Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Легендарная гром-птица

птица-гром

  Многих интересует фотография, возраст которой примерно сорок лет. На этом снимке запечатлена таинственная гром-птица. Те, кто видел эту фотографию своими глазами, говорили, что на фото можно рассмотреть деревянную стену, а на ней – мертвую птицу с раскрытыми крыльями, приколоченную гвоздями. Оперение птицы черного цвета На фотографии перед стеной амбара в ряд выстроились шестеро мужчин с вытянутыми в стороны руками, они соприкасаются между собой ладонями. Исходя из этого, можно сделать вывод, что  размах крыльев легендарной птицы составлял около 11 метров.

В Пенсильвании вот уже сто лет ходят легенды о громовой птице. Некоторые мифы были записаны сэром Робертом Лиманом, американским хроникером и историком. Эта загадочная птица попадается на глаза в летний период. Предположительно, путь ее лежит с Аппалачских гор. Стоит отметить,  слухи о том, что птицу–гром заметили, появляются примерно каждые 30 лет. Как предполагает местное население, гнездо монстра находится на горных вершинах.

Индейцы племени чероки называют птицу «танува». У этого народа существуют свои легенды о черном монстре. Чероки испытывают страх перед громовой птицей, так как считают, что она ворует новорожденных детей и уносит в качестве еды своему потомству. У индейцев кри свое представление об огромной птице. Они считают, что она появляется непосредственно перед грозой – отсюда и происходит его название. Они верят, что монстр   вызывает грозу, а взмахи крыльев производят гром. Индейское племя ассинибойнов принадлежит к группе сиу. Они именуют птицу – «гром мечкван». Во время праздников облачения индейцев состоят из перьев разных цветов. В этих нарядах присутствуют и огромные перья черного цвета. Данные украшения принадлежат мечквану, которого пару десятков лет назад убил вождь племени. Традиция ассинибойнов гласит, что охотник, который сумеет убить гром-птицу, становится вождем племени.

охота

Такую историю рассказали индейцы племени ассинибойнов натуралисту Сандерсону во время его путешествия в Пенсильванию. Они говорили, что убить такое создание весьма непросто. У него прочная кожа и тугие перья. Даже пули не всегда могут пробиться через такую защиту. Чтобы убить чудовище, необходимо попасть ему в глаз. Индейцы считают, что эта птица очень агрессивна, а также осторожна. Бывали случаи, когда она заклевывала на смерть охотников. Сандерсона охватило непреодолимое желание увидеть птицу–гром, а при возможности — сфотографировать.

Для поисков птицы были наняты шесть ковбоев, а также проводник из племени. Спустя неделю, птица попалась на глаза. Заметить ее не посчастливилось ассинибойну–проводнику. Мечкван клюнул человека в глаз, и тот издал душераздирающий крик, на который сбежались ковбои. Птица–гром была повержена шквальным огнем из винтовок.

После этого и была сделана данная фотография. Натуралист хотел доставить чудовищную птицу в свой родной город и после изучения сделать из нее чучело, но огромные размеры позволяли осуществить задуманное только при помощи грузовика. Было принято решение отправиться в ближайший город, чтобы оказать медицинскую помощь пострадавшему проводнику. Мертвую птицу оставили возле амбара, а на утро труп бесследно исчез.

Американские исследователи прикладывали все усилия, чтобы отыскать участников той экспедиции: проводника и ковбоев. Как оказалось, все они давно ушли из жизни. Сандерсон был намерен опубликовать книгу о громовой птице, но черновики и собранный материал загадочным образом исчезли.


Tags: птичка
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 119
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments