?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Самые необычные здания в мире (7 фото)




Самые необычные здания в мире (7 фото)
Житель штата Теннесси построил домик на дереве размером с футбольное поле, во Франции почтальон возвел «Идеальный дворец», в Болгарии можно найти «инопланетный корабль», а на севере Португалии — почувствовать себя в каменном веке. Список самых необычных зданий, которые не оставят равнодушным даже бывалого путешественника.

1. Жителю штата Теннесси Хорейсу Бёрджессу (Horace Burgess) удалось воплотить мечту многих детей и построить себе домик на дереве. В итоге, он оказался самым большим в мире. Площадь жилого пространства — 3000 квадратных метров. Десятиэтажная постройка держится на шести дубах и 250000 гвоздей. Строительство длилось в течение 14 лет и обошлось в 12000 долларов; в качестве материала использовалось только дерево. Находится знаменитый домик на дереве в городе Кронвилль, штат Теннесси.
Самые необычные здания в мире (7 фото)


2. Салина Турда — одна из главных достопримечательностей Румынии, расположенная в 30 км от города Клуж-Напока. С 1991 года она признана шахтой-музеем, где, например, есть галерея длиной в 526 метров, вырытая в соляных залежах. На глубине 112 метров от поверхности земли расположена шахта «Тереза», по своей форме напоминающая колокол. В самом центре находится подземное озеро глубиной в 48 метров и диаметром в 70 метров. В шахте «Рудольф» был построен амфитеатр, где можно проводить концерты для 80 человек.


3. «Кривой домик» (Krzywy Domek) был построен в 2004 году в польском городе Сопот. Вдохновением для архитекторов послужили иллюстрации известного польского художника Яна Марцина Шанцера (Jan Marcin Szancer).


4. Другая «сказочная» постройка расположилась в лесах Аляски. «Дом доктора Сьюза» был обычным особняком, которому сначала пристроили только один дополнительный этаж, чтобы деревья не заслоняли прекрасный вид на гору Мак-Кинли. После смерти первого владельца дом оказался заброшенным, но через десять лет появился новый хозяин, благодаря которому особняк превратился в 12-этажную башню.


5. Житель пригорода Берлина доказал, что велосипед — это не только средство передвижения, но и средство украшения. Владелец магазина Кристиан Петерсен разместил на фасаде здания 120 велосипедов в качестве рекламного хода. Вскоре оно превратилось в местную достопримечательность.


6. Расположенный на вершине Балканских гор в Болгарии, дом-памятник «Бузлуджа» выглядит как инопланетный корабль из научно-фантастического фильма. Он был построен в 1981 году в честь основания Болгарской рабочей социал-демократической партии. Здесь, например, принимали в пионеры. На строительство, которое началось в 1974 году, было потрачено более 25 миллионов болгарских левов. При этом более половины этой суммы собрали местные жители. За 7 лет удалось возвести здание с мозаикой из мрамора, гранита, лабрадора, золота, серебра, бронзы и других ценных камней и металлов. Сейчас дом полностью разграблен.


7. На севере Португалии недалеко от города Фафи есть необычный дом, который напоминает строения каменного века. Четыре больших булыжника образуют стены и крышу этого дома, поэтому его называют Casa do Penedo — в переводе с португальского «penedo» означает «большой камень, скала». Только окна и дверная рама сделаны не из камня. Мебель была изготовлена из бревен, а кровать — из эвкалипта весом 350 кг. Благодаря своему внешнему виду, этот дом сливается с окружающим его ландшафтом. Его строительство началось в 1972 году и длилось в течение двух лет. Владельцы не живут здесь постоянно, поэтому дом открыт для посещения.
Tags: строения
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments