?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Сколько в литрах составляет один баррель нефти




Сколько в литрах составляет один баррель нефти
Сложно будет отыскать человека, который никогда не слышал бы про такую специфическую единицу измерения, как баррель. Каждый при этом хорошо осведомлен о том, что применяется она при измерении объемов нефти. Однако, здесь возникает один простой, но от того не менее интересный и важный вопрос: а зачем вообще нужен какой-то баррель, если можно было бы измерять объемы добытого сырья во все тех же литрах? В конце концов именно метрическая система единиц измерения на сегодняшний день самая популярная.
Сколько в литрах составляет один баррель нефти


Единица измерения объема жидкости баррель существовала задолго до того, как принялись добывать первую нефть при помощи скважин. В переводе с английского языка «баррель» буквально означает «бочка». На сегодняшний день существует несколько видов баррелей и все они (как это очень часто бывает со старыми единицами измерения) имеют совершенно разный объем. Однако, в отношении нефти применяется не какой-то, а строго определенный «американский нефтяной баррель», величина которого соответствует 42 галлонам или 158.988 литрам сырья.


Существует также другой американский баррель для алкоголя, который составляет 31.5 галлона. Есть и английский унифицированный баррель. Он используется для измерения как объемов жидкостей, так и объемов сыпучих тел. Соответствует данная величина уже 163.66 литрам. Свой баррель имеется и во Франции, там он равняется 225 литрам. Более того, свой баррель был и в России. Он один из самых больших – 492 литра.


Но вернемся непосредственно к американскому нефтяному баррелю. Применяют его с XIX века. Вошла в широкий оборот данная величина благодаря началу активной нефтедобычи на территории США. Существует красивая легенда о том, что для транспортировки нефти якобы использовались бочки из-под виски, который привозили для рабочих. Однако, алкогольный и нефтяной баррели не бьются по объему, так что это крайне маловероятно.


Что же касается вопроса о том, почему не измерять нефть в литрах, то здесь все очень просто. Данная величина намного удобнее в использовании при подсчетах объемов сырья. Если начать использовать литры, то цифры при вычислении будут в 158 раз больше, что не очень-то практично. Кроме того, помимо барреля в нефтедобыче и переработке активно используются обычные тонны.
Источник
Tags: нефть
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments