Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

О жестокости. Выжить после ранений из дробовика

Target

  Этот случай произошел в Великобритании. В ветеринарную клинику принесли кота, который, как выяснилось позже, был ранен из дробовика. К тому же, у животного были переломаны задние лапы.

В ветеринарную клинику Корноулла принесли животное, которое  было на грани смерти. Врачи назвали его Таргет (в переводе с английского – «минешь» или «цель»). Не теряя времени, врачи сразу начали лечение. Рентгеновсикй снимок показал,  что во всем теле, в том числе и в голове, находится около сорока дробинок. Несмотря на свое состояние, кот был очень ласков и громко мурлыкал, требуя внимания медперсонала. Когда лечение подошло к концу, Таргету нашли хозяев.

snimok

По словам ветеринара, Стива Вьятта, который занимался лечением Таргета, сначала у животного были обнаружены только переломы лап. Но то, что показал рентген, повергло команду ветеринаров в шок. С такой жестокостью им еще не приходилось сталкиваться. Удивительно, что ни одна дробинка не нанесла внутренним органам серьезных и непоправимых повреждений. Установили, что в кота стреляли минимум два раза, поскольку дробинки находились в туловище с обеих сторон. Ветеринар говорит, что врачи сделали все возможное, чтобы удалить все дробинки, но коту необходимо перенести еще не одну операцию. После того, как Таргет поправился, его временно приютил у себя Стив (тот самый ветеринар), пока ему не нашли новых хозяев.

Ужасно, что подобный случай жестокого обращения с животными – не единственный. Двухлетнюю кошку Рози нашла хозяйка, Трейси Хоман, около дома. Животное было сильно ранено. Сначала женщина подумала, что Рози покалечилась в схватке с другим животным. Трейси сразу же отвезла своего питомца в ветеринарную клинику. Врачи нашли в теле кошки примерно 50 дробинок. Удалось извлечь только двадцать штук, во избежание нанесения животному непоправимого вреда. Хозяйка Рози была подавлена и расстроена. Это не первый трагический случай в ее семье. Ранее кто-то прокрался в дом Трейси и убил домашнего кролика.

Самое страшное, что от такой жестокости больше всего страдают дети. Родители стараются привить новому поколению гуманность, но как это возможно, если издевательство над слабыми и жестокое обращение с животными – повседневное дело?


Tags: кошки
Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments