?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как выглядели создатели знаменитых брендов, произошедших от фамилии
maxxbay



Как выглядели создатели знаменитых брендов, произошедших от фамилии
10 ноября 1885 года немецкие инженеры Готлиб Даймлер и Вильгельм Майбах установили разработанный ими двигатель внутреннего сгорания на деревянный велосипед, который совершает в этот день свою первую поездку. Уже позже торговая марка "Майбах" станет синонимом роскоши. О том, у каких брендов человеческое лицо - читайте в нашем материале.
Компания по производству соусов Heinz была названа в честь ее основателя – предпринимателя Генри Джона Хайнца.


Miele & Cie – ведущий немецкий производитель бытовой техники, компания названа в честь инженера Карла Миле.
Как выглядели создатели знаменитых брендов, произошедших от фамилии


Американская оружейная компания Colt названа в честь предпринимателя Сэмюэля Кольта.


Швейцарская компания Nestle – крупнейший в мире производитель продуктов питания. Свое название компания получила благодаря фармацевту Генри Нестле.


Знаменитый бренд одежды Marks&Spencer включил в себя имена сразу двоих создателей – Майкла Маркса и Томаса Спенсера.


Американская компания Procter&Gamble – один из лидеров потребительских товаров была названа в честь создателей – Уильяма Проктера и Джеймса Гэмбла.


Компания – поставщик аппаратного и программного обеспечения для организаций Hewlett-Packard (HP) была создана в 1939 году и названа по фамилиям главных инженеров Билла Хьюлетта и Дэйва Паккарда.


Американская компания по производству электронных инструментов и товаров для дома Black&Decker названа в честь своих основателей Дункана Блэка и Алонзо Деккера.


Американская холдинговая компания, производящая лекарственные препараты и медицинское оборудование Johnson&Johnson была основана сразу тремя братьями: Робертом Вудом Джонсоном, Джеймсом Вудом Джонсоном и Эдвардом Мидом Джонсоном, но в названии присутствуют только двое из родственников.


Американская автомобилестроительная компания Ford была также названа в честь своего отца-основателя Генри Форда


Еще одна американская компания, производящая автомобили – Chevrolet. Эта марка автомобилей является одной из самой популярной среди марок концерна General Motors. Компания, кстати, названа в честь гонщика Луи Шевроле, участвовавшего при создании первых моделей.


Кстати, одна из самых известных марок автомобилей – Mercedes названа в честь дочери одного из основателей компаний Эмиля Еллинека.


Немецкий производитель автомобилей и двигателей Daimler Motoren Gesellschaft или сокращенно DMG является одной из ведущих автомобилестроительных компаний и по сей день. Отец основатель DMG – Готлиб Даймлер создал свое детище совместно с Вильгельмом Майбахом, позже именно Daimler Motoren Gesellschaft станет родоначальницей Mercedes.


Итальянская компания – производитель эксклюзивных авто спортивного и бизнес-класса Maserati была создана шестью братьями Мазератти.


Американская компания производитель автомобилей Buick – отделение корпорации General Motors была названа в честь своего основателя – инженера Дэвида Бьюика.


Французская компания, производитель шин Michelin – один из лидеров в своей отрасли была названа в честь братьев Андре и Эдуарда Мишленов.


Энцо Феррари – автоконструктор, гонщик и предприниматель, именно его фамилия унаследовала компания, выпускающая спортивные и гоночные автомобили Ferrari. Концерн уже более 80 лет является одним из символов гонок.


Итальянская компания производитель Lamborgini- дорогих спортивных автомобилей была основана в 1963 году Ферруччо Ламборгини, на тот момент он уже был основателем крупной копании по производству тракторов. Ферручо лично владел компанией 9 лет после ее основания, на сегодняшний день владелец Lamborgini – Audi.


Бренд Levi’s, известный своими джинсами, был несколько видоизменен, но даже в поздней версии читается имя создателя компании – предпринимателя Ливая Стросса.


Видоизменение труднопроизносимого имени бренда – не редкость для Азии, так Киитиро Тоёда – основатель компании Toyota, собственноручно “оптимизировал” звучание собственной фамилии для европейского уха.


Марка спортивной одежды Adidas также была немного модернизирована: в основу названия бренда легло уменьшительное имя основателя – Адольфа Дасслера – Ади.

Источник

promo nemihail 11:00, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…