?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

9 необычных квадроциклов мира




9  необычных квадроциклов мира
Предлагаем вашему вниманию подборку самых необычных квадроциклов (мотовездеходов), а также их концептуальных разработок. Некоторые из них из-за своего «безумства» наверняка так и останутся в статусе прототипов, другие уже воплотились в жизнь в серийном производстве.

1. ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНЦЕПТ ELECTRIC

Данный концепт представлен одним аргентинским умельцем, который явно заботится о чистоте окружающей среды. Эко-квадроцикл предназначен для езды по специальным трассам и легкому бездорожью. Чудо-вездеход на 100% экологически чист и работает на 48В электродвигателе.
9  необычных квадроциклов мира


Машинка оборудована четырьмя аккумуляторами, которые легко заряжаются от обычной розетки. Заряда хватает на 3-4 часа (индикатор, отображающий уровень заряда находится На приборной панели). Если работой талантливого аргентинца заинтересуются, то возможно уже через год-другой подобное чудо поступит в продажу! 

2. Q-TEC — САМЫЙ «ДОЛГОИГРАЮЩИЙ»



Ну а на разработку этого уникального экспоната было потрачено почти двадцать лет! Это некий микс трицикла, трайка и квадроцикла! Идейным вдохновителем и разработчиком этого транспортного агрегата является Сэнди Поглэвек (Sandy Poglavec). Вместе со своим другом Эриком они на протяжении почти двух десятилетий трудились над проектом “Q-Tec”. Основой для данного транспортного средства послужил мотоцикл Harley-Davidson, чьи черты всё ещё можно разглядеть в Q-Tec.

3. САМЫЙ МОЩНЫЙ В МИРЕ — LAZARETH WAZUMA


Широко известный в мире проектировщик Людовик Лазарет (Ludovic Lazareth) занимается не только созданием байков и трициклов. Одним из его последних проектов является квадроцикл Lazareth Wazuma. Футуристического вида квадроцикл – являет собой обычный на первый взгляд квадроцикл в необычном обвесе и с довольно неординарным выбором мотора для этого вида техники . Дело в том, что в сердце машины находится ни много, ни мало – турбированный V12 мощностью 500 л.с., позаимствованный у BMW.


Еще одной необычной чертой квадроцикла является то, что он способен «питаться» как обычным бензином, так и биотопливом (смесь Е85). Мощь мотора, достойная итальянского суперкара, но заложенная в обычный квадроцикл – вещь довольно небезопасная. Для того, чтобы маленькая и легкая машинка не улетала при разгоне, Lazareth оснастил Wazuma хорошим аэродинамическим обвесом, который позволяет удерживать траекторию движения. Кроме того, четыре огромных по масштабам квадроцикла колеса, обутые в низкопрофильную резину, и близко расположенные друг к другу обеспечивают идеальную устойчивость на поверхности.

4. ГОРОДСКОЙ КВАДРОЦИКЛ — URBAN ATV



Разработка еще одного аргентинского изобретателя Ангела Мартина. Это чудо техники разрабатывалось для перемещения по городу плюс изредка съезд на бездорожье. Об этом свидетельствует даже имя концепта: Urban ATV. Модель рассчитана на двух человек и оснащена электромотором.

5. YAMAHA TESSERAT — ГОРОДСКОЙ ЧЕТЫРЕХКОЛЕСНЫЙ МОТОЦИКЛ



Городской четырехколесный мотоцикл под названием Yamaha Tesseract. Именно таким японцы видят будущее для городского транспорта. При первом взгляде можно подумать, что Yamaha Tesseract лишь очередной квадроцикл, но это заблуждение. Конструкция Tesseract позволяет мотоциклу преодолевать многие препятствия, которые могут встретиться в городе, включая бордюры и ступени лестниц


6. GIBBS QUADSKI — КВАДРОЦИКЛ-АМФИБИЯ



Quadski, от английского “quad — квадроцикл” и “jetski — гидроцикл”. Как понятно из названия, основной принцип действия заключается в сочетании функций обеих машин. Quadski может обеспечить быстрое и комфортное передвижение и по суше и по воде! Он уверенно проявит себя на любом бездорожье. Корпус выполнен из ударопрочного пластика, а элементы подвески и каркас рамы – из кованого алюминия. Двигатель BMW – 1,3 литра, 4х цилиндровый, мощностью в 140 л.с. Максимальная скорость – 72 км/ч!

7. КОНЦЕПТ ATV REVOLVER



Компании Polaris и KTM анонсировали концепт ATV. Имя плода совместных ?усилий — Revolver. Revolver выступил на Paris Motocyсle Show и произвел фурор. Воистину футуристический дизайн и передовые технические параметры, унаследованные от Polaris и KTM.

8. ФУТУРИСТИЧЕСКИЙ КОНЦЕПТ — PEUGEOT CAPSULE



Концепт Peugeot Capsule был разработан южно-африканским дизайнером Alp Germaner, который очевидно был вдохновлен просмотром фантастических фильмов.Благодаря своей капсулообразной закрытой форме этот вседорожник может путешествовать в любую погоду. Его не испугают никакие экстремальные условия.Мотовездеход оснащен литий-ионной аккумуляторной батареей и солнечными панелями.

Встроенный багажник легко трансформируется в удобный столик, так что, если вы выезжаете на природу, вы можете спокойно организовать небольшой пикник.Бортовой компьютер с тактильным экраном, расположенный на руле, облегчают управление и маневрирование транспортным средством Peugeot Capsule. На этом мотовездеходе также можно использовать спутниковую связь для интерактивного общения.


9. RD CONCEPT — ЭКОЛОГИЧЕСКИ ДРУЖЕЛЮБНЫЙ ЭЛЕКТРОКАР



Peugeot представила полномасштабную модель своего концепта RD Concept на 2009 Шанхайском Авто Шоу, где она была преподнесена как экологически дружелюбный электрокар с тремя колесами. RD Concept создал 27-летний Карлос Артуро Торрес Товар, дизайнер из Колумбии.
Источник
Tags: квадроцикл
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments