?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Мифы и факты о мужской косметике




Мифы и факты о мужской косметике
Распространённое убеждение, что мужчине не требуется косметика, в корне неверно. Мужская кожа, наравне с женской, нуждается в защите и увлажнении. Косметика Американ Крю считается одной из лучших в мире, а на сайте https://hairs-russia.ru можно приобрести товар данного бренда по привлекательной цене, подробнее по ссылке выше. А сейчас займёмся разоблачением популярных мифов о мужской красоте.

1. Косметика – это исключительно женские штучки!



Несмотря на популярность косметических средств у женщин, создают её для них мужчины. У истоков ведущих компаний по производству косметики, таких как Maybelline, Dior и Max Factor стоят мужчины. И сегодня они продолжают создавать новые линейки продуктов для женской половины.

2. Мужская кожа не нуждается в кремах


Убеждение, что кожа мужчин гораздо толще и плотнее чем у женщин, наверное, не искоренить из мыслей людей. Основываясь на этом «знании», они уверены, что крем совершенно не нужен. В действительно их дерма всего на 20 – 30% толще женской и сальные железы работают немного быстрее. Это защищает кожу от пересушивания и не даёт чувства стянутости.
Мифы и факты о мужской косметике


Защитные свойства кожи мужчин выше, чем у женщин. Неблагоприятные погодные условия, такие как ветер, холод и солнечные лучи не влияют на них разрушительно. Они реже обгорают и страдают обветренностью.

Но есть существенное «но». При регулярном бритье и воздействии станка, кожа сильно истончается. Это приводит к микроповреждениям и неприятным ощущениям. Поэтому средства с успокаивающим эффектом должен быть в косметичке каждого мужчины.


3. Гладкость кожи достигается умываниями горячей водой


Этот миф основан на рекомендации распаривать кожу перед бритьём. После воздействия горячей воды, поры раскрываются, облегчая процесс удаления нежелательных волосков. Но при частом распаривании кожа станет сухой и ломкой, появится шелушение.

Чтобы избежать нежелательных последствий, косметологи рекомендуют иметь в своей косметичке скраб. Он активно удаляет отмершие клетки и подготавливает покровы к воздействию лезвия.

Важно помнить, что бриться лучше до плотного завтрака. Процесс поглощения пищи способствует приливу крови к верхней части туловища. Это увеличивает риск появления порезов и микротрамв.


4. Спирт в лосьоне – не самое главное


В недалёком прошлом все мужские лосьоны производились на основе медицинского спирта. Этот компонент хорошо обеззараживал и заживлял микропорезы. Но при этом косметическое средство вызывало воспаления и покраснения на коже, а также сильное жжение.


Эксперты долго искали замену спирту и нашли. Это всем известные натуральные масла. Они не только обеззараживают и смягчают кожу, но и обеспечивают питание кожных покровов, смягчая и разглаживая ткани.

Среди популярных масел, которые используются в мужской косметике сандал, лаванда, масло чайного дерева, эффективно увлажняющее и убирающее воспаления. Они деликатно ухаживают за кожей после бритья. Можно отыскать в составе кремов и лосьонов, а также использовать в чистом виде.


5. Солнце мужчинам не страшно


Ещё одно популярное заблуждение. Кожа мужчин и женщин примерно одинаково реагирует на воздействие агрессивных ультрафиолетовых лучей. Фотостарение и пигментация проходит по одному сценарию, одинаковыми темпами. Однако риск развития злокачественной меланомы у мужчин гораздо выше.


Примечательно, что современные кремы и лосьоны после бриться уже содержат в себе солнцезащитные фильтры. Покупая косметику в магазине, стоит позаботиться о том, чтобы на баночке была пометка о наличии SPF-компонентов.

6. Средства «5 в 1» - идеальный вариант для мужчины


Представители сильного пола так любят косметику «3 в 1» или «5 в 1», когда одним флаконом якобы можно вымыть всё тело и осуществить уход одновременно. Реклама по телевидению активно спекулирует возможностью экономить средства и время на собственную красоту.

Специалисты отмечают, что такое средство можно применять, но делать это лучше в период острого цейтнота. Или, например, в командировке, когда нет возможности вести с собой всю линейку ухода.

Дома же пользуйтесь проверенными средствами, не только очищающими кожу головы и тела, но и ухаживающими. Важные добавки, указанные в содержании такой косметики, действительно важны для здоровья. Не стоит ими пренебрегать.


7. Вредные привычки на кожу не влияют


Как часто мы слышим от мужчин фразы: «У меня нет привычки, захочу – брошу» или «Курение и алкоголь совершенно не влияют на старение кожи». Это широко распространённые убеждения, с которыми сложно бороться.

По факту частые перекуры приводят к преждевременному старению и ухудшению цвета лица. Согласно исследования, из-за постоянного отравления организма происходит снижение концентрации коллагена в кожных покровах. Как результат, кожа становится дряблый, бледной и сухой, появляются многочисленные морщины.

Алкоголь способствует расширению кровеносных сосудов, появлению купероза. Клетки перестают насыщаться кислородом и питательными веществами. Для продления молодости и здорового, цветущего вида, мужчине лучше отказаться от вредных привычек.
Источник
Tags: косметика
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments