?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Интересные факты о косметологии (7 фото)




Интересные факты о косметологии (7 фото)
Существует легенда о том, что создание косметики во многом является заслугой одной из богинь Древней Греции. Речь идет о богине любви и красоты Афродите. Согласно преданиям, она создала красную розу, которые использовались ею во время принятия ванны.
Декоративная и лечебная косметика пришли к нам из периода Древнего Египта. Об этом свидетельствует содержание папирусов, в которых были описаны трудности женщин того времени. Черный порошок использовался для подкрашивания глаз, в свою очередь молотый малахит наносился на лоб. В то время средства для умывания были представлены измельченным кирпичом, песком, пемзой и пеплом.
Интересные факты о косметологии (7 фото)


Древняя Греция стала местом возникновения профессии косметолога. На тот период времени устранением дефектов кожи у женщин занимался космет, это являлось его основной целью. Для ее достижения использовались косметические средства, созданные из простых материалов. Также представитель этой профессии специализировался на массаже и проведении водных процедур.

Перечень косметических средств был представлен ароматическими маслами, также часто применялись мази, в основе которых лежали растения.



Мел и свинцовые белила рассматривались в качестве тонального крема, его использовали все женщины Древней Греции для поддержания своей красоты.

Свёкла, земляника, шелковица, а точнее их сок стал основой для румян. Данная тенденция нашла свое отражение в истории Руси, когда девушки использовали сок калины или свеклы в качестве основы для румян.

Косметическая работа с бровями пришла к нам из Древнего Египта. Именно там зародилось данное направление. Выщипывать брови нужно было в рамках одного из обычаев. Если в доме умирало домашнее животное, его необходимо было похоронить с выщипанными бровями и в роскошном одеянии. Эту процедуру проходили все члены семейства.



В средневековье развитие косметологии продолжилось. Для начала необходимо обратить внимание на опыт Франции, в этом стране впервые появились краски для волос. Правление Елизаветы Первой ознаменовалось разработкой и внедрением в общественную жизнь дезодорантов, которые были представлены очищенными яблоками. Их размещали в районе подмышек.

Образ красавицы можно создать не только с помощью пластической хирургии. Альтернативным способом является мезотерапия, с ее помощью достигается эффект омоложения лица. Процедура сопровождается небольшими болевыми ощущениями. Такой подход позволяет насладиться эффектом пластической операции без хирургического вмешательства. В проблемные зоны с помощью специального приспособления вводится вещество, в основе которого лежат несколько препаратов. Это приводит к разглаживанию морщин, выравниванию цвета кожи и стабилизации контуров лица. Осуществить эту процедуру можно в домашних условиях с помощью специально разработанных приспособлений.



Лак для ногтей разработали в Поднебесной еще до нашей эры. В то время длинные ногти выступали в качестве индикатора принадлежности носителя к знати. Они были свидетельством того, что женщина не занята трудом, представители мужского пола рассматривали ногти большой длины, как оберег от злых духов.

Первые свидетельства об использовании помады были обнаружены в Месопотамии. Она состояла из сочетания пигмента красного оттенка, воска пчел и животного жира. Чуть позже похожие аналоги стали появляться в других развитых древних государствах. Слово «помада» расшифровывается как «яблоко».

Первые духи появились в Римской Империи. Аромат получил название «Телиум». В данном случае речь идет о твердых духах, их состав был представлен сочетанием оливкового масла и цедры апельсинов. Сам Юлий Цезарь часто использовал их в повседневной жизни.



В древние времена на Руси действовал свод правил, одно из них говорило о том, что если невеста использовала косметику для сокрытия дефектов кожи, то такой брак не может считаться законным.

Пластическая хирургия зародилась на территории Индии за несколько тысяч лет до нашей эры. Кожные трансплантаты создавались с целью реконструкции внешних дефектов, которые получали войны после битвы. Большой вклад в развитие пластической хирургии внес итальянец Гаспар Тагклиози. Многие рассматривают его в качестве основателя данного направления. В 16 веке он активно применял ринопластику, для профилактики сифилиса.



Также стоит отметить опыт косметических хирургов из Турции. Их подход отличается особой оригинальностью. Они предлагали своим клиентам имплантацию усов. Эта услуга пользовалась большим спросом среди мужчин, так как усы хорошо дополняли внешний вид, придавая ему солидность. Процедура подразумевала извлечение части волосяного покрова с одного участка тела и перенос его на другую часть. Мероприятие занимало в среднем 5 часов.

Первая операция по увеличению груди была проведена в конце 18 века. При этом врачи ориентировались не на косметический, а на реконструктивный эффект. Для этого использовалась доброкачественная жировая опухоль со спины женщины, с ее помощью была восстановлена молочная железа. Операция прошла успешно, полученный результат поразил многих. В тот момент врачи приняли решение о разработке материала, который мог использоваться для проведения таких операций. В основе первых имплантатов лежало сочетание пчелиного воска, парафина, губки. На сегодняшний день врачи используют силикон.



Внешняя красота была актуальной темой для мужчин и женщин во все времена. В современных условиях косметология вступила в эпоху своего активного развития. Об этом свидетельствует появление новых методик и технологий в данной области.
Источник
Tags: косметология
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments