?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Джек Бабуин, который работал железнодорожным связистом в 1880-х годах за деньги и пиво и никогда не




Джек Бабуин, который работал железнодорожным связистом в 1880-х годах за деньги и пиво и никогда не ошибался!
Во второй половине 1800-х годов путешественники в Кейптаун, вдоль Главной Железной Дороги Порт-Элизабет, часто видели любопытное зрелище, когда они входили на железнодорожную станцию Уитенхейдж. Сигнальщиком, управлявшим рычагами, которые подавали сигналы на диспетчерскую вышку, был бабуин по имени Джек.
Джек был любимцем и помощником связиста Джеймса Уайда, которому ампутировали обе ноги и работавшего на железнодорожную службу Кейптаун–Порт-Элизабет. Джеймс Уайд был известен тем, что прыгал между вагонами до того, пока не упал и потерял обе ноги. Чтобы помочь в выполнении своих обязанностей, Уайд купил бабуина в 1881 году и обучил его толкать инвалидную коляску и управлять железнодорожными сигналами.
Джек Бабуин, который работал железнодорожным связистом в 1880-х годах за деньги и пиво и никогда не ошибался!


Джек был назначен ответственным за ключи от угольного склада, а также занимался озеленением станции, пока Уайд не узнал, что бабуин искусен в управлении сигналами. Джек выучил каждый рычаг по имени и научился приводить его в нужное положение, когда поезд подходил к станции Уйтенхаген. Уайд поднимал один или два пальца (как сигнал животному), и Джек нажимал на нужный рычаг. Наконец, Джек не нуждался в инструкциях от своего хозяина, и он действительно знал, каким рычагом управлять для каждого приближающегося поезда. Хотя бабуин всегда находился под пристальным наблюдением своего хозяина Джеймса Уайда, Джек никогда не ошибался и не требовал повторения дважды.

Таким образом, бабуин Джек стал популярным благодаря своему необычному умению и в течение многих лет был одной из достопримечательностей Уйтенхагена, удивляя всех людей, которые были свидетелями его необычного подвига в управлении железнодорожными сигналами. Однако когда одна знатная дама пожаловалась на это железнодорожным властям, Джека и Уайда уволили.



Тем не менее, по просьбе Джеймса Уайда, системный менеджер проверил ловкость бабуина Джека на рабочих сигналах. В результате испытания бабуин Джек успешно справился со всеми заданиями. Тогда Уайд получил свою работу обратно, а также нанят был и Джек, став единственным бабуином в истории, который работал в железнодорожной службе. С того дня бабуина стали называть Джек-Связист. За свою работу Джек получал двадцать центов в день и полбутылки пива каждую неделю. Широко известно, что за девять лет работы в железнодорожной компании Джек ни разу не допустил ни единой ошибки.

После 9 лет жизни Джек умер в 1890 году после развития туберкулеза. Череп Джека находится в коллекции музея Олбани в Грэхемстауне.
Источник
Tags: история
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments