?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Бельгии "напечатали" таунхаус с помощью бетонного 3D-принтера (12 фото + видео)
maxxbay



В Бельгии
Kamp C, Центр устойчивого развития и инноваций в строительстве провинции Вестерло, Бельгия, напечатал дом с помощью крупнейшего в Европе бетонного 3D-принтера. Жилище площадью 90 кв. метров было напечатано целиком на стационарном принтере.
В Бельгии "напечатали" таунхаус с помощью бетонного 3D-принтера (12 фото + видео)


Двухэтажный дом высотой 8 метров и площадью 90 кв. м — среднестатистический размер таунхауса в этом регионе. Напечатанный на 3D-принтере дом в 3 раза прочнее, чем дом, построенный из быстровозводимых кирпичей.




















Источник

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

  • 1
Молодцы! Технологии в этом направлении должны развиваться. Стройка жилья по прежнему в этом плане отстает от других технологий.

Но стены поднять это вообще не проблема и далеко не главный фактор цены и не времени. Самое затратное - отделка. Вот как ее автоматизировать....

По русски заголовок должен звучать так - отлили дом с помощью 3-координатного бетононасоса.
Кстати, не заметил укладки арматуры.

  • 1