?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Разные страны, разные обычаи: 11 фактов об уборке




Разные страны, разные обычаи: 11 фактов об уборке
19.09.2020 года Вселенная отметила международный день чистоты. Хотелось бы в честь данной даты рассказать об 11 интересных фактах об уборке в различных странах мира. В онлайн-опросе института Research Now, жителей России, Бразилии, Китая, Германии, Франции, Великобритании, Японии, Польши и США спросили об их привычках в уборке дома. Результаты исследования оказались очень интересными: кто бы мог подумать, что 41% молодых французов танцует во время уборки, и каждый четвертый американец разговаривает сам с собой?

1) Чистота важна для всех



В среднем, 94% опрошенных во всех странах сказали, что для них важно, чтобы в доме было чисто. Лидируют в плане чистоты в доме бразильцы: 99 процентов респондентов сказали, что для них важна уборка. Кроме того, не стоит забывать об ежедневной уборке офиса, в Москве с этим может помочь компания «Бизнес Клининг», подробнее по ссылке выше.

2) Россияне убираются дольше всех



Среднее количество времени, которое тратится в неделю на уборку в указанных странах, составляет два часа и десять минут. Очень близки к этому значению Германия (2,17 часа), Китай (2,19 часа) и Великобритания (2,15 часа). Однако именно россияне тратят больше всего времени на уборку своего дома каждую неделю: в среднем 3,05 часа.

3) Бразилия: зависимость от бытовой химии


Во всем мире четыре из пяти человек используют химические моющие средства для уборки. Бразильцы немного превышают средний мировой показатель и занимают первое место по использованию бытовой химии. На вопрос, смотрят ли они на состав при выборе продукта, 29% бразильцев заявили, что предпочитают сильные моющие средства, такие как хлор. Еще 19% покупают только экологически чистые продукты.

4) Китай: кухня — самая сложная часть уборки


36% респондентов из Китая считают, что кухня является самой сложной частью дома для уборки. В возрастной группе от 55 до 65 лет почти каждый второй (45 процентов) считает, что это именно так.

5) Франция: нет ничего лучше уборки под музыку


Во Франции люди предпочитают убираться дома под фоновую музыку: 90% респондентов, как минимум, включают музыку. 41% молодых людей от 18 до 24 лет ответили, что они всегда слушают музыку во время уборки и поют или танцуют под неё. Только десять процентов респондентов считают, что подходящая мелодия не поможет в уборке дома.

6) Германия: музыка делает уборку более увлекательной


Немецкие респонденты также любят убираться под музыку: 70% сказали, что они слушают музыку во время уборки. Однако 24% опрошенных не хотят отвлекаться и предпочитают полностью сосредоточиться на наведении порядка.

7) США: разговоры с самим собой во время уборки


Жители США также стараются сделать уборку более приятным занятием и дополняют ее другими делами. Они любят слушать музыку (58%), а 27% из них ещё и поют. Интересно, что чуть менее четверти американцев утверждают, что разговаривают с собой во время уборки.

8) Япония: японцы любят электроприборы


В Японии, стране любителей технологии, 33% респондентов уже думают о покупке нового устройства для уборки в ближайшем будущем. В Японии очень ценят бытовые электроприборы: так, 82% респондентов используют технику для уборки помещений. Больше — на целый процент — гаджеты для уборки любят только в Германии. В среднем по миру таких помощников используют 74% опрощенных — Япония явно лидирует.

9) Польша: пароочиститель — лидер среди средств для уборки



Если бы полякам предложили выбрать только один прибор, то 47% респондентов предпочли бы использовать универсальный пароочиститель. Особенно женщины высоко оценивают такие устройства — 56%.

10) Россия: уборка перед приходом гостей


Респонденты из России убираются дольше и тщательнее, когда к ним в гости должны приехать родители (34%). 18% говорят, что они потратили бы больше времени на уборку перед свиданием. 18-24-летние опрошенные явно ценят «чистое» первое впечатление — 26% людей в этой возрастной группе планируют провести более длительную уборку перед приходом гостей. Только десять процентов потратили бы больше времени на наведение порядка, если бы их коллеги решили прийти к ним в гости.

11) Великобритания: автомобиль важнее всего


Треть мужчин в Великобритании больше всего преданы своему автомобилю: 31% опрошенных заявили, что моют машину снаружи раз в неделю. А восемь процентов британцев говорят, что моют машину каждый день. Чтобы обеспечить себе отличную видимость на дороге, 12% опрошенных с удовольствием моют лобовое стекло и окна каждый день.
Источник
Tags: уборка
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments