?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Скотч, бурбон и виски: в чем заключается принципиальная разница между выпивкой
maxxbay



Скотч, бурбон и виски: в чем заключается принципиальная разница между выпивкой
Пить, конечно, вредно, однако кто из нас не без греха? Тем более, если не злоупотреблять алкоголем, то ничего исключительно страшного и неимоверно губительного в нем нет. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей спиртного. Некоторые из них очень похожи друг на друга. Взять, например, скотч, бурбон и виски – многие граждане не до конца понимают, что на самом деле это разные вещи.
Скотч, бурбон и виски: в чем заключается принципиальная разница между выпивкой

Бурбон - выпивка бедняков. |Фото: yandex.by.

Здесь хочется процитировать известного персонажа из фильма «ДМБ»: «Видишь разницу? И я не вижу. А она есть». В оригинале был суслик, но смысл тот же. Особенно, когда речь заходит о бурбоне, виски и скотче. Так в чем же заключается разница?


Спиртное по-разному хранят. |Фото: bourboncountry.com.

В первую очередь она заключается в используемом для готовки сырье. Бурбон долгое время считался пойлом для американских бедняков, в первую очередь потому, что готовился главным образом из «неблагородной» кукурузы, доля которой от общего объема производственного сырья порой превышала 50%. Помимо этого, отличаются технологии хранения и производства. Так, сырье для бурбона всегда измельчается и вымачивается, а только потом варится. Хранить бурбон положено исключительно в новых дубовых бочках.


Виски и скотч - одной и тоже. |Фото: krasnoeibeloe.ru.

С виски ситуация обстоит иначе. Это спиртное готовится из ржи, ячменя и пшеницы. При приготовлении алкогольного напитка ингредиенты не измельчаются, а проращиваются, сушатся и шелушатся. Также, виски в обязательном порядке фильтруется, что не всегда справедливо для бурбона. Отличается и способ хранения алкогольного напитка, виски должен содержаться только старых дубовых бочках, в которых уже хранилась мадера, кальвадос, коньяк и (о, ужас) бурбон.

Последним пунктом в обсуждении остается лишь скотч. Однако с ним все предельно просто. По сути, это все тот же виски, однако приготовленный в Шотландии.

Источник

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

  • 1
ну это точно какая-то путаница, бурбон насколько мне извсетно - самый дорогой из перечисленных алкоголь.
во-первых, он самый крепкий, градусов 60,
во- вторых, в новые бочки он закладывается (именно закладывается) чтобы не было никаких дополнительных привкусов, то есть - чистяк,
в-третьих, сырьё для него, то есть кукурузная мука из молочного сорта - это продукт не для бедняков, процесс её изготовления трудоёмкий, а у меня придумалась поговорка "початки бурбону, шелуха притону".

вот так

Вы все смешали в кучу.
Изначально термины означают основные виды виски:
1. Скоч, он же шотландский - сырье ячмень.
2. Ириш, он же ирландский - сырье овёс.
3. Бурбон, он же североамериканский - сырье - кукуруза.
На этом все. Остальное - это вариации на тему, как в японском виски добавляют рисовый солод. И не более.

Из овса не делают вискарей, ирландский тоже из молта (ферментированного ячменя).
Из кукурузы на 100% тоже не делают вискарей, максимум %75-80. Это кукурузное.
А бурбон на 50% + немножко из кукурузы. Остальное- другие зера (пшеница, рожь и тотжы ячмень).

Японские делают из мочи пожылых японцев, водорослей и васаби.

Коммунисты проклятые, никогда им не прощу им, что полжизни без бурбона прожил.

И скотч и бурбон- все это виски. И ржаная и из теннеси и из Юты и из Бовмора. Все это оно- вискарики.

Скотч- это виски из скотланда. оно бывает блендед или сингл молт. сингл молтс бывают лоуленд, хаиленд и островные. Хайленд еще бывает спейсайд. Острова- обычна илай (он же айли) или напремер юра. Про сингл молт можно рассказывать часами- где какие дистиллериз, какие вискарики, это в след. раз.
Блендед- смешанные из разных спиртов, всякие джонни вокеры тичерс, белая лошадь, инвернес крим тощо.
Еще бывают ирландске виски всякие там джеймсон и бушмилз.
Еще есть охуэнные японские вискари которые я принцыпиально не пью.
Эти все вискари делаются из ячменя.

Бурбоны делаются в Америке, в Кентаки это будет бурбон, а вот в теннесси- виски. А еще есть ржаная, я ее люблю.
Буробоны и теннесси виски делаются из смеси зерен, в которые входят кукуруза, пшеница, рожь. В некоторых местах и ячмень тож.
Если ржи много- то называется ржаная.
Про бурбоны тоже можно рассказывать долго. Особенно сейчас когда пошли всякие крафтовые дистиллериз с иногда очень интересными напитками.
Вот например бурбоны и ржаная из Юты- хай вест. Они необычны уже тем что из Юты.

Только сингл молт! Только Айла!

Некоторые особо гэлликнутые говорят "Илей"

Когда я там был, слышал только отчетливое Айла.

А даже там гэлликнутых уже почти нет. Все говорят паанглцки.

Islay собственно на ихней гэльской мове означает "острив"

Так слабо написать на такую тему ещё постараться надо

  • 1