?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Как сложилась судьба знаменитых вдов?




Как сложилась судьба знаменитых вдов?
В октябре 1968 года бывшая Первая леди США Жаклин Кеннеди вышла замуж за греческого олигарха Аристотеля Онассиса.

Жаклин Кеннеди


Жаклин Кеннеди была одной из самых известных женщин Америки и Европы: ее считали настоящей законодательницей красоты. Долгое время Джеки работала редактором в одном из издательств и внесла огромный вклад в искусство и сохранение архитектуры.
Как сложилась судьба знаменитых вдов?


Увы, замужество за 35-м президентом США Джоном Кеннеди принесло семейству не только славу и видимое счастье, но и ужасное горе, которое эта великая женщина несла до самой смерти.


Полное имя первой леди США – Жаклин Ли “Джеки” Бувье Кеннеди Онассис. Со своим первом мужем – тогда сенатором от штата Массачусетс Джоном Кеннеди, Джеки познакомилась в 1952 году, уже через год состоялась их пышная свадьба.


Уже первые годы замужества оказались не такой уж и сказкой, как рисовалось в фантазиях. Сначала потеря ребенка, а затем и зачитавшиеся измены мужа. Одной из самых известных “интрижек” Джона стала его связь с Мэрилин Монро. Зная обо всех похождениях мужа, Джеки все-равно прощала и терпела.


Во время президентской компании Кеннеди, Жаклин была беременна и не могла сопровождать мужа в его поездках по стране. Женщина принимала активное участие из родного штата: давала интервью, записывала рекламные ролики, писала в газету и даже модернизировала Белый дом. С приходом Жаклин, исторические помещения были модернизированы, а “президентский офис” получил статус музея. Онлайн-экскурсия, проведенная Жаклин по Белому Дому принесла Первой леди статуэтку “Эмми”.


Убийство Джона Кеннеди 22 ноября 1963 года пришлось на его визит с предвыборной компанией в Даллас: во время проезда кортежа, Джон был застрелен в голову. Получив ранение, президент упал на сидевшую рядом жену. Легендарный розовый костюм в котором была Джеки в тот день – стал настоящим символом жуткой трагедии.


Со стойкостью, соблюдая траур, Жаклин поражала Америку своим мужеством. После похорон и передачи власти, Джеки с детьми переехала в Нью-Йорк и, после годового молчания, смогла найти смысл жизни в увековечивании памяти покойного мужа.


Через пять лет после смерти Джона, Жаклин вышла замуж во второй раз. Ее избранником стал богатый греческий судовладелец Аристотель Онассис. Джеки продолжала заниматься общественной деятельностью, а ее имя стало ассоциироваться с “послом доброй воли”. Ее второй супруг умер в 1975 году, через 7 лет после свадьбы, Жаклин тогда было 46 лет.


По завершению траура Жаклин возобновила свою карьеру редактора в Нью-Йорке, продолжая заниматься общественной деятельностью. Благодаря этой великой женщине получилось сохранить множество памятников культуры, которые причислялись к великому наследию: в том числе, Джеки удалось сохранить Центральный вокзал в Нью-Йорке, которые в 70-е хотели разрушить.


Жаклин Кеннеди Оннасис скончалась от прогрессирующей лимфомы. Женщина умерла во сне в мае 1994 года.


Кортни Лав


Кортни стала вдовой в 30 лет, после того как ее муж, лидер группы Nirvana Курт Кобейн, покончил жизнь самоубийством в 1994 году. Свои отношения Кобейн и Лав оформили в 1992, уже на свадьбе Кортни была беременна. Жизнь, как круговорот: счастливое начало перетекло в непрекращающийся героиновый трип.


Родившуюся дочку на время пришлось передать сестре Лав. Оба родителя пытались бороться с зависимостью, но ситуацию обостряли журналисты, делающие акцент на критике музыканта и его новоиспеченной невесты. Первый случай попытки самоубийства был предпринят солистом Nirvana в Риме в 1994 году: спасла Кобейна его жена , обнаружившая его без сознания в номере.


Тогда никто не придал значения передозировке снотворным, которое Курт запил шампанским: все назвали случайностью. В марте Лав вызвала полицейских к себе домой, заявив, что муж заперся с ружьем и угрожал самоубийством. Кобейну удалось оправдаться под предлогом “хотел спрятаться от ссоры с супругой”. Этот случай привел Кобейна в реабилитационную клинику, откуда он сбежал.


В те дни, Кобейна и нашли с ружьем и предсмертной запиской в гараже своего дома. Музыкант завершил начатое – и покончил с собой, хотя у многих поклонников были подозрения о причастности Лав к смерти солиста Nirvana.


После смерти мужа Кортни жила от одной выходки до другой. На свой сороковой день рождения Лав попала в психиатрическую клинику после попытки самоубийства. Пройдя в 2006 году принудительный курс лечения, певица по собственному признанию, перестала употреблять запрещенные препараты.


После отказа от веществ, жизнь Лав пошла в гору – успешная роль в фильме “Народ против Ларри Флинта” Милоша Формана принесла Кортни номинацию на “Золотой глобус”. Далее следовала коллаборация с Ланой Дель Рей, съемки в телесериалах и запуск своей линии одежды под брендом “С любовью, Кортни”.


Мишель Уильямс


Американская актриса дебютировавшая я сериале “Спасателях Малибу” в 1993 году всю жизнь посвятила кино и театру. В 15 лет Мишель с позволения родителя бросила школу: чтобы заниматься актерской карьерой. В итоге Уильямс пришла к своей первой номинации на “Оскар” и “Золотой глобус” за роль в фильме “Горбатая гора”, где на съёмках в 2004 году она познакомилась с актером Хитом Леджером.


Роман Леджера и Уильямс казался идеальным: у пары родилась дочка Матильда Роуз Леджер, крестными родителями которой стали Бизи Филлипс и Джейк Джилленхол. Увы, счастье продлилось не долго, и в 2007 году пара рассталась. В 2008 году, Леджер, измотанный нервными срывами и депрессией, принял огромную дозу снотворного и антидепрессантов. 22 января 2008 года Хит Леджер умер от передозировки препаратами.


Многие фанаты актера связывают такой депрессивный эпизод с работой над ролью Джокера в “Темном рыцаре”. За свою работу Хит Леджер был награжден “Оскаром” посмертно.


Мишель очень долго переживала потерю любимого мужчины и отца своего ребенка. Несмотря на расставание, пара тепло общалась и Уильямс долгое время винила себя в произошедшем. Траур прекратился только благодаря мужественности актрисы. Она находила себя в множестве ролей, принесших ей ни одну награду, но имя Леджера преследовало ее по пятам.


В 2018 году актриса вышла замуж за музыканта Фила Элверума, но уже в 2019 пара развелась. Ситуацию в корне изменил режиссер Томас Кейл, с которым Мишель познакомилась в том-же 2019 году, на съёмках сериала “Фосси/Вердон”. В 2020 Уильямс и Кейл поженились, у пары есть общий ребенок.


Марион Котийяр


На счету актрисы более 80 ролей, многие из которых были номинантами на самые престижные премии. Роль Эдит Пиаф в фильме “Жизнь в розовом Цвете” принесла Котийяр “Оскар” за лучшую женскую роль. Свою первую роль Котийяр исполнила еще в возрасте шести лет, и с тех пор не останавливалась: актерство стало ее призванием.


Встреча с актером Жюльеном Рассамом казалась Марион настоящим чудом, посланием небес: пара постоянно проводила время вместе и, казалось, что это счастье никогда не кончится. Через некоторое время до Котийяр дошли “издержки” бурного и красивого романа. Друзья Жюльена поговаривали, что он страдает неким психическим расстройством и иногда балуется наркотиками.


Доказательством тому стало событие, которое Марион и по сей день старается не вспоминать в публичных разговорах: юноша выбросился из окна прямо на глазах у возлюбленной.


Жюльен выжил, но остался прикованным к коляске, но Марион ни на секунду не покидала мужчину, надеясь, что все рано или поздно наладится. Надежды Марион не сбылись – Жюльен предпринял еще одну попытку, ставшей для него последней.


После столь глубокого потрясения, Котийяр понадобилось не мало времени, чтобы прийти в себя. Лишь к 2007 году Марион смогла перешагнуть через прошлое и вышла замуж за актера Гийома Кане. Сейчас у супругов двое детей: сын Марсель и дочь Луиз.

Йоко Оно


Японская авангардная художница и писательница с детства увлекалась творчеством и планировала стать оперной певицей. До встречи с Джоном Ленноном, Йоко уже дважды была замужем и имела ребенка. Несмотря на замужество, Оно не бросала искусство и продолжала организовывать перформансы.


Одним из них был “Cut a piece”: зрители по очереди поднимались на сену и отрезали по кусочку от одежды Оно, действо продолжалось до тех пор, пока художница не оставалась голой.


Знакомство с музыкантом изменило их обоих, они вдвоем устраивали перформансы, писали музыку, говорили о мире, общались с людьми. Словно один человек, говорили в унисон друг с другом и целой вселенной.


Одна из самых популярных фотографий Энни Лейбовиц, обнимающего Йоко Джона была сделана всего за 5 часов до убийства музыканта…


После смерти Леннона, Йоко продолжала заниматься искусством и вскоре вышла замуж за диллера антикварных вещей – Сэма Хавадтоя. Увы, их брак распался в 2001 году. Сейчас Йоко 87 лет, она до сих пор творит и воюет за имя погибшего супруга. Йоко Оно управляет Мемориалом “Земляничных полей” в Центральном Парке Нью-Йорка.


Мэрил Стрип


Одна из величайших актрис современности и рекордсменка по номинациям и премиям в киноиндустрии – Мэрил Стрип совсем юной пережила самую сильную любовь в своей жизни и успела ее-же похоронить. Любимого мужа – актера Джона Казале, Стрип встретила в возрасте 27 лет, когда ему было уже почти 40.


Уже спустя год после знакомства, Казале диагностировали рак легкого в запущенной стадии. Такой тяжелый приговор не отпугнул Стрип, она поддерживала супруга и старалась не менять его образ жизни. Джон продолжал много курить, а Мэрил сопровождала его на светских вечерах.


Профессия смогла взять вверх лишь однажды. Стрип предложили роль в фильме “Холокост”, но для этого пришлось бы оставить больного мужа. Однако Джон настоял на том, чтобы Мэрил уехала. Вернувшись со съемок, Стрип до самой смерти не покидала Казале.


В год смерти Казале, Мэрил вышла замуж за скульптора Дона Гаммера. В этом браке родились четверо детей.

Источник
Tags: вдовы
Subscribe

Buy for 40 tokens
Перестав видеть в своей семейной и половой жизни хоть какие-то перспективы, одна женщина решила развестись. В этом, собственно, нет ничего удивительного, такое у нас сплошь и рядом случается. А вот дальше начали происходить разные необъяснимые явления и даже внезапные превращения. Бывший муж,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments