Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Почему люди курят?

136

  Миллионы людей знают, что курение опасно для здоровья, и тем не менее миллионы людей курят. Почему?
Специалисты из многих отраслей знания, занимавшиеся этим вопросом, считают, что процесс, благодаря которому курение становится привычкой, равно как и причины, по которым люди начинают курить, не так просто объяснить. Конечно, можно указать на некоторые причины, из-за которых люди начинают курить, и на причины, по которым они не могут бросить. Но дело заключается в том, что все это не так просто.

Например, известно, что большинство людей начинают курить потому, что окружающие их люди курят. Знаете ли вы, что в Великобритании, по состоянию на 1982 год, 38 процентов мужчин и 33 процента женщин в возрасте старше 16 лет были завзятыми курильщиками? Дети видят, что их родители курят, им начинает казаться, что если они тоже начнут курить, они будут выглядеть «взрослее», а тут еще и приятели уговаривают попробовать — и они начинают курить.

Курение входит в привычку из-за эффекта, который оказывает на курильщика. Например, никотин, содержащийся в табаке, воздействует на сердце и нервную систему. Выкуренная сигарета усиливает сердцебиение и немного повышает кровяное давление, оказывая, в общем, успокаивающее и расслабляющее действие на человека. Испытав раз это ощущение, хочется почувствовать его снова. А потом нам начинает казаться, что мы без курения не можем обходиться, то есть должны покурить через определенный временной интервал и в определенных ситуациях. И так мы втягиваемся в курение.

Поскольку причины, по которым люди курят, довольно сложны и проявляются по-разному у разных людей, то и нет единого для всех рецепта, помогающего бросить курить.


Tags: курение
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments