Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Интересные факты о Нюрнбергской железной деве

железная дева

  Пытки и смертная казнь существовали на протяжении долгого времени. Для этих целей было изобретено множество устройств: от самых простых до весьма изощренных.  Самыми популярными стали орудия пыток, которые внешне имели сходство с контейнером с дверью. Размеры их, как правило, были  в рост человека. Такие устройства изнутри были оснащены множеством острых шипов, которые вонзались в тело человека, когда дверь контейнера закрывалась. Подобные орудия пыток имели место в начале и середине XIX века.

Самым известным и распространенным орудием из данной категории является Нюрнбергская железная дева. Свое название она носила в честь города Нюрнберг, в котором, собственно, и была создана. А девой ее назвала за внешнее сходство с женщиной.

дева

Поскольку этот период подвергся историко-культурному течению, в описаниях имеет место множество фольклора, поэтому многое из написанного нельзя считать достоверным. Но, 14 августом 1515 годом датируется достоверное и самое первое описание Нюрнбергской девы. Упоминается и о том, что на этот момент «железную деву» уже несколько месяцев с успехом применяли. Сказано, что именно в этот день к смертной казни был приговорен фальшивомонетчик. Осужденного поместили внутрь конструкции и постепенно закрывали дверь. Это делалось для того, чтобы приговоренный испытывал муки, а не ушел из жизни сразу. Острые и длинные шипы медленно вонзались во все тело: в живот, в конечности, в пах, в глаза… В таком состоянии жертву, кричащую от боли и истекающую кровью, оставляли умирать, полностью закрывая дверь. Приговоренный фальшивомонетчик скончался через два дня.

Стоит отметить, что «железная дева» считалась самой жестокой пыткой. Ее нельзя было сравнить даже с такими видами казни, как колесование и четвертование.


Tags: пытки
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment