Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Водяной монстр, неизвестный науке

монстр

  Шокирующий экземпляр был пойман рыбаком из Флориды Стивом Баргероном. Вместо привычной и ожидаемой рыбы на крючке оказался непонятный монстр, длинной примерно полметра.

Мужчина, как обычно, рыбачил с причала под названием «Форт Пирс». Свой необычный улов он продемонстрировал представителям охраны дикой природы Флориды, а также специалистам по охране рыбы. После исследования странного существа специалисты сделали заключение, что животное относится к неизвестному виду. Некоторые сделали вывод, что данное существо – разновидность рака-богомола, представителя рода ротоногих. Но дело в том, что представители этого вида в среднем достигают 30 сантиметров, но, никак не 50… Из этого следует, что данное существо – уникально в своем роде.

монстр во Флориде

Еще стоит отметить, что раки-богомолы относятся к самым крупным беспозвоночным хищникам, обитающим на коралловых рифах. Самая примечательная часть раков-богомолов – это стебельчатые глаза, благодаря которым хищник имеет комплексное зрение. Помимо этого, животные довольно проворны и наделены мощными когтями. Раки-богомолы не упускают возможности продемонстрировать свое преимущество. С помощью когтей они охотятся и убивают. Сила удара такова, что могут даже пробить аквариумное стекло.

рак-богомол

На сегодняшний день ученым известно примерно 4 000 ротоногих. Основное их отличие в окрасе. Удивительным фактом является и то, что данные представители наделены довольно развитой памятью, поэтому они с легкостью запоминают своих подводных «соседей», с которыми регулярно сталкиваются. Еще раки-богомолы легко узнают друг друга по запаху, а также по внешним индивидуальным различиям. При наблюдении за ними еще стало известно о том, что некоторые особи, для защиты  своего жилища и территории охоты, применяют хитрую и довольно сложную систему социального поведения.


Tags: существо
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 115
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments