?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Самые древние страны мира




Самые древние страны мира
Судан, Вьетнам или Иран сейчас нельзя назвать развитыми странами, а они, между прочим, являются одними из самых древних на Земле. Тысячи лет назад на их территории появились первые поселения, стали строиться города и формироваться культура. А какая страна мира самая старая? Узнаете из этой статьи.

10. Армения, 190 г. до н.э.


Самые древние страны мира

Древняя Армения, расположенная в южно-кавказской области Евразии, была заселена в эпоху неолита, но ее первым зарегистрированным государством было царство Урарту с 9-го века до нашей эры. Во времена династий Артаксиада и Арсацида страна процветала, но часто оказывалась между амбициями Парфии и Рима, а затем сасанидов и Византийской империи. Границы государства значительно различались на протяжении веков, но такие общие факторы, как религия и язык, были едины благодаря династическим кланам, которые на протяжении всей истории давали Армении уникальную идентичность.

9. Корея, 300 г. до н.э.



Первым узнаваемым политическим государством на территории современной Кореи был Годжосон, существовавший во второй половине первого тысячелетия до нашей эры. С 1-го века до н.э. до 7-го века н.э. на полуострове доминировали королевства Пэкче, Когурё и Силла, а также конфедерация Гайя в период, известный как период трех королевств. Силла, при значительной помощи Китая, в конечном итоге завоевала все другие корейские государства и сформировала Объединенное королевство Силла. С 10-го века н.э. полуостров управлялся королевством Корё, пока независимость Кореи не была прекращена монгольскими нашествиями 13-го века н.э.

8. Шри-Ланка, 377 г. до н.э.


Самый большой и самый старый из всех древних городов Шри-Ланки, Анурадхапура, возник более 2000 лет назад, с дворцами и огромными дагобами, высотой до девяти этажей, главной процессионной аллеей длиной 24 км и богато украшенными особняками сингальских дворян и богатых иностранных купцов.


Основанная королем Пандухабая в 437 г. до н.э., к середине III в. до н.э. слава Анурадхапуры распространилась до римско-эллинистического мира Средиземноморья, а к 1 веку н.э. она установила торговые и дипломатические связи с Китаем. Сокровища Джетаваны, раскопанные за последние 20 лет (некоторые из них сейчас выставлены в частично завершенном Музее Джетаванарама), свидетельствуют о тесных связях с востоком и западом.

7. Япония, 660 г. до н.э.



Первый исторический период Японии – это период Джомона, который датируется. 660 г. до н.э. (хотя даты начала и окончания этого периода оспариваются). Название периода происходит от отличительной глиняной посуды, произведенной в то время, старейших сосудов в мире, которые имеют простое украшение в виде веревки. Именно появление этой глиняной посуды знаменует собой конец предыдущего периода, эпохи палеолита (30 000 лет назад), когда люди потеряли сухопутные мосты из материковой Азии на северные и южные японские острова. Затем они распространились на четыре главных острова Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю и, в конечном итоге, на несколько сотен небольших островов, составляющих Японию.

6. Судан, 1 070 г. до н.э.



Кушиты являются предками народа современного Судана. Жители Куша занимались земледелием вдоль долины Нила, создавав одну из самых ранних мировых цивилизаций. Согласно Библейской Таблице Наций, кушиты являются потомками Хама, сына Ноя. После интенсивной миграции арабского населения в Судан, начиная с четырнадцатого века нашей эры, многие арабские племена поселились и вступили в брак с местным населением. Поскольку большинство иммигрантов были мужчинами, и поскольку арабы следуют патрелинической традиции (то есть дети принимают идентичность своих отцов), большинство суданцев сегодня определяют себя как арабов.

5. Китай, 1 600 г. до н.э.



Задолго до появления в регионе узнаваемой цивилизации, земля была занята гоминидами. Пекинский человек (окаменелость черепа), обнаруженный в 1927 году недалеко от Пекина (Китай), жил в районе между 700 000 и 200 000 лет назад, а человек Юаньмоу, чьи останки были найдены в в 1965 году, населял землю 1,7 миллиона лет назад. Доказательства, обнаруженные с помощью этих находок, показывают, что эти ранние жители знали, как изготавливать каменные орудия и использовать огонь.

4. Вьетнам, 2 897 г. до н.э.


Около 2 000 лет назад люди в Северном Вьетнаме начали выращивать рис в долине Красной реки. Чтобы орошать свои посевы, они строили дайки и рыли каналы. Они были вынуждены работать вместе, и возникло организованное королевство под названием Ван Ланг. Однако во 2 веке до нашей эры китайцы завоевали этот район. Китайцы правили северным Вьетнамом более 1000 лет, и китайская цивилизация оказала большое влияние на вьетнамцев.


Однако в Южном Вьетнаме было индийское влияние. С 1-го века до 6-го века нашей эры самая южная часть Вьетнама была частью государства под названием Фунан. В середине Вьетнама во 2-м веке нашей эры возникло индийское государство Чампа. В Северном Вьетнаме люди возмущались китайским правлением, и в 40 году нашей эры сестры Трунг возглавили восстание. Они образовали независимое государство. Однако в 43 г. н.э. китайцы подавили восстание, и сестры покончили с собой. Китайцы продолжали править Северным Вьетнамом до 10 века. Наконец, в 938 году лидер по имени Нго Куен победил китайцев в битве при реке Бах Данг, и Северный Вьетнам стал независимым государством.

3. Греция, 3 000 г. до н.э.


Древнегреческую историю легче всего понять, разделив ее на периоды времени. Регион был уже заселен, и сельское хозяйство было начато в эпоху палеолита, о чем свидетельствуют находки в пещерах Петралона и Франкти (два самых древних человеческих жилища в мире). Для эпохи неолита (ок. 6000 – ок. 2900 г. до н.э.) характерны постоянные поселения (преимущественно в северной Греции), одомашнивание животных и дальнейшее развитие сельского хозяйства.


Археологические находки в северной Греции (Фессалия, Македония и Сескло) предполагают миграцию из Анатолии в том смысле, что найденные там керамические чашки, миски и фигуры имеют качества, характерные для неолита в Анатолии. Эти внутренние поселенцы были в основном фермерами, так как северная Греция была более благоприятной для сельского хозяйства, чем другие земли в регионе.

2. Египет, 3 000 г. до н.э.



Египет имеет долгую историю, которая восходит далеко за пределы письменного слова, историй богов или памятников, которые сделали культуру известной. Свидетельства выпаса скота на земле, которая сейчас является пустыней Сахара, датируются примерно 8000 г. до н.э. Это свидетельство, наряду с обнаруженными артефактами, указывает на процветающую сельскохозяйственную цивилизацию в регионе в то время. Поскольку земля была в основном засушливой, даже тогда кочевники-охотники-собиратели искали прохладу источника воды в долине реки Нил и начали там оседать где-то до 6000 г. до н.э.

1. Иран, 3 200 г. до н.э.



Персия (современный Иран) является одним из старейших населенных пунктов в мире, где возникла старейшая страна. Археологические раскопки в стране создали человеческое жилище, датируемое 100 000 лет до палеолита, с полупостоянными поселениями (для охотничьих групп), созданными до 10 000 до н.э. Древнее царство Элам в этом районе было одним из самых передовых в свое время (его самое старое поселение, археологические раскопки Чога Бонут, датируются 7200 г. до н.э.) до того, как его части были завоеваны шумерами, а позднее ассирийцами и затем мидянами.
Источник
Tags: путешествия
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 194
Buy for 40 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment