Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Музей пыток – самый жуткий музей в мире

Музей пыток

  Мальта – популярный курорт среди европейских туристов и не только. Небольшой остров с очень приятным экваториальным климатом просто притягивает людей.

Но не только курорты привлекают туристов. Тут, прямо за главной брамой бывшей столицы Мальты, Мдины, расположено то место, куда, в буквальном смысле слова, рвутся попасть все путешественники. И это Музей пыток.

      Музей пыток Музей пыток

У входа Вас встретят настоящие колодки для пыток – самый любимый экспонат туристов, ведь именно с этой вещицей им разрешают фотографироваться сколько угодно и даже бесплатно.

Атмосфера музея не для слабонервных: мало того, что тут можно споткнуться  о мешок с настоящими костями, но всю эту прелесть дополняет и звуковое сопровождение. И не подумайте, что тут звучит какая-нибудь  грустная или даже мрачная классическая музыка. Во всех залах музея оборудованы акустические системы, которые создают впечатление, что в соседнем зале в реальном времени кого-то пытают.

  Музей пыток   Музей пыток   Музей пыток

Эти звуки отвлекают внимание от рассказов экскурсовода и манят в соседние залы.

Да, и к слову, экскурсоводы тут не только костюмированные актеры. Среди них есть настоящий горбач, именно его истории самые страшные.

Но и это не самое шокирующее в этом музее. Еще спускаясь по лестнице, ведущей в первый зал, у Вас появится некое тревожное чувство. И уже в первом зале Вас охватит ужас.

  Музей пыток   Музей пыток

Внесем ясность: все пытки и орудия для них размещены в отдельных залах согласно историческим эпохам. Три из них самые обширные – посвященный римской эпохе, отдельный арабский зал, и конечно же, зал, где размещены местные (мальтийские) орудия пыток. Во всех залах Вас ожидают яркие инсталляции и кажется, что вот-вот фигуры оживут и польется настоящая кровь.

В одном из залов увидите отделенные  от тел головы, в другом – палач  сдавливает  череп узнику, а в соседнем – такой же палач вырывает ногти преступнику.

            Музей пыток       Музей пыток

Если неаккуратно идти, то можно наткнуться на головы, насаженные на колы, в прямом смысле этого слова. Довольно неожиданно, а поэтому очень жутко и даже отвратительно.

Одной из особенностей музея является полное отсутствие каких-либо ограничителей, отделяющих туристов от экспонатов. Правда, если Вы специально коснетесь одну из фигур или к декорациям, Вам грозит штраф. Об этом предупреждают всех посетителей, когда те покупают билеты.

Музей пыток Музей пыток   Музей пыток

Интересный факт: площадь за вратами Мдины во времена инквизиции использовалась дл публичного сожжения ведьм. А в самих помещениях теперешнего музея последнюю жертву пытали в 1813 году.


Tags: музей
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment