?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Необычный мост в Гондурасе




Необычный мост в Гондурасе
В 1930 году в Гондурасе, через реку Чолутека, построили крепкий, добротный мост способный выстоять даже ураган.
Однако никто не ожидал того, что ...

Когда в 1998 году на город обрушился ураган Митч, мост Чолутека выстоял. Но появилась другая проблема - ураган сдвинул русло реки, и разрушил ведущие к мосту дороги. То, что когда-то казалось шедевром современного строительства, стало бесполезным.

В течении пяти лет мост Чолутека стал известен во всем мире благодаря своему неофициальному титулу «мост в никуда». Множество публикаций описывали техническое достижение проектировщиков и восхищались мастерством строителей, которое позволило конструкции выдержать мощнейший ураган 5-й категории.

Однако, создатели моста не смогли предвидеть поведение реки и технически совершенная конструкция перестала выполнять свою основную функцию – именно на таком примере многие специалисты описывали хаотичное течение рыночных процессов, которые трудно предвидеть даже самым лучшим экспертам.

Чудесная фотография, демонстрирующая «одинокий мост», облетела многие издания мира, а сам термин «мост Чолутека» стал нарицательным понятием, как, например, «эффект Бильбао».

Необычный мост в Гондурасе

В 2003 году мост Чолутека опять был подключен к Панамериканскому шоссе и стал функционировать как и положено такому техническому сооружению.
Источник
Tags: Гондурас
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments