Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Человеческое горе и его пороги

gore

  Эмоциональное состояние горя знакомо каждому из нас. Но мало кто знает, что во время этого душевного состояния человек проходит четыре психологических порога.

Самый первый из них – это шок. Длительность первого порога может колебаться от одной секунды до пары недель. Во время шока человек не может поверить в то, что с ним происходит в этот период. Человека, который находится в таком «негативном» шоке, вычислить не трудно: он не проявляет активности, безразличен к происходящему вокруг и малочувствителен.

Второй порог – страдание. Период страдания длится больше пяти недель. Во время второго психологического этапа развития эмоций горя человек постоянно встревожен без видимой на то причины, ему крайне сложно сконцентрироваться на чем-либо. Часто бывает и так, что в этот период у человека начинаются проблемы со здоровьем. Душевные терзания приводят к различным заболеваниям.

porogi goray

Порог третий – принятие. Во время этого периода человек осознает причину горя, смиряется со случившимся или же принимает происходящее. Стоит отметить, что принятие наступает у каждого по-разному. Насколько быстро проявится третий этап зависит от степени человеческой занятости. Чем больше времени занимает активная трудовая деятельность, тем быстрее наступает смирение в период горя.

Самый последний порог – регенерация или восстановление. Как правило, последний порог наступает через год-полтора после случившегося. Он проявляется редкими страданиями и тихой душевной болью без внешних проявлений. Необходимо знать, что после восстановления человек становится более устойчив в духовном плане, его труднее заставить страдать. Как известно – несчастья и проблемы закаляют человека.


Tags: горе
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments