Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Морские слизни используют одноразовый пенис, чтобы заниматься сексом

117

  Все голожаберные являются гермафродитами. Это означает, что кроме пениса, используемого для оплодотворения других особей, у них есть ещё и женские половые органы. Но как именно они размножались, до недавнего времени оставалось загадкой.

Выяснилось, что при совокуплении морские слизни разворачивают часть длинного пениса, обычно свёрнутого внутри их тел. Затем они одновременно проникают покрытыми заострёнными шипами пенисами друг в друга и затем разделяются. Весь половой акт длится от десятков секунд до нескольких минут.

После акта слизни отбрасываются использованные пенисы — по крайней мере ту их часть, что была выпущена из тела. Всего через день они уже снова готовы к спариванию и снова выпускают заново отросший пенис. Исследователи предполагают, что оставшаяся внутри спиральная часть пениса после потери своей свободной части начинает генерировать больше клеток, и в итоге морские слизни получают новый пенис каждый день.

Поскольку морские существа часто живут в плотных группах с жёсткой сексуальной конкуренцией, эта методика позволяет им заниматься сексом чаще, чтобы передать гены потомству. Одноразовый член, скорее всего, ещё и помогает вычищать из партнёра сперму, оставленную соперником, а заострённые шипы обеспечивают дополнительное сцепление с партнёром.


Tags: пенис
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments