Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Комок в горле вызван расширением голосовой щели

181

Наверное, всем людям в мире знакомо это неприятное чувство: при сильном огорчении, расстройстве, приступе грусти и сопереживания в горле словно появляется ком, который невозможно проглотить. На самом деле этот «ком» — свидетельство о том, что ваша вегетативная нервная система (ВНС) в данный момент борется со стрессом.

Когда человек испытывает сильные негативные эмоции, такие как горе и печаль, ВНС реагирует так же, как на гнев или страх: стремится максимально насытить организм кислородом. Для этого она заставляет вас быстрее дышать и расширяет часть горла, которая называется голосовая щель, чтобы воздух проникал быстрее. Чтобы вы могли сделать глотательное движение, голосовая щель должна закрыться. Чувство мышечного сопротивления закрытию щели в момент, когда вы пытаетесь глотнуть, и есть тот самый «комок в горле».



Tags: горло
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments