?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

9 полезных вещей, которые пригодятся тем, кто перешел на удаленку




9 полезных вещей, которые пригодятся тем, кто перешел на удаленку
Работать на фрилансе совсем не так просто, как кажется. Особенно если у вас не оборудовано комфортное рабочее место, адаптированное под домашние условия. Какими предметами нужно обзавестись, чтобы сделать свой мини-офис максимально удобным и функциональным.

1. Стол-трансформер


9 полезных вещей, которые пригодятся тем, кто перешел на удаленку

Со столом-трансформером можно работать на диване или в кровати. / Фото: znatprovse.ru


Далеко не у каждого человека в квартире есть отдельный стол, за которым можно расположиться вместе с ноутбуком. А если и есть, то не факт, что он удобный и за ним хочется работать, ведь фриланс ассоциируется прежде всего со свободой, в том числе и от офисных привычек. И не стоит забывать про диван, который так и манит в свои объятия, пусть даже не для отдыха, а для работы.

Идеальным решением проблемы станет стол-трансформер, с которым вы сможете трудиться где угодно. Продуманная конструкция позволяет расположить столешницу в любом месте и под любым углом: сидя на кресле, лежа на диване, балдея на кровати. Стол является достаточно вместительным, несмотря на относительную компактность: он вмещает любые ноутбуки с диагональю до 17 дюймов. Некоторые модели дополнительно оснащены охлаждающим вентилятором и полочкой для мыши, чтобы процесс работы был максимально комфортным.


2. Настольная лампа



Настольная лампа должна хорошо освещать рабочее место. / Фото: xiaomi.uz


Одним из самых важных критериев, на которые стоит обращать внимание при обустройстве рабочего места, неважно, дома или в офисе – это освещение. Особенно актуальным данный пункт является в том случае, если вы «сова» и трудитесь в-основном по ночам. Слишком яркий свет, как и работа в кромешной тьме, вызывает головную боль, перенапряжение и усталость глаз.

Чтобы избежать проблем со здоровьем и сохранять высокий уровень продуктивности, необходимо обзавестись качественной настольной лампой с регулировкой яркости и цветовой температуры. Чтобы светильник выполнял не только практичную, но и эстетичную функцию, гармонично вписавшись в интерьер, стоит выбирать стильную лаконичную лампу. Можете обратить внимание на «умные» модели с несколькими режимами, которыми можно управлять не только кнопкой на подставке, но и со смартфона. Эта особенность не является обязательной, но при этом она делает процесс эксплуатации светильником максимально удобным.


3. Универсальный OTG-адаптер



Через адаптер к телефону можно подключить флешку или мышку. / Фото: izi.ua


Самым распространенным и универсальным средством ввода на данный момент являются сенсорные экраны смартфонов и планшетов – неудивительно, что многие люди предпочитают работать именно с них, а не с персональных компьютеров. Однако полностью заменить физическую клавиатуру и мышь им все-таки не под силу. Но это не повод отказываться от любимого гаджета, без которого вы уже не представляете свой рабочий день.

Обратите внимание на универсальный OTG-адаптер, оснащенный тремя USB портами. С его помощью к мобильным девайсам можно подключить не только клавиатуру, но и мышь, а оставшийся разъем использовать для флешки. Также в адаптере есть слот для карт памяти, который позволяет быстро скопировать необходимые фотографии.


4. Корректор осанки



Корректор осанки крепится на спину. / Фото: lostelecom.ru


Несмотря на то, что в школе учителя то и делали, что учили нас ровно сидеть за партой, этот навык, вместе со знаниями по химии и геометрии, остался в далеком прошлом. Теперь мы сутулимся, когда сидим за компьютером, сильно наклоняясь вперед. Как результат – боли в спине и проблемы с позвоночником, которых можно было бы избежать, контролируй кто-нибудь нашу позу.

С новым гаджетом «Мастер осанки» это становится возможным. Устройство крепится на спину и запоминает правильное положение тела. Как только вы начинаете сутулиться и наклоняться вперед, гаджет начинает вибрировать, тем самым подсказывая, что нужно выпрямиться.


5. Ортопедическая подушка



Ортопедическая подушка крепится на кресло, уменьшая нагрузку на спину. / Фото: sport.net.ua


Даже на самом удобном стуле или кресле высидеть полный рабочий день очень сложно. Обычно уже через 4-5 часов после того, как вы садитесь за компьютер, начинает болеть поясница и затекать спина. Хорошо, если у вас есть желание и возможность вставать из-за стола каждые 50-60 минут, чтобы провести небольшую разминку – в этом случае самочувствие сразу улучшается. Но что делать, если вы вынуждены работать без перерыва?

Хорошим решением проблемы станет специальная ортопедическая подушка. Изделие анатомической формы сделано из пены с эффектом памяти, благодаря чему полностью повторяет изгиб позвоночника и гарантирует поддержку поясничного отдела. Главная задача такой подушки – снизить нагрузку на спину в течение дня, и она с ней прекрасно справляется.


6. Подставка под телефон и планшет



С подставкой вы никогда не будете искать телефон. / Фото: crafta.ua


Отличная возможность навести порядок на рабочем столе, а заодно и сэкономить там место – подставка под телефон или планшет. Этот девайс станет незаменимым помощником для людей, которые используют таймер для работы, часто проводят видеоконференции с партнерами и коллегами, любят, чтобы в процессе работы в фоновом режиме шел фильм. Подставка позволяет удобно расположить смартфон и не держать его руках, а также не думать, на что можно облокотить телефон, чтобы тот не упал. Для удобства советуем выбирать подставки с регулировкой высоты и наклона.

7. Настенная панель



На настенной панели можно крепить все, что угодно


Этот прибор пригодится людям, которые привыкли все записывать не в телефоне или в файле на компьютере, а ручкой на стандартных стикерах. Настенная перфорированная панель позволит не только сэкономить место на рабочем столе, но и всегда держать важные напоминания и заметки перед глазами. У нее есть и еще один плюс – кроме стикеров к ней можно крепить подстаканники для ручек, карандашей, фломастеров, крючки для проводов и зарядных устройств, держатели для фотографий и листов бумаги. И все это находится на расстоянии вытянутой руки, в свободном доступе.

Обратите внимание: Если составить из предметов на панели красивую композицию, то у вас автоматически получится задекорировать рабочую зону.


8. Подушка с массажером



Подушка-массажер надевается на шею


О спине мы позаботились, теперь нужно проявить должное внимание к шее, которая тоже затекает и болит, если провести несколько часов в сидячем положении. Ситуация малоприятная и терпеть болезненные ощущение нет никакого смысла. Если вы не можете уделить несколько минут разминке или гимнастике, обратите внимание на специальную подушку-массажер.

Она выполняется в виде воротника и визуально напоминает подушку, которую используют путешественники во время длительных поездок в автобусе. Главным отличием подобного аксессуара является наличие интегрированного массажного устройства. В зависимости от ваших потребностей, можно выбрать мягкий или бодрящий режим массажа. Еще один вариант – использовать устройство как обычную подушку – в этом случае она также окажет положительный эффект, поддерживая шейный отдел и добавляя комфорта в процессе работы.


9. Тележка



На тележке можно расположить канцелярию и обед


Трехуровневая мобильная тележка, оснащенная колесиками, пригодится тем удаленным сотрудникам, которые имеют дело с большим количеством документов, техники, канцелярии, держат на рабочем месте много книг. При необходимости такую тележку можно задвинуть к стене или под стол, либо убрать с глаз долой в другую комнату, чтобы использовать в качестве системы хранения. Также тележка может стать полезной людям, которые предпочитают есть или пить чай прямо за рабочим столом – на одном из трех уровней можно расположить чашку с ароматным напитком или здоровый перекус.
Источник: https://novate.ru
Tags: полезности
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments