?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Самые необычные игры на ПК




Самые необычные игры на ПК
В игровой индустрии, как и в любой другой, существует жесткая конкуренция: каждый разработчик стремится привлечь внимание аудитории именно к своему творению. И если у крупных студий есть финансы на рекламу, то представители инди-сегмента зачастую идут другим путем, создавая самые необычные игры. О таких проектах мы и расскажем в этой подборке.

1. The Stanley Parable


Самые необычные игры на ПК

Игра-загадка, игра-эксперимент, игра-протест от инди разработчика Дэви Ридена. Главный герой, офисный работник по имени Стэнли, однажды обнаруживает, что привычные ему команды перестали появляться на экране компьютера. С этого момента он предоставлен лишь воле игрока, а игрок, в свою очередь, пускается в необычное, но очень увлекательное путешествие, финал которого будет зависеть лишь от его решений и действий.

The Stanley Parable ломает «четвертую стену», рассказывает удивительные истории и легко обходит общепринятые игровые ограничения. Такой опыт запомнится вам надолго.


2. Rocket League



Разработчики из студии Psyonix додумались скрестить футбол и автомобильные гонки. Получилась азартная, динамичная и напряженная игра, способная подарить море эмоций и ярких впечталений. Носиться по полю на разноцветных машинках (которые поддаются всевозможной кастомизации), пытаясь забить огромный мяч в ворота, очень весело – особенно, если играть в компании с друзьями.

Необычная идея пришлась по вкусу геймерам, в результате чего Rocket League разошлась тиражом в несколько миллионов копий на всех платформах.


3. SuperHot



Экспериментальный шутер, в котором время движется только тогда, когда двигается игрок. Если же главный герой останавливается, то замирает и весь мир вокруг него.

Эта механика превращает игру в настоящую головоломку, а игровой процесс – в стильное и яростное сражение, во время которого персонаж ловко расправляется с врагами, без заминок и лишних движений. Повторы самых удачных перестрелок можно пересматривать часами, а о самых ярких ситуациях, генерируемых игрой – без устали рассказывать друзьям


4. This War of Mine



Самый необычный симулятор выживания, который делает акцент не на процессе выживания, а на людях, вынужденных справляться с выпавшими на их судьбу невзгодами.

Игра рассказывает о мужчинах и женщинах, которые оказались в ловушке города, охваченного гражданской войной. Им предстоит обустраивать свое убежище, совершать вылазки за его пределы, чтобы разжиться едой и медикаментами, противостоять болезням и мародерам, а игрока ждут сложные моральные решения и неизбежные потери персонажей, которые за время прохождения становятся чуть ли не родными.


5. Human: Fall Flat



Снова желейные человечки, но на этот раз им предстоит решать всевозможные головоломки, используя все ту же реалистичную физику. Геймеров ждут несколько тематических локаций, от средневекового замка до электростанции, каждую из которых можно пройти несколькими способами.

Одним из достоинств этой необычной игры на ПК является наличие кооператива (локального и онлайнового): вдвоем гораздо веселее таскать ящики, заряжать катапульты и управлять грузовиками. Прибавьте к этому ежеминутные взрывы хохота от постоянно возникающих забавных ситуаций, и получите странную, но отличную игру.


6. Gang Beasts



Файтинг с желейными человечками, скелетной анимацией и реалистичной физикой. Персонажи увлеченно мутузят друг друга, толкаются и пихаются до тех пор, пока за пределами локации не окажутся все кроме одного – он и станет победителем в этой пластилиновой «Королевской битве».

Выглядят бои неваляшек нелепо и смешно, а еще веселее битвы станут, когда вы соберетесь большой компанией перед одним компьютером/консолью – матчи с незнакомыми людьми в онлайне вызывают гораздо меньше эмоций чем дружеские потасовки в сплитскрине.


7. Crypt of the NecroDancer



Танцевальный «рогалик» – казалось бы, абсолютно несочетаемая комбинация. Но разработчики из Brace Yourself Games думают иначе: они выпустили игру, в которой нужно исследовать подземелья и танцевать, сражаться с врагами и танцевать, бороться со злом и… ну вы поняли.

При этом, несмотря на легкомысленный настрой, Crypt of the NecroDancer – весьма хардкорная игра, и если вам не хватает чувства музыкального ритма, вы рискуете столкнуться с непреодолимыми трудностями на пути к финалу.


8. Ultimate Epic Battle Simulator



Песочница, где вы можете столкнуть между собой, например, десять тысяч куриц и триста спартанцев, армии зомби и орков, рыцарей и солдат времен Второй мировой войны. При этом каждый персонаж действует независимо и старается внести свой вклад в сражение.

Увы, на полноценную игру Ultimate Epic Battle Simulator не тянет: здесь нет кампании, мультиплеера, да и вообще ничего кроме бессмысленных грандиозных баталий. Но в качестве незатейливого убийцы времени этот проект вполне сгодится.


9. Deceit



Еще один мультиплеерный хоррор, но на этот раз со всеми соответствующими элементами – кровищей и расчлененкой, к которым примешивается увлекательная психологическая игра «вычисли, кто из компании является зараженным вирусом монстром, прячущимся под личиной обычного человека».

Пока на локации горит свет, все параноидально следят друг за другом, пытаясь вывести чудовище на чистую воду; когда же карта погружается во тьму, зараженные получают шанс отыграться.


10. Hide and Shriek



Забавный многопользовательский хоррор от компании Funcom, в котором игроки пытаются напугать друг друга с помощью скримеров. В отличие от других представителей жанра с реками крови и тоннами трупов, здесь все реализовано мило и беззубо, но при этом игровой процесс весьма непредсказуем – никогда не знаешь, где противник расставил ловушки.
Источник
Tags: игра
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments