?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Актеры, спортсмены и шоумены, ставшие мэрами, губернаторами и президентами




Актеры, спортсмены и шоумены, ставшие мэрами, губернаторами и президентами
1 октября 1966 года родился либерийский футболист, политик и президент Либерии - Джордж Веа. Не редко так случается, что спортсмены и актеры решают попробовать себя в политике. Мы хотим вам рассказать о случаях, когда серьезные посты президентов, мэров и губернаторов оказывались в руках знаменитостей, от которых этого не ждали.

Джордж Веа


За свою жизнь Джордж Вел поменял сразу несколько профессий поменял: он был и техником в Либерийской коммуникационной компании, и профессионально занимался футболам, а позже завершения спортивной карьеры ушел в политику.


К 1995 году ФИФА признала Джорджа игроком года. На тот момент он уже был обладателем “Золотого мяча” и лучшим африканским футболистом. После завершения карьеры бывший спортсмен даже основал собственный футбольный клуб.
Актеры, спортсмены и шоумены, ставшие мэрами, губернаторами и президентами


Первое участие Веа в президентских выборах оказалось не столь удачным: он уступил 67-летней Элен Серлиф, которая стала первой женщиной-президентом в истории Африки. В 2017 году Джордж Веа вновь баллотировался и одержал победу во втором туре, став 25-м президентом Либерии.


Владимир Зеленский


До избрания в качестве президента Украины, Владимир Зеленский прославился своими комедийными ролями. Долгое время комик возглавлял команду КВН, а затем основал собственную художественную студию “Квартал-95”.


Помимо участия в множестве юмористических проектов, Зеленский также снимался в кино, продюсировал и писал сценарии для шоу. На счету у комика более 10 полнометражных фильмов, а также свыше 30 телевизионных наград. Увлечение политикой пришло к Владимиру Александровичу после событий 2014 года: Зеленский поддерживал Евромайдан, выступал перед военнослужащими и даже жертвовал средства добровольческим объединениям.


Переквалифицирование в полноценного политика произошло в 2019 году. После заявления о создании собственной партии, Зеленский выдвинул на участие в парламентских выборах свою кандидатуру. 3 мая 2019 года стало известно, что 73% избирателей поддержали бывшего квнщика, что сделало его новым президентом Украины.


Арнольд Шварценеггер


Помимо своих ролей в кино, Арнольд Шварцнеггер также прославился в качестве культуриста, а позже и политика. На актерском счету у “Железного Арни” более 30 полнометражных картин, среди них: “Терминатор”, “Красная жара”, “Правдивая ложь” и множество других.


После завоевания титула “Мисс Олимпия”, Шварценеггер взял курс на новую вершину: поддержав Джона Маккейна на президентских выборах 2008 года, Арнольд окончательно утвердил свое место в круге политических элит. Огромным преимуществом в его карьере стал брак с Марией Шрайвер – племянницей 35 президента США Джона Кеннеди. Важно отметить, что на пост губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера избрали еще в 2003, позже он дважды переизбирался и занимал эту должность вплоть до 2011 года.


В 2017 году экс-губернатор заявил о своем намерении вернуться на политическую арену и планировал избираться в сенат. Увы, планы “Железного Арни” ушли на задний план после избрания Трампа. На данный момент, актер часто выступает на телевидении, критикуя политические реформы, которые проводятся в стране. Возможно, роль Шварценеггера в политике еще не определена окончательно, ведь в ноябре грядут очередные президентские выборы.


Рональд Рейган


Еще одна, не менее значимая фигура в американском политике, – Рональд Рейган: он также снимался в фильмах и работал на радио. Первый контракт с кинокомпанией Warner Bros. Рейган подписал в 1937 году, когда ему было 27 лет. На актерском счету Рональда более 50 художественных картин, среди них “Дорога на Санта-Фе” и драма “Кингс Роу”, которая, кстати, была номинирована на “Оскар”.


Прежде чем стать президентом США, Рейган, как и Шварценеггер, занимал пост губернатора Калифорнии, правда всего один срок. Все политические компании Рональда были вызовом действующим президентам: в 1976 году Рейган боролся за президентский пост с Джеральдом Фордом, а в 1980 с Джимми Картером. Выиграть получилось со второго раза и в 1981 году политик был избран 40-м президентом США. Позже он будет переизбран на второй президентский срок.


За свои два президентских срока Рейган успел повлиять на множество процессов: он застал начало и завершение Холодной войны, разработал закон об иммиграционном контроле, объявлял войну наркотикам и СПИДу, курировал бомбардировку Ливии, и это – лишь малая часть событий, к которым имел отношение ныне покойный президент США.


Вацлав Гавел


Вацлав Гавел прославился как писатель и драматург, он выступал в качестве критика и был чрезвычайно популярен в литературных кругах. Долгое время до погружения в политическую плоскость, Гавел занимался постановкой спектаклей и руководил литературным журналом. Именно в качестве журналиста Вацлав начал активную диссидентскую антикоммунистическую деятельность, за что дважды был приговорен к тюремному заключению.


Во времена Бархатной Революции в Чехословакии, популярность Гавела начала резко расти, он стал одним из инициаторов создания “Гражданского форума”, который позже превратится в главную оппозиционную силу, способствующую укреплению антикоммунистических идей. 29 декабря 1989 года Гавел станет первым некоммунистическим президентом Чехословакии за последние 40 лет, его победа на выборах прекратила череду забастовок и демонстраций и направила страну на вектор стабильного развития.


В 1990 году Вацлав был избран на второй президентский срок, который был прерван распадом Чехословакии. Уже в 1993 году Гавел стал первым президентом независимой Чехии. Политик и драматург скончался в 2011 году от воспаления дыхательных путей, после его смерти в стране был объявлен трёхдневный траур.


Лех Качиньский


До своей политической карьеры, Лех Качиньский со своим братом Ярославом снялся в фильме: “О тех, кто Урал Луну”. В этой сказке, еще совсем маленькие братья впервые попробовали себя в роли актеров. Увы, на этом актерская карьера и закончилась.


В 2001 году Лех Качиньский со своим братом основали партию “Право и справедливость”, от которой Лех дважды баллотировался на пост президента. Второй раз оказался более успешным и в 2005 году Качиньский был все-таки был на роль польского президента.


Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском во время своего визита мемориала Катынскому расстрелу. При заходе на посадку самолет столкнулся с деревьями и унес жизни 96 человек, в числе которых был президент, его супруга, члены делегации, состоящие из политических, религиозных и военных деятелей Польши и все члены экипажа.


Джесси Вентура


Джесси Вентура прославился в качестве актера и ведущего телешоу. Кроме всего прочего, он преуспел и в качестве рестлера: в 2004 году имя Вентуры было введено в Заступа Славы мировой ассоциации рестлеров. Амбиции Джесси росли, и после ухода из реслинга Вентура блокировался на пост губернатора Минессоты, и не прогорал – избиратели проголосовали за, что продвинуло его политическую карьеру. В конце 2015 года Джесси Вентура заявил о своем желании баллотироваться на пост президента США, но уже через год отказался от этой идеи, поддержав либертерианца Гэри Джонсона.


Дональд Трамп


Дональд Трамп – настоящий пример шоумена, интегрировавшего себя в политику. Он продюсировал конкурсы “Мисс США” и “Мисс Вселенная, был ведущим реалити-шоу, занимался бизнесом и играл в кино.. На счету у Трампа более сотни фильмов и сериалов, где он играл самого себя: “Один дома 2”, “Секс в большом городе”, “Принц из Беверли-Хиллз”, “Маленькие негодяи”, “Образцовы самец” и это далеко не весь список.


Все эти занятия не мешали Трампу интересоваться политикой, скорее наоборот – в 2016 году Дональд взял новую вершину и переехал в Белый дом на правах президента, кем и является по сей день. Поговаривают, что этот срок может оказаться не последним, грядущие выборы и очевидное желание Трампа остаться в президентском кресле – тому доказательство.


Джимми Моралес


Еще один комик в нашем списке – Джимми Моралес начинал как юморист на ТВ. Получив высшее образование в сфере администрирования, но решил вместе с братом с головой погрузиться в киноиндустрию. На протяжении 15 лет братья Моралес вели комедийное шоу “Нравы”, что принесло им огромную славу в масштабах страны.


Джимми то представал в образе римских патрициев, то в образе арабов, то вампиров, то крестьян. Народу приглянулась способность Моралеса к перевоплощению, и к 2011 году он начал пробовать себя на политической арене.


По началу попытка избираться в мэры провалилась и Джимми примкнул к ультраправой партии “Национальный фронт конвергенции”. Время шло и Моралес дослужился до генерального секретаря, а позже – баллотировался на пост главы государства Гватемалы – и победил.


Джозеф Эстрада


Джозеф Эстрада начинал как филиппинский киноактер. Снявшись более, чем в ста фильмах, Эстрада был чрезвычайно популярен на родине, он является пятикратным лауреатом филлипинской премии “за лучшую мужскую роль” и еще 5 раз выигрывал премию “лучший фильм”.


Увы, такая бешеная популярность не помогла удержаться на посту. Несмотря на то, что у Эстрады все-таки получилось баллотироваться в президенты, за год до конца срока его обвиняли во взяточничестве, злоупотреблении и растратах, что вынудило Джозефа подать в отставку. Эстрада даже был приговорен к пожизненному заключению, но позже его все-таки оправдали.


Казалось-бы непоправимый урон политическому имиджу должен был похоронить рейтинг Эстрады. Удивительно, но после судов Джозеф вновь вернулся в политику. В 2013 году Эстрада избрался мэром столицы Филиппин – Манилы и по сей день не покидает этот пост.


Михаил Евдокимов


Михаил Евдокимов – знаменитый пародист, актер, певец и телеведущий, который избрался четвертым губернатором Алтайского края. Политические амбиции у Михаила появились еще в 1995 году. Пользуясь своим образом “мужика из народа”, Евдокимов провел предвыборную компанию под лозунгом “Шутки в сторону”.


В 2004 году Евдокимов все-таки стал губернатором Алтайского края, но уже в 2005 краевой совет выразил губернатору недоверие. Михаил предложил всем своим заместителям и главам комитета уйти в отставку, но сам покинуть пост он не успел. 7 августа 2005 года Михаил Евдокимов погиб в результате автомобильной аварии на трассе “Бийск-Барнаул”.


Виталий Кличко


Один из самых известных спортсменов “переквалифицировавшихся” в политика. Братья Кличко – профессиональные боксеры, выступавшие в тяжелой весовой категории. Виталий – рекордсмен по количеству наград: он – чемпион мира, чемпион Европы, чемпион мира по кикбоксингу, член международного зала боксерской славы и многое-многое другое.


Виталий не остановился на огромном числе наград, и после завершения спортивной карьеры стал депутатом Киевского городского совета, а после, возглавив партию “УДАР”, баллотировался в мэры Киева. Кличко и по сей день занимает должность Киевского городского головы.


Марьян Шарец


До того, как стать политиком, Марьян был актером и телеведущим. Шарец начал свою карьеру с работы журналистом на словенском тв, участвовал в разных ток шоу и даже пародировал известных политиков. Но шутки закончились, когда Марьян всерьез взялся за свой политический имидж. Сначала Шарец стал мэром Камника, а после сам создал партию. Увы, президентом он так и не стал, но вот место премьер-министра Шарец осилил.


Джастин Трюдо


Мало кто знает, что премьер-министр Канады пробовал себя в роли инструктора по сноуборду, актера и радиоведущего. В портфолио Трюдо всего одна роль в телесериале “Великая война”, но даже она привлекает внимание, там он сыграл майора, участвовавшего в Первой мировой.


С 2015 года Трюдо занимает пост премьер-министра Канады, являясь первым государственным лицом этой страны.

Источник: https://www.topnews.ru/
Tags: политика
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments