Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Сиамские близнецы отказались разделяться

blizneci

  Известно ли Вам, откуда произошло название «сиамские близнецы»? Первые зарегистрированные сросшиеся дети родились в Сиаме. Их звали Энг и Чанг Банкеры. Ребята связали свои жизни с цирком и получили прозвище Близнецы из Сиама или Сиамские близнецы. По сей день такое название применяют к детям, которые рождаются сросшимися. Во всем мире таких пар крайне мало, да и медицина шагнула далеко вперед, так что операции по разделению (если они возможны) проводят успешно. Но вот братья из Индии, к всеобщему удивлению, вовсе не желают разделяться.

Мальчишкам по 12 лет, Шиврам и Шиванатх Саху всю свою жизнь прожили в деревне недалеко от города Райпур. Дети срослись в области пояса. Мальчики имеют отдельные сердца и легкие, каждый имеет по две руки, но желудок у детей общий. На двоих у близнецов две ноги, а также две головы. Стоит отметить, что Шиванатх и Шиврам обладают совершенно разными характерами. Удивительно, но когда речь зашла о возможном разделении, ребята в один голос заявили, что разделяться они не хотят и не станут. Еще они сказали, что такое желание не изменится и в будущем: близнецы хотят всю жизнь провести вместе, такими, какие они есть. Медики утверждают, что операция по разделению этой пары пройдет успешно, и нет никакого риска для одного из братьев, как нередко бывает у сиамских близнецов. Мальчики уверяют, что у них все прекрасно, необычная жизнь их вполне устраивает, они счастливы и без операции, и просят оставить их в покое.

В учебе дети не отстают, разногласия между ними возникают крайне редко и, самое главное, во всем помогают друг другу. До учебного заведения добираются на велосипеде. А вот ходить сложно, поскольку удерживать баланс и равновесие нелегко. Но ребята нашли выход: часто передвигаются при помощи ног и рук – быстро и удобно обоим.

А самое поразительное в этой паре – невероятное доверие и покладистость. Родители говорят, что, к примеру, если один хочет куда-то идти, а второй в это время желает поваляться на диване, то они всегда находят компромисс. Мать и отец разделяют позицию сыновей по поводу операции: если дети не хотят – значит, не будет.

Хоть желание семьи предельно ясно, врачи не прекращают попытки их переубедить. Они аргументируют это тем, что все проблемы возникнут позже. Да, сейчас, возможно, всех все устраивает, поскольку интересы у детей, как правило, похожи. Есть огромная вероятность того, что желание жить отдельными жизнями возникнет, когда  Шиванатх и Шиврам станут взрослее. А чем старше становятся дети, тем меньше шансов на благополучный исход операции по разделению сиамских близнецов.

В то время, пока родители живут надеждами на прекрасное будущее детей, братья проводят время за активными играми, помогают и заботятся друг о друге, и продолжают уверять: у них все хорошо,  они счастливы.


Tags: близнецы
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments