?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Топ-10 самых необычных изобретений в мире оружия




Топ-10 самых необычных изобретений в мире оружия
Во все времена развитие технологий было неукоснительно связано с военным делом. Изобретение нового, опасного оружия означало скорую победу в войне и служило устрашением врагов. Экземпляры разных эпох (в том числе и нашего времени) стали настоящими диковинками среди собратьев по оружию, и до сих пор удивляют историков и оружейных мастеров.

1. Кремневый пистолет «Утиная лапка».

Четыре дульнозарядных ствола, расположенных на общей платформе в форме веера, внешне напоминают перепончатую лапку утки. Изобретён в конце 17 века и предназначался для стрельбы по нескольким целям в толпе, например, при подавлении бунта на корабле или в тюрьме, при мятежных восстаниях.
Топ-10 самых необычных изобретений в мире оружия


Он не относился к основному оружию, т.к. имел один заряд и не мог перезаряжаться во время боя. Пистолет имел разные конструкции с разным количеством стволов. Им любили пользоваться купцы и морские офицеры.

Обычно изготавливался в единственном экземпляре и имел большую цену. К его характеристике можно отнести маленькую мощность, невозможность прицелиться, большой вес и сильную отдачу.


2. Револьвер SwissMiniGun


Револьвер с самыми маленькими размерами: длина 55 мм, высота 35 мм, ширина 10 мм, вес 20 гр. Выпускает пули со скоростью 270 миль в час, его запрещено ввозить в Великобританию и США, а в других странах необходимо получить разрешение на покупку. Является предметом коллекционирования.


По скорости револьвер можно приравнять к пулемёту, он представляет собой смертельную опасность. Считается, что это самая маленькая копия револьвера Кольт Питон. Производится в Швейцарии в небольших количествах: 100 штук в год серебряных, 25 – золотых.

Револьвер оснащён шестизарядным барабаном, откидывающимся в левую сторону. Патроны производятся той же компанией, что и оружие. Имеет специальный нижний спусковой крючок. Стоит около 7 тыс. долларов, и в его комплект входят кожаная кобура с кольцом, средства для ухода, боевые и холостые патроны и фирменный футляр.


3. Ручная мортирка.


Это оружие, предназначенное для стрельбы ручными гранатами, является прообразом гранатомёта. Появилось в начале 16 века, страна происхождения неизвестна. Залп из мортирки производили с плеча, предварительно подложив кожаную подушку для снижения отдачи.


Изначально гранаты бросали специально обученные солдаты – гренадёры. Дальность броска гранаты солдатом составляла 20-30 метров. Для увеличения дальности стрельбы им на смену пришли мортирки, подающие снаряд на 200 метров. Их использование зачастую было небезопасным: снаряды застревали, взрывались раньше времени и убивали самого стреляющего.

Бронзовое или стальное тело мортирки закреплялось в обычном оружейном ложе и имело углубления для порохового заряда и гранаты. Если гранаты кончались, из неё можно было стрелять картечью и рубленым свинцом. Оружие активно использовалось в армии до начала 19 века.


4. Помповое ружьё РБ-12


В 90-е годы остро стоял вопрос о нехватке тактического оружия. Именно тогда появилось помповое ружьё с ручной перезарядкой, которое изобрёл конструктор А. Бандаевский.


Зарядка производилась путём «надевания» ствола на подаваемый патрон из магазина движением сначала вперёд, потом назад. Ружьё получилось компактное и очень простое в использовании: нет предварительного взвода, не нужно ставить курок на боевой взвод, предохранитель на задней части рукоятки выключается при обхватывании её рукой.

Оружие весит 3 кг, используются патроны 12-го калибра, длина с прикладом 610 мм. К минусам можно отнести: обильное использование деревянных материалов в его конструкции (рукоятка, приклад, накладки на коробке ствола), неудобный способ загрузки патронов в магазин, сложный механизм подсоединения магазина, саморазбор при быстрой перезарядке, заклинивание ствола.



5. Немецкие пушки Густав и Дора.


«Дора» – единственная в своём роде суперпушка – тяжеловес, созданная в Германии в 1941 году по требованию Адольфа Гитлера. Эрих Мюллер, возглавлявший конструкторскую группу, создал орудие дальнобойностью 40-50 км, пробивающее броню толщиной 1 метр и бетон толщиной 7 метров.


Столь гигантских пушек никогда больше не производилось: её масса 1350 тонн, длина 42 м и высота пятиэтажного дома. Пушку транспортировали по железнодорожным путям на восьми тележках. 250 человек собирали её за три дня, а ещё три тысячи человек создавали пути и насыпи для нужного уклона.

5 июня 1942 года из неё был обстрелян Севастополь. За сутки она выстрелила 14 раз, поразив небольшое количество мишеней, не оправдав её затратную доставку и обслуживание сотнями людей.

Пушка «Толстый Густав» длиной 48 метров не участвовала в боевых действиях и была найдена в 1945 году вместе с «Дорой» – их взорвали сами немцы. Впоследствии они были отправлены на переплавку.


6. Громогенератор.


Звуковой робот, производящий акустические удары огромной силы. Изначально разрабатывался инженерами сельскохозяйственной техники и предназначался для отпугивания птиц и насекомых. Модернизацией разработки занялись израильские военные.


На расстоянии десяти метров звуковая пушка наносит необратимые повреждения слуховых органов и может привести к летальному исходу.

Принцип действия: сжиженный бытовой газ смешивается с воздухом и детонирует, вызывая сильнейшие ударные волны. Он порождает по сто взрывов в минуту и может работать часами без остановки.


7. Лазерная винтовка PHASR


Винтовка изобретена американскими инженерами и выпущена в 2007 году. Основная информация по этому оружию засекречена. Известно, что её вес составляет 35 кг, лазером можно временно ослепить противника, не нанося серьёзный урон. Пока что винтовка находится в разработке.


Относится к оружию нелетального действия, дезориентирует и временно ослепляет. Прототипом стал английский Dazzler, с помощью которого ослепляли аргентинских лётчиков. Стоит заметить, что с 2017 года применение лазерного оружия, причиняющего постоянную слепоту, считается военным преступлением.

8. Цифровой пистолет.


«Умный» пистолет, воспользоваться которым может только хозяин синхронизированных с ним часов. Для начала его использования нужно авторизоваться с помощью отпечатка пальца. Можно установить доступ к оружию на определённое время или оставить открытым до блокировки.


Вместо курка световой индикатор: красный цвет – оружие заблокировано, зелёный – можно пользоваться. Максимальное расстояние от браслета до оружия составляет 25 см, если отойти дальше, оно автоматически заблокируется.

Данная технология может быть полезной для защиты личного оружия сотрудников полиции. Если преступник завладеет им, то не сможет воспользоваться.


9. Автоматический дробовик Auto Assault 12


Первый автоматический дробовик был изобретён Т. Атчиссоном на основе данных с войны во Вьетнаме. Он усовершенствовал оружие автоматической перезарядкой в целях повышения огневой мощи. Спустя 20 лет ружьё было модернизировано и превратилось в AA-12, после чего права на него приобрела американская организация Military Police Sistem.


В открытой продаже этот дробовик не найти, он производится только для военных и полиции. АА-12 полностью самозарядный, производит стрельбу очередями. Рукоятка перезарядки находится сверху, переключатель режима огня – слева, патроны подаются из прямых магазинов на 8 штук, механизмы защищены от попадания грязи и песка.

Осуществляет до трёхсот выстрелов в минуту, также предусмотрена стрельба короткими очередями. Может стрелять резиновыми пулями, картечью и взрывными снарядами.


10. Рвотный пистолет.


Устройство было придумано, чтобы вызывать рвоту у противника, относится к нелетальному оружию. Этот, по сути, фонарик, излучает яркие быстрые световые импульсы, воздействующие на глазное дно и вызывающие дезориентацию, ухудшение зрения, головную боль, рвоту. Через несколько минут эффект от него проходит.


Его разрабатывали по заказу Министерства Национальной Безопасности США для вооружения полицейских и пограничников. После испытаний в 2007 году стало понятно, что он не всегда срабатывает – не на всех людей действует.

Проект свернули, но на рынке можно купить прототип этого «пистолета», собранный энтузиастами (он имеет мало общего с оригиналом, но на него есть спрос).

Материал выпущен при поддержке https://premiumgun.ru/
Tags: оружие
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments