?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Концепты машин, умеющих трансформироваться и приобретать новые возможности




Концепты машин, умеющих трансформироваться и приобретать новые возможности
Иметь собственный автомобиль мечтает практически каждый. Это удобно – быть мобильным и не зависеть от общественного транспорта. Но есть люди, которым недостаточно просто иметь возможность передвигаться и они стараются трансформировать автомобили во что-то более интересное. Кто-то хочет иметь машину-дом, кто-то мечтает взлететь с трассы в небо, а целая армия поклонников киноэпопеи про автоботов пытается воссоздать персонажей фильма в реальности. И в результате получаются очень интересные технические концепты с возможностью трансформации. В обзоре 7 занятных примеров того, что получилось у энтузиастов в реальной жизни.

1. Flying Roadster 4.0


Концепты машин, умеющих трансформироваться и приобретать новые возможности

Словацкая компания AeroMobil упорно претворяет в жизнь концепцию летающего автомобиля, приступив к разработкам еще в 1989 году. И уже вышла на финишную прямую: родстер прошел летные испытания, на сайте начат прием предзаказов, а поставки планируется начать уже с 2020 года. Созданный автомобиль может легко передвигаться и по земле, и по воздуху: по своим габаритам родстер не превышает размеры лимузина, поэтому прекрасно вписывается в дорожную инфраструктуру, а в воздух он поднимается благодаря выдвижным крыльям. Переход из одного состояния в другое занимается всего три минуты, скорость на земле достигает 160 км/ч, а в воздухе – 360 км/ч. За один полет автомобиль способен преодолеть расстояние в 745 км. Что и говорить, характеристики впечатляют.

2. Antimon Letrons



История разумных машин из фильма «Трансформеры» обрела армию фанатов и им на радость инженеры турецкой компании Letrons создали настоящего автобота из реального автомобиля. Это завораживающее зрелище, когда самый обычный на вид БМВ подъезжает, останавливается, и прямо на глазах, за считанные секунды, трансформируется в робота. Жаль только, что функциональность подкачала, ездить в нем как в машине нельзя. Это гигантская игрушка, приводящаяся в действие пультом дистанционного управления. Зато как робот Antimon шикарен – голова поворачивается на 120 градусов, руки и пальцы двигаются, фары-глаза сверкают динамическими огнями.

Интересный факт от Novate.ru: В режиме робота Antimon стоит на месте, однако разработчики обещают добавить возможность ходьбы, если заказчик оплатит эту функцию. Разработка первой модели заняла 11 месяцев, и компания продолжает работу над созданием трансформирующихся машин. Модельный ряд Letrons включает уже пять роботов: к Antimon добавились Bizmut, Argon, Wolfram и Tantal.


3. EO Smart Connecting Car 2



В Германии инженеры Исследовательского центра искусственного интеллекта разработали интересный концепт компактного автомобиля. Внешне он выглядит как обычный смартмобиль с небольшим багажником и двухместным салоном. Изюминка концепта – в необычной конструкции. Его колеса поворачиваются на 90 градусов, а сам он может сжиматься, уменьшая длину с 2.5 до 1.5 метров, что снимает проблему поиска достаточного парковочного места. Эти особенности делают автомобиль невероятно маневренным и удобным для передвижения по оживленным городским улицам. Еще одна интересная фишка концепта – способность машин коммуницировать и сцепляться в один автопоезд. При этом они объединяются в единое транспортное средство, которое ведет водитель первого автомобиля, а водители остальных становятся пассажирами.

4. Hum Rider



Компания A2ZFX из Лос-Анджелеса создала интересный автомобиль, способный по одному нажатию кнопки подняться на высоту около 2 метров. Базой модели послужил джип Grand Cherokee, из которого выкинули всю механическую часть и добавили гидравлическую систему подъема кузова. Переделка значительно увеличила вес внедорожника, поэтому его «обули» в грузовые шины. Создание Hum Rider держалось в секрете, а презентация была проведена на улице города Ланкастер (штат Калифорния). Водители были поражены, увидев, как машина поднялась в воздух и проехала над их автомобилями.

Hum Rider создан исключительно в рекламных целях по заказу компании Verizon для продвижения бортовых устройств Hum. Жаль, но проблему транспортных пробок такая модель не решает, не стоит и мечтать. Вряд ли другие автомобилисты будут выстраиваться в идеально ровную линию, позволяющую проехать модернизированному джипу. Хотя идея поднимающегося кузова очень интересна и может пригодиться для других случаев объезда препятствий.


5. DoubleBack Volkswagen



Британская компания Overland творчески поработала над фургоном Volkswagen T5 Transporter, создав модификацию DoubleBack. В результате автомобиль получил выдвижной модуль, который позволяет преобразить его в дом на колесах. Фургон увеличивается практически вдвое за счет хитроумной конструкции, чем-то напоминающей пенал. С помощью электропривода модуль выезжает из задней части и устанавливается на две опоры, и «распаковка» занимает всего 45 секунд. Крыша основного отделения поднимается, что обеспечивает простор и хорошую вентиляцию.

6. Lane Splitter



Практичность этого концепта вызывает сомнения, но в креативности ему не откажешь. Небольшой автомобиль выглядит не очень привлекательно и не вызывает особого интереса до момента, пока по нажатию кнопки он не распадается на… два мотоцикла с закрытым верхом. Идея такого необычного транспортного средства пришла в голову Марку Уилсону (Mark Wilson), а в жизнь ее воплотили специалисты компании Argodesign. Концепт работает от электродвигателя и имеет задний привод. Чтобы получить динамические линии автомобиля, мотоциклы сделали асимметричными – с внутренней стороны они плоские, с наружной – выпуклые.

7. «Оптимус Геннадьевич Праймов»



Преображаться в роботов способны автомобили не только зарубежных марок. Российский энтузиаст – Геннадий Кочерга вместе со своим сыном создал автобота из обычной Лады, взяв за прототип персонаж фильма «Трансформеры» – лидера автоботов Оптимуса Прайма. Переделка машины заняла три месяца, а результат своей работы они представили на шоу каскадеров в Орле, поразив зрителей возможностями модели. Прямо на ходу ничем не примечательная Лада встает на дыбы и раскладывается в робота, причем боевого, стреляющего с обеих рук из «пулеметов». Модель называли «Оптимус Геннадьевич Праймов», объединив имена прототипа и создателя.

Познавательный факт: Геннадий Кочерга – мастер спорта по авторалли, основатель театра «Каскадер». Сценарии представлений обновляются каждый сезон, как и автомобильный реквизит. Умопомрачительные трюки даже технике выдержать тяжело. По словам Кочерги, «Волга» может отработать 4 представления, «Москвичи» – 3, а «Жигули» выдерживают – 1, максимум 2 раза.
Источник
Tags: авто
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments