активном участии был разработан знаменитый план Маршалла. Все политические решения Трумэна были нацелены на получение выгоды, наверно за это американцы часто вспоминают 33-го президента с уважением: при нем другие государства всерьез опасались США.


Одной из очень говорящих цитат Трумэна можно выделить отрывок из его интервью, где его спросили о том, кому стоит помогать: России или Германии:
«Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях».



Третьего президента США – Томаса Джефферсона также частенько приводят в пример, как одного из самых выдающихся президентов Америки. Политическое детище Джефферсона живо и по сей день: именно он является автором Декларации независимости США.


40-й президент США – Рональд Рейган в прошлом был киноактером, но любовь избирателей он заслужил не своими киноролями, а качественными изменениями, настигшими Америку в экономической, военной и политической жизни при его правлении. Оборотный бюджет Америки при Рейгане вырос в полтора раза, президент успешно боролся с преступностью, а экономический курс, выбранный политиком прозвали “рейганомикой”.


Будучи дважды избранным на пост президента, Рейган был инициатором подведения к концу “холодной” войны и сокращению стратегического вооружения между СССР и США.


Несмотря на свои открытые антикоммунистические настроения и поддержку подобных движений по всему миру, Рейган проводил продуктивные переговоры с Михаилом Горбачевым, и смог наладить отношения даже с такой проблемной для Америки страной, как СССР.


Мало кто в мире вспоминает Линдона Джонсона как выдающегося политика, но Америка все помнит. Джонсон занял президентский пост после убийства Джона Кеннеди, именно он принял акт, запрещающий сегрегацию по расовому признаку и ввел обязательную медицинскую страховку для всех граждан.


Подобная направленность на наболевшие проблемы внутри государства была по достоинству оценена американцами, которые и по сей день причисляют Джонсона к выдающимся политикам столетия.


Второй президент США – Джон Адамс прославился не только своим политическим курсом, но и тем, что ввел в эксплуатацию знаменитый Белый Дом. Собственно, Адамс и являлся его первым хозяином, а Белый дом именовался просто “Президентский особняк”.


42-й президент США – Билл Клинтон запомнился американцам далеко не своими политическими победами, а зря. При нем Америка вышла в лидеры в области высоких технологий и значительно уменьшила внешний долг.


При Клинтоне администрация смогла добиться отмены ядерных испытаний во всем мире. Как это часто бывает, все победы омрачило одно поражение. Увы, в память людей образ Билла засел совместно с секс-скандалом с Моникой Левински.


45-й президент США Дональд Трамп пришел на лозунге “Сделаем Америку Великой снова”. Неоднозначный президент точно вошел в историю Америки в качестве беспринципного консерватора, направляющего все силы на внутренние проблемы страны.


Увы, социальные проблемы назревали в штатах не одно десятилетие и к концу президентства вылились в уличные протесты.


В минувшие выходные Американские СМИ назвали кандидата от Демократов Джо Байдена новым президентом США.


Подсчеты голосов продолжаются, Дональд Трамп уже заявил о фальсификациях, но мировые державы поспешили первыми поздравить Байдена с победой.

Источник

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…