?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Какой медведь самый крупный в мире?




Какой медведь самый крупный в мире?
Медведь — красивое, но одновременно и очень опасное животное, облюбовавшее леса Северной Америки, Европы и Азии. Это животное издревле стало одним из главных героев приданий, сказок и мифов, в которых большие медведи часто олицетворяли силу. На Руси этого зверя так сильно боялись, что даже не произносили вслух его имя, так и осталось нам в пользование только определение «тот, что ведает мёдом», то есть «медведь».

Палеонтологи в ходе исследований выяснили, что расселились эти большие животные планеты около 5?7 миллионов лет назад. Рассмотрим несколько крупных видов, чтобы узнать какой самый большой медведь в мире.


10. Губач (до 140 кг)



Из всех видов медведей губач имеет самый необычный внешний вид, а обитает этот мишка в тропических лесах Юго-Восточной Азии. Голова у самого экзотического вида похожа на голову ленивца, а форма удлиненных губ дала название всему виду. Взрослые особи имеют длину тела до 180 сантиметров, а вес достигает 140 килограмм.

Питаются губачи муравьями, термитами, а также растительной пищей. У него прекрасные когти, с помощью которых он лазит по деревьям, где и добывает себе пропитание.


9. Гималайский медведь (до 140 кг)


Какой медведь самый крупный в мире?

Не только один из крупнейших медведей, но ещё и красивейший гималайский медведь обитает в горных лесах Индии, Пакистана, его можно встретить от иранских предгорий до Японии. Ареал с юга на север охватывает северные провинции Китая, а на севере вплоть до Якутии.

В отличие от своих сородичей, бурых медведей, гималайские ведут полудревесный образ жизни, даже охотятся на деревьях и спасаются от врагов. Да, и у медведя весом в 130–140 килограмм и длиной тела до 170 сантиметров, есть враги.

На фермах Китая, Вьетнама и ряда других восточных государств их разводят в неволе, с целью сохранения популяции. TheBiggest надеется, что в ближайшем будущем этим медведям ничего не будет угрожать.


8. Очковый медведь (до 150 кг)



Этот вид встречается только в Южной Америке, и это единственный представитель из большого семейства медвежьих в этой части земного шара. Обратившись к википедии, мы узнаем, что весят они от 80 до 150 килограмм, имея длину тела при этом 190 сантиметров.

Как и все мишки, устраивает берлогу, но не впадает в спячку, а целый год ведёт активный образ жизни. Питается в основном растительной пищей, и только изредка может охотиться на крупных животных.

Несмотря на благоприятные условия обитания, очковые медведи на грани исчезновения, и охота на них запрещена.


7. Большая панда (до 160 кг)



Милый и забавный бамбуковый медведь самый миролюбивый и добродушный. Вырастают панды до 1,8 метра в длину, а весят самые крупные особи 160 килограмм.

По видовой классификации это хищники, но любимым лакомством этого животного является бамбук. Взрослая панда в день поедает до 30 кг этого растения. Прекрасно чувствуют себя в неволе, и как латиноамериканский собрат, также не впадает в зимнюю спячку. Только в 2016 году удалось преодолеть пик угрозы исчезновения панд, и в последние годы популяция значительно возросла.


6. Кермод (до 300 кг)



Источник фото: Maximilian Helm / flicr


Красивого медведя можно встретить только в прибрежных лесах западной Канады. Вырастают в длину до 180 сантиметров, а весят от 230 до 300 килограмм, что вводит их в топ крупнейших медведей.

Большая часть этого вида имеет белый, иногда грязновато-кремовый окрас шерсти, но они не альбиносы, и даже не родственники белых медведей.

Назвали его в честь зоолога Кермода, который первый изучил и описал этот вид, а вот местные индейские племена называю его медведь-призрак.


5. Барибал (до 360 кг)



Чёрного медведя можно повстречать от северных просторов Аляски до Мексики, во всех провинциях Канады и в 39 штатах США. Вырастают барибалы до 2-х метров, а весят от 330 до 360 килограмм.

Живёт в основном в лесах, и только в поисках пропитания, может выйти на открытые участки — долины рек, луга и равнины. Это одиночки, хотя при рождении медвежат, самки образуют своеобразные детские сады, с целью воспитания и охраны потомства. Барибалы вегетарианцы, хотя изредка могут напасть и на мелкий домашний скот.


4. Гризли (до 450 кг)



Это один из подвидов бурого медведя. Гризли обитает в основном на Аляске, а также его можно повстречать в некоторых провинциях Канады и в некоторых штатах Америки.

Этот крупнейший представитель медвежьих в Северной Америке, и вырастает до 2,3 метров в длину и веса в 450 килограмм. Есть много рассказов о гризли-людоедах, а в 2010 году в США был убит медведь весом 476 килограмм.

От своих европейских сородичей отличается повадками и характером, хотя очень схож на вид. Гризли имеют коричневый окрас, иногда с черноватым оттенком.


3. Сибирский бурый медведь (до 800 кг)



Этот великан также является подвидом бурого медведя, и проживает, как можно судить по наименованию, в Сибири, в бассейнах рек Анадыря и Колымы.

В одиночку бродит по лесам в поисках пищи, а зимой впадает в длительную спячку. Он всеяден, и поедает животной и растительной пищи примерно одинаковое количество. Они действительно огромны, длина тела достигает 2,5 метра, а вес может достичь 800 килограмм.

Потомство появляется на свет в период зимней спячки, и медвежонок остаётся при матери до 3-летнего возраста, пока не окрепнет и не приобретёт навыки охоты.


2. Кадьяк (до 1?000 кг)



А вот и самый большой в мире медведь в отряде бурых, потому что вырастает до 3 метров, а взрослый кадьяк весит от 850 до 1?000 килограмм. Сегодня их не больше 3?000 особей, а наибольшее число проживает на Кадьякском архипелаге у побережья Аляски.

Мускулистое с массивным телом млекопитающее всеядно, и кроме животной пищи, в их рацион входят и растительность. Крупный вид не очень хорошо адаптируются к условиям неволи.

Знаменит тем, что именно этот подвид сыграл в некоторых популярных фильмах, снятых голливудскими режиссёрами, а его красоту, грациозность и размеры можно оценить на фото.


1. Белый медведь (до 1?000 кг)



Завершает наш обзор крупнейший хищник планеты — белый медведь, вес которого достигает до 1 тонны, а длина тела может быть более 3 метров. Но встречались и совсем большие особи. Так что из всех хищников, что ходят по Земле, самый большой — белый медведь.

Обитают они в северных приполярных районах планеты, а в некоторых районах обитания их насчитывается больше чем людей. Отметим, что самый большой медведь в мире всеяден, но любимым лакомством является рыба. Интересно, но кожа под шерстью у белого медведя чёрного цвета.

Примечательно, что в спячку на длительный срок впадают только беременные самки, а вот самцы зимой впадают в спячку на непродолжительный период, да и то не ежегодно.

Tags: мишка
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment