Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

«Следы Телег» на Мальте

52

  Станция «Клафам» («следы телег» на Мальте) доисторический участок, расположенный недалеко от утёсов Дингли на западном побережье Мальты. Мальта – это южноевропейское государство, расположенное в центре Средиземного моря, в 80 км (50 миль) южнее Сицилии. Одной из величайших загадок Мальты являются так называемые «следы телег», являющиеся сложной сетью выемок, высеченных в камне. Впервые об этих следах упоминал Жан Франческ Абела в 1647 году, который предположил, что они служили для перемещения камней от каменоломен к морю для вывоза в Африку.

Однако точно неизвестно, как были созданы эти выемки, и для какой цели. Большинство археологов предполагают, что данный участок начали использовать около 2000 лет до н.э., когда поселенцы прибыли из Сицилии на Мальту. Эти следы можно увидеть по всей Мальте и на Гоцо. Однако возле утёсов Дингли они создают «пробку», и разветвляются в разных направлениях. В среднем выемки достигают до 60 см в глубину, и расстояние между ними колеблется от 110 до 140 см. В определённых местах углубления пересекаются, образую перекрёстки и напоминая о железнодорожных сортировочных станциях. Из-за этого следы были прозваны «Станцией «Клафам»», в честь железнодорожной станции в Лондоне.

Для объяснения природы этих углублений было создано множество теорий, включая то, что они были сделаны человеческими санями. Некоторые предполагают, что следы могут быть остатками древней оросительной системы. Недавние исследования добавили теорию, что углубления на Мальте могли быть сделаны деревянными повозками, передвигавшимися по мягкому известняку. Если это правда, то «следы телег» могут стать подтверждением существования древней транспортной системы на Мальте.


Tags: Мальта
Subscribe
promo kibalchish 20:50, Понедельник Leave a comment
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment