?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

10 ванных комнат, при взгляде на которые хочется остаться там жить




10 ванных комнат, при взгляде на которые хочется остаться там жить
Любой интерьер всегда может много рассказать не только о вкусах и пристрастиях хозяев, но раскрыть их характер, а порой и тайные желания. Это касается не только гостиных, спальных или кабинетов. Зачастую именно ванная комната производит наибольшее впечатление на гостей дома. Ремонт ванной комнаты должен быть качественным и уникальным. И чтобы это доказать, мы собрали несколько уникальных проектов, которые большинству из нас могут только сниться, а других – лишь развеселят. Но почему бы не насладиться увиденным, расслабиться и помечтать?

1. Даже крошечное пространство туалета может быть уникальным


10 ванных комнат, при взгляде на которые хочется остаться там жить

Тот случай, когда черно-белые тона, нестандартное освещение и множество крошечных зеркал создают вау-эффект. | Фото: pinterest.com/ roomble.com.



Ничего лишнего, но впечатляет. | Фото: pinterest.ch.

Как ни крути, но дизайн интерьера в первую очередь зависит от габаритов комнаты, и только потом от финансов и вкусов хозяев квартиры. Но случаются и исключения, когда на пути неординарной фантазии не встали размер и предназначение помещения. Именно тогда и получаются действительно незабываемые интерьеры.

2. Рай для интровертов



Столь уединенная ванная комната – рай для интровертов. | Фото: photomonster.ru/ coppolino.ch.


Каждый из нас превращается в интроверта, когда отправляется в ванную комнату. Погрузившись в теплую водичку, можно без зазрения совести отрешиться от всего мира и наслаждаться полным уединением. Но бывают оригиналы, которые этот волшебный уголок расслабления сделали настолько уединенным, что остается лишь гадать, как же в этот рай попасть.

3. Ни минуты без дела



Тот случай, когда интерьер расскажет о пристрастиях и отсутствии графика работы у владельцев. | Фото: webmodelki.com/ blog.dahr.ru.


Учитывая современный темп жизни, не мудрено, что некоторые люди, большие любители чтения, перенесли библиотеки в более уединенные места. Несложно догадаться, что это туалет, где уж точно можно расслабляться часами.

Владельцы этой квартиры верят в то, что гениальные мысли приходят в санузле. | Фото: stroy-domka.ru.


Втиснув целые книжные шкафы в совсем крошечное пространство, можно и провести приятно время, и украсить интерьер, который сразу же заиграет разными красками. Правда, любители читать в туалете должны жить сами или с теми, у кого свободный график работы.

4. Ванна сама может стать ярким акцентом



Когда ванна становится главным акцентным элементом в интерьере. | Фото: sanjamdom.com/ roomble.com.


Любители эпатажа ванной комнате уделяют особое значение, особенно если есть возможность переместить ее чуть ли не в центр дома. В подобных интерьерах именно сама ванна становится главным элементом декора, который привлекает к себе повышенное внимание.

Зачастую такая ванна представляет собой коллекционную дизайнерскую вещь, за которую владельцы отдают баснословные деньги, а за некоторые экземпляры никаких денег не жалко. В последнее время в моду вошли ванны из массива дерева, которые не только сногсшибательно выглядят, но и довольно практичны в пользовании.


Подобные шедевры делаются вручную и на их создание иногда уходит больше года. | Фото: kp.vedomosti.ru/ pobedimremont.com.


5. Когда роскошь должна быть всюду



Роскошь может быть и утонченной – без обилия золота, колонн и вычурных канделябров. | Фото: ok-interiordesign.ru/ osveshenie.pro.


Те, кто не мыслит свою жизнь без роскошного окружения, ванную комнату оформляют с особым, королевским шиком.

Дворцовый стиль в интерьере крошечной ванной может только развеселить. | Фото: tulatrud.ru.


Совет от редакции Novate.Ru: При создании дворцового интерьера лучше обратиться к профессиональным дизайнерам, ведь это тот стиль, в котором нужно знать меру и не переступить грань, за которой начинается уже другой стиль – «дорого-богато». А это уже не утонченная обстановка аристократов, а вульгарное размещения всего и сразу.

6. Фитопанели и вертикальные сады в дизайне санузла



Если нет возможности приобрести фитопанели, можно пристроить комнатные цветы для оформления «дворика» рядом с ванной. | Фото: zhenskie-uvlecheniya.ru/ pinterest.com.



Довольно оригинальным украшением интерьера в санузле станет вертикальный сад или фитопанели. | Фото: uudesign.ru/ pinterest.com.


Любителям флоры и неординарных интерьеров в современных реалиях довольно легко определиться с дизайном любой зоны без исключения. Особенно если подобрать необходимое оборудования для создания вертикальных садов или воспользоваться фитопанелями. Имея их в арсенале, можно осуществить любые фантазии и озеленить даже ванну с туалетом.

7. Ванная русалочки



Ванная в морском стиле – довольно распространенный дизайн интерьеров. | Фото: designstilno.ru/ ru.dhgate.com.


Благодаря современным технологиям можно создавать настолько реалистичные иллюзии, что впервые зайти в такую комнату бывает даже страшно. Все зависит от того, насколько любят пошутить хозяева дома.

Если нет финансовой возможности создать иллюзию морской пучины, то открывается обширное поле деятельности для самоделкиных. | Фото: vynahidnyk.org.ua/ pinterest.co.uk.


С появлением 3D технологий, заливных полов и настенных панелей многие любители моря создают уникальные интерьеры в ванных и туалетах, заходя в которые, можно попасть практически в реальный подводный мир с дельфинами, акулами и стайками ярких рыбешек.

8. Ванна на изящных ножках оригинальна сама по себе



Тот случай, когда другого украшения не требуется. | Фото: pinterest.dk.


Уже не одно столетие ванны на ножках являются главным украшением ванных комнат в тех случаях, когда хочется продемонстрировать помпезность и простор. Такая мода идет со времен королевы Виктории, когда этот особый атрибут роскоши располагался посреди будуара, украшенного лепниной, позолотой и великолепными фресками.

Примеры оформления ванных комнат в викторианском стиле и в стиле шебби-шик. | Фото: interiorsroom.ru/ roomble.com.



Оригинальность в простоте и лаконичности. | Фото: interiorsroom.ru.


С тех пор любители и почитатели викторианского стиля при оформлении интерьеров отдают предпочтение фигурной форме самой ванны, которая будет стоять на элегантных ножках. Те, кто не приемлет помпезность и излишеств, тоже могут устанавливать ванну на ножках, но оформляя пространство в более строгом и лаконичном эдвардианском стиле.

9. Ванная под облаками



Ванная под облаками – идеальное место для релаксации. | Фото: pikabu.ru/ design-homes.ru.


Владельцы пентхаусов или особняков на мансардном этаже любят обустраивать сногсшибательные ванные комнаты с помощью огромных окон, расположенных на скатах крыши, а это значит, что на потолке. Как правило, саму ванну располагают так, что она оказывается, как раз под окном, чтобы можно было наслаждаться не только теплой водичкой с пеной, но и роскошным видом из окна.

В такой ванной комнате романтическая обстановка будет круглосуточно. | Фото: archidea.com.ua/ yandex.ru.


Особенно эффектная панорама открывается с небоскребов, когда под ванную комнату выделяют огромное пространство, а саму ванну устанавливают прямо у панорамного окна.

10. Вместо ванной комнаты - домашний спа-салон



Кто-то может себе позволить фантастический спа-салон в собственном доме. | Фото: home-designing.com/ salon.ru.


Как известно, спа-салоны призваны создавать особую атмосферу для того, чтобы человек мог беззаботно отдохнуть, забыть о постоянных заботах и хлопотах, наконец-то подумать о себе любимом и расслабиться.
Источник
Tags: ванная
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments