Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Остров Манхэттен стоил 24 доллара

Манхэттен

  В далеком 1602 году правитель Нидерландов основал Ост-Индскую компанию, перед которой стояла задача открытия северо-западного пути в Азию и присоединении к государству всех открытых по пути территорий. Уже в сентябре 1609 года англичанин Генри Хадсон подошел вплотную к территориям современного Нью-Йорка. После обследования берега и всех прилегающих к нему территорий, Хадсон объявил все эти земли владениями Нидерландов, на которые он, собственно, и работал.

В итоге, дорогу в Азию так и не нашли, но новые территории стали самыми лучшими во всей Америке для торговли мехами. Позже тридцатью семьями-переселенцами из Амстердама была создана провинция Новые Нидерланды, а уже к 1630 годам поселок вырос до большого города под названием Новый Амстердам. В 1626 году директор Новых Нидерландов, некий Питер Минейт, сделал невозможное: он выкупил у местных жителей – индейцев весь остров за сумму, равную 24 долларам. Этот остров аборигены называли манна-хата или Манхэттен, что в переводе означает «холмистый остров». Через 50 лет остров был отвоеван Англией. Они переименовали Новый Амстердам в Нью-Йорк, в честь герцога Йоркского, младшего брата короля.

Интересно, что во времена гражданской войны в Америке, колонистам-повстанцам так и не удалось завоевать остров Манхэттен, вплоть до самого отхода английских воинов в 1783 году. На протяжении всей войны за независимость город Нью-Йорк смог остаться главным оплотом англичан. Спустя несколько столетий Нью-Йорк сильно вырос и сейчас расположен на 5 островах. В наше время остров Манхэттен является самым элитным и дорогим районом Нью-Йорка, в нем нет главной улицы, в отличие от всех остальных районов мегаполиса. Также остров знаменит находящейся возле него Статуей Свободы, главного национального символа и предмета гордости каждого жителя США. Кстати, современная оценка земли острова составляет примерно 49 миллиардов долларов.


Tags: остров
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments