?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Винтажный чудо-прибор для увеличения груди, в эффект от которого верили сотни тысяч женщин




Винтажный чудо-прибор для увеличения груди, в эффект от которого верили сотни тысяч женщин
Создатели прибора для увеличения груди Mark Eden обещали женщинам роскошный бюст всего за несколько недель упражнений. Компания, которая базировалась в Сан-Франциско, вселяла надежду дамам, мечтавшим о красивом бюсте без особых усилий. Джек и Эйлин Физер, успешные супруги-предприниматели из Калифорнии, активно продвигали необычный девайс. Американские женские журналы 60 — 70-х годов пестрели рекламой чудо-приспособления.
Винтажный чудо-прибор для увеличения груди, в эффект от которого верили сотни тысяч женщин


В комплекте с прибором Mark Eden шла инструкция с комплексами упражнений для увеличения груди. Небольшой пластиковый девайс с пружиной в рекламе никогда не демонстрировали. В женских журналах лишь публиковали хвалебные статьи с фотографиями грудастых красавиц, которые якобы испытали на себе эффект чудо-приспособления.


На самом деле, прибор не прибавлял объема груди. Он увеличивал мышцы груди и спины. Благодаря этому очертания линии декольте становились четче, но на самом деле бюст оставался такого же размера.


Девайс Mark Eden продавался в двух разных модификациях, но единственным отличием между ними был только текст в сопровождающем буклете. Описание товара в первой инструкции было настолько хвалебным, что позже разработчики решили немного сбавить пыл, чтобы их не сочли мошенниками.


Начиная с 1965 года почтовая служба США пыталась закрыть бизнес фирмы Mark Eden. Чиновники заявляли, что реклама прибора лжива и вводит женщин в заблуждение. В 1966 году служба даже подала в суд, обвиняя компанию в почтовом мошенничестве.
Компания Mark Eden изменила текст рекламы, а затем подала иск против почтовой службы и выиграла. В 1970 году суд запретил почтмейстерам конфисковать товар и деньги от его продаж.



Кроме прибора для увеличения груди, супруги Физер продавали другие товары для похудения и улучшения фигуры: Slim-Jeans, Astro-Trimmer и Sauna Belt. Они также разработали кембриджскую диету, ставшую весьма популярной.


В конце концов, в 1981 году Джека Физера обвинили в 11-ти эпизодах почтового мошенничества. В 1983 году девайс для увеличения груди Mark Eden исчез из продажи вместе с другими подобными устройствами. Создатель чудо-приборов вынужден был заплатить штраф в размере 1,1 миллиона долларов (около 85,3 миллиона рублей).
Источник
Tags: грудь
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments