Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Dark Web - как туда попасть, где проверить адреса веб-сайтов и как по нему перемещаться?



  Средний интернет-пользователь, просматривающий веб-страницы, на самом деле перемещается по небольшой его части, что немного похоже на верхушку айсберга.  Еще больше трафика гуляет в так называемой  глубокой сети, частью которой является темная сеть (Dark web) - самый темный уголок Интернета, доступ к которому доступен практически каждому.

    Перемещаясь по Интернету, мы видим лишь его небольшой фрагмент.  Так называемый Deep Web (Глубокая сеть) - огромная сеть, по которой передается информация, в которой происходит обмен и хранение зашифрованных конфиденциальных данных, например, связанных с банковскими операциями, паролями в Интернете или данными, связанными с онлайн-транзакциями.

Еще более глубокая часть глубокой сети - это темная сеть (Dark Web) - безусловно, самый темный уголок глобальной информационной сети.  Его используют воры, мошенники, торговцы наркотиками и оружием, террористы и целый ряд других преступников, которые наживаются на предоставляемой им анонимности.  Именно она и полное отсутствие правил, регулирующих этот уголок сети, является его главной приманкой. И хотя мы в основном связываем это с преступной деятельностью, стоит отметить, что даркнет - это еще и место, позволяющее обойти цензуру «нормального» Интернета в некоторых странах, или канал для безопасного общения и обмена информацией между журналистами и их информаторами.  Например здесь https://darkmarket.cm/ вы можете ознакомиться с услугами, которые ходят в даркнете :) Практически каждый имеет доступ к даркнету.

Даркнет - как туда попасть?

Получить доступ к даркнету очень просто, хотя для этого требуется специальный веб-браузер.  Безусловно, самым популярным инструментом для этой цели является браузер Tor, который позволяет вам ежедневно анонимно просматривать Интернет, а также получать доступ к темной сети.  Миллионы людей во всем мире используют Tor для создания распределенной сети ретрансляторов, благодаря которой, используя эту программу, мы не оставляем никаких следов на посещаемых нами веб-сайтах.

Если вы хотите скрыть свое путешествие в даркнет, вам также следует использовать VPN - программу, которая замаскирует присутствие вашего компьютера в этой части Интернета.  Просто не забудьте сначала запустить свой VPN, а затем начать использовать Tor.  Также убедитесь, что в вашем браузере отключены скрипты и плагины, например Flash.

Также стоит помнить, что Tor - не единственное приложение, позволяющее войти в даркнет.

Даркнет - где взять адреса сайтов?
Podział sieci na "zwykły" internet oraz głęboką i ciemną sieć

Хотя попасть в дарквеб не сложно, навигация будет более проблематичной, чем серфинг в обычном Интернете.  Во-первых, темные веб-страницы не имеют классического адреса в стиле www.Facebook.com - с помощью Tor адрес каждой страницы представляет собой случайную строку с окончанием .onion, например http://secrdrop5wyphb5x.onion/.  Во-вторых, сама идея темной сети, защищающей нашу конфиденциальность и скрывающей ее содержимое, означает, что адреса доступных здесь веб-сайтов можно найти в основном в различных каталогах, редактируемых вручную, и у других людей, просматривающих темную сеть.

Самым известным каталогом дарквеб-сайтов, безусловно, является The Hidden Wiki - «плохой» брат Википедии, который содержит ссылки на многие другие сайты и каталоги, которые уведут вас еще глубже в темные уголки сети.  К сожалению, тот факт, что The Hidden Wiki является самым известным, автоматически не означает, что это лучший источник ссылок в темной сети.  Там вы найдете ссылки на незаконные и опасные веб-сайты или на сайты, которые просто больше не работают в обычном интернете.

Даркнет - чего остерегаться?

Темная сеть - это место, в котором вы должны серфить и ориентироваться с особой осторожностью и лучше всего следовать принципу «никому не доверять».  Этот уголок сети напоминает настоящее минное поле, заполненное веб-сайтами, которые охотятся, не подозревая об угрозах для пользователя.  Никто не удивляется сайтам с противоправным контентом (от детской порнографии до наркотиков и оруженых магазинах) или сайты, которые хотят, чтобы побудить нас загрузить вредоносные программы в различных направлениях.  Или мошеннические «магазины», предлагающие товары, которые просто приведут к потере ваших денег.

Итак, если вы действительно хотите углубиться в этот укромный уголок сети, было бы неплохо иметь отдельный компьютер, предназначенный только для этой цели, на котором у вас не будет никакой конфиденциальной информации, которая может попасть в чужие руки.  В этом случае никогда нельзя быть слишком осторожным.

При навигации по дарквебу вы также должны помнить несколько правил:

     - не предоставлять ваши личные данные или реальный адрес электронной почты
     - не платить кредитными картами - лучше всего использовать криптовалюту;  трижды подумайте, прежде чем пользоваться темным интернет-магазином - отсутствие его регулирования означает, что у вас действительно нет никакой гарантии, что купленный вами товар попадет к вам в руки;
   
     Хотя темная сеть сама по себе не является незаконной, большинство веб-сайтов и доступный на них контент уже находятся по другую сторону международного права.
     Темная сеть постоянно контролируется сотрудниками спецслужб разных стран.

Нельзя отрицать, что даркнет завораживает, ведь это самый загадочный и легендарный уголок Интернета.  Стоит ли побывать там?  Что ж, вы должны ответить на этот вопрос сами, но помните, что это самое опасное место в сети, и вы должны быть предельно осторожны!
Tags: даркнет
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments