Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Курорт Памуккале или восьмое чудо света

Памуккале

  Мало кто еще не знаком с курортом в Турции под названием Памуккале. Восьмым чудом света это место прозвали неспроста: невероятной красоты виды завоевывают сердца всех, кто посещал это место. Стоит отметить, что на сегодняшний день существует большая вероятность экологической катастрофы Памуккале. Поэтому, торопитесь  и станьте свидетелями невероятной красоты, пока есть возможность.

Памуккале притягивает туристов со всего мира красотой белых склонов. Самым интересным является то, как именно они образовались. Геологическое местонахождение Памуккале — на геотермальных источниках. Вода же в них имеет температуру от 30 до 100 градусов Цельсия. Вода, стекая со скалистых склонов, образует небольшие бассейны самых различных форм, имеющих стены из известняка. Стены называются травертинами. Белый цвет придают им отложения солей из различных источников, которые богаты кальцием. Стоит отметить, что с 1988 года Памуккале включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Турция

Существует распространенное мнение, что эти известняковые воды обладают хорошими целительными качествами. Это одна из причин, почему сюда съезжаются ежегодно тысячи туристов со всего мира. С давних времен с помощью этих вод лечили паралич, ревматизм, восстанавливали работу сердечно-сосудистой системы, заболевания кожного покрова, рахит, а также проблемы со зрением. Не исключением являются и распространенные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Вход сюда стоит 20 турецких лир и открыт круглые сутки. Необходимо знать, что не во всех местах вход к травертинам открыт. Дело в том, что некоторые травертины имеют весьма хрупкую структуру. Прежде, чем посещать Памуккале, необходимо ознакомиться и с правилами: обутыми по травертинам ходить запрещено, не разрешается купаться в источниках. Естественно, людей невозможно остановить никакими правилами, поэтому туристы все-таки окунаются в воду примерно в один метр глубиной.

Клеопатра

Но не везде запрещено купание. Существует специальный бассейн под названием «Клеопатра», предназначенный как раз для таких целей. Расположен он в городе Иераполис. Власти планируют в ближайшее время открыть еще несколько бассейнов для купания, чтобы иметь возможность полностью ограничить для туристов прямой доступ к источникам Памуккале.


Tags: Памуккале
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment