?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Необычное устройство XVIII века (6 фото)




Необычное устройство XVIII века (6 фото)
В начале XVIII века свежие могилы регулярно становились предметом добычи для расхитителей. Злоумышленники выкапывали гробы, крали драгоценности, а тела продавали, ведь они пользовались постоянным спросом для медицинских исследований. Именно тогда и появились различные защитные средства, которые помогали сохранить могилу в целости и сохранности.
Необычное устройство XVIII века (6 фото)


Подобные огнестрельные механизмы могли устанавливаться в непосредственной близости от могилы, вокруг которой натягивали тонкие нити проволоки, прикрепленной к спусковому механизму замаскированного оружия. Так как расхитители могил обычно работали по ночам в условия плохой видимости, подобные ружья, заряженные дробью или картечью, представляли для них серьезную угрозу.


Стоит отметить и то, что специально продуманное крепление на оси позволяло прикреплять к оружие проволоку в разных местах. К моменту выстрела «пушка» успевала повернуться в том направлении, где была задета или сорвана растяжка.


Иногда подобное оружие также устанавливали и в сам гроб с телом, а выстрел происходил в момент, когда воры открывали крышку гроба.






Источник
Tags: оружие
Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments