Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Самые необычные завещания

завещание

  Такой документ, как завещание, всегда вызывает множество споров и разногласий, ведь сколько родных осталось без средств к существованию благодаря такой бумаге? И кто бы сомневался, что среди ничем не приметных юридических документов, встречаются и очень интересные экземпляры.

Самое длинное завещание

Самое длинное в мире завещание оставила после себя, кто бы мог подумать, никому не известная домохозяйка из Америки, в 1925 году, а звали ее Фредерика Эвелин Кук. Стоит отметить, что его так и не смогли прочесть вслух, как обычно бывает, так как оно состояло почти из 96 тысяч слов. В этом завещании женщина вовсе не стремилась разделить между родными свое состояние – она была не богата, но зато имела очень много друзей и врагов, которых и решила вспомнить незлым тихим словом. А если учесть, что у нее была феноменальная память, то каждый ее знакомый смог узнать о ее отношение к себе. Свое завещание женщина начала писать задолго до смерти и работала над ним целых 20 лет. Примечательно, что все родственники и друзья, которые видели ее за этим занятием, полагали, что миссис Кук пишет книгу, да и те, кто все-таки прочел завещание, уверяют, что оно легко читается и сильно напоминает роман для женщин. Так что если его напечатать, то, скорее всего, оно станет бестселлером.

Самое короткое завещание

За право считаться самым лаконичным и кратким соревнуются 2 завещания. Однако официально признан только один документ: его составил Карл Тауш. Произошло это в Германии, в 1967 году. Завещание  состояло всего из двух слов: » Все жене».

Самое щедрое завещание

Конечно же, его может составить только богатый человек – миллиардер. А именно, миллиардеры, добровольно вступившие в закрытый клуб под названием «Клуб дарения». Он представляет собой благотворительную организацию, которую создал Билл Гейтс и Уоррен Баффетт. Согласно основному правилу клуба – его участники должны жертвовать свое состояние на благотворительные нужды. Самая маленькая сумма пожертвования равна 125 миллиардам долларов.

Самое педантичное завещание

Его написал Вильям Шекспир, а так как он был внимателен ко всем деталям, то расписал свое имущество вплоть до туфель.

Самое лаконичное завещание

Довольно-таки короткое, а главное, понятное завещание, составил банкир из Англии. Он написал 3 слова – «я полный банкрот», и всем все сразу стало ясно.

Самое обидное завещание

Австралиец по фамилии Лорд, наверняка был человеком с большим чувством юмора, иначе как бы он смог составить завещание, согласно которому все его имущество досталось друзьям, слугам, благотворительному фонду. А жене он дал только один шиллинг, чтоб она могла купить билет на трамвай, уехать куда-нибудь и утопиться.

Самое безумное завещание

Оставил его предприниматель родом из Вермонта, Джон Боумен. Перед этим он потерял свою жену и 2 дочек и был совершенно одиноким человеком. Почему-то он был уверен, что найдет свою потерянную семью на том свете, и они все вместе смогут воскреснуть. Для этого он завещал держать его большой дом в чистоте и порядке, и каждый вечер подавать на стол ужин. Джон умер в 1891 году, а ужин в его доме прекратили подавать лишь в 1950 году, и то только из-за того, что закончились выделенные на это средства.

Самое веселое завещание

Здесь нужно рассказать о Джордже, который заработал свои миллионы в кино. Все свое состояние, равное 65 миллионам, он завещал своей собаке, а жена, с которой он постоянно ссорился, получила один цент. Но супруга тоже была не промах и все же нашла выход. Она просто вышла замуж за собаку-миллионера, ведь документы на нее были оформлены по людским законам, а когда собака умерла, женщина стала наследницей состояния по закону.


Tags: завещание
Subscribe
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments