?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Дурацкие названия серьезной военной техники ТОП-10




Дурацкие названия серьезной военной техники ТОП-10
Когда военным присуще чувство юмора, это очень хорошо. Так все же чуть меньше шансов, что в порыве бездумной и слишком уж серьезной злобы будет нажата та самая кнопка.

1. «Гиацинт» — 152-миллиметровая САУ

Дурацкие названия серьезной военной техники ТОП-10

«Гиацинт», он же «Объект 307», это созданная еще в 70-х арт-САУ, призванная эффективно бороться с укрепленными огневыми точками противника.

2. «Пион» — 203-миллиметровая САУ



Можно сказать, старший брат «Гиацинта». Снаряды 203-миллиметрового орудия способны поражать объекты на расстояниях до 50 км. К счастью, с момента создания «Пиона» военные конфликты подходящего ему масштаба еще не случались. И, надеемся, не случится.

3. «Тюльпан» — самоходный миномет



Благодаря широкому ассортименту боеприпасов «Тюльпан» может оставлять самое разное послевкусие. Как простое осколочно-фугасное, так и ядерное. «Тюльпаны» активно применялись в афганской и чеченской кампаниях.

4. «Балеринка» — 30-миллиметровая авиационная пушка



Предназначенная для оснащения реактивных истребителей и фронтовых бомбардировщиков, «Балеринка» отправляет в сторону неприятеля около 1500 выстрелов минуту.

5. «Метеорит» — система активного разминирования



Начиненные тротилом шланги, которые «Метеорит» выбрасывает вперед на дистанцию до 500 метров, эффективно расчищают проход в минных полях. Принцип действия машины напомнил конструкторам эффект от упавшего метеорита (видимо, Тунгусского) — отсюда, видимо, и название.

6. «Буратино» — огнеметная САУ

Если кассетница направляющих этой тяжелой огнеметной системы и напоминает Буратино, то лишь людям с очень богатым воображением. Но какая разница? Главное, опыт использования ТОС-1 в Афганистане и Сирии признан военными экспертами однозначно положительным.

7. «Енот» — торпеда СЭТ-65



Всеобщий любимец — енот Rocket Racoon из «Стражей Галактики» — был бы доволен, узнай он, что в его честь названа советская самонаводящаяся торпеда для поражения подводных лодок противника. Где связь между торпедой и енотом? А не все ли равно?

8. «Привет» — резиновая пуля



Сколь остроумное, столь и довольно циничное название для боеприпаса, созданного для пресечения массовых беспорядков. «Привет» эффективен, то есть бьет максимально чувствительно, но не убивает, на расстоянии в 70 метров.

9. «Черемуха» — слезоточивый газ



Как и его ближайший родственник «Сирень», незаменим при разгоне демонстраций. По части аромата уступает разве что духам серии «Цветы России».

10. «Нежность» — наручники



Вот уж действительно приспособление двойного назначения. Конвойные наручники с романтическим названием "Нежность", по нашему мнению, должны быть в арсенале каждого любящего эксперименты джентльмена.
Источник
Tags: оружие
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment