Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

С научной точки зрения, женщине нужно больше времени, чтобы успокоиться после ссоры, чем мужчине

452

  И это обусловлено физиологически. Мужчина и женщина выходят из себя и впадают в состояние гнева или раздражения примерно с одинаковой скоростью. А вот на то, чтобы успокоиться, у мужчины уходит намного меньше времени.

Сильные эмоции сопровождаются рядом физиологических процессов: учащается сердцебиение, увеличивается выработка адреналина, мышцы напрягаются. Для того, чтобы эти процессы завершились, женщине нужно немного больше времени: её оппонент мужского пола уже успокоился и забыл о предмете спора, а женщина всё ещё «бурлит», не в силах быстро вернуться к своему нормальному ритму. Это обусловлено тем, что нервная система женщины более чувствительна и сильнее реагирует на раздражители, чем мужская: мозг уже успокоился, конфликт исчерпан, а напрягшееся тело всё ещё подаёт мозгу сигналы о том, что ссора продолжается, вынуждая приводить новые аргументы или даже изменить тему ссоры.


Tags: эмоции
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments