?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Скотч, бурбон и виски: в чем заключается принципиальная разница между выпивкой




Скотч, бурбон и виски: в чем заключается принципиальная разница между выпивкой
Пить, конечно, вредно, однако кто из нас не без греха? Тем более, если не злоупотреблять алкоголем, то ничего исключительно страшного и неимоверно губительного в нем нет. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей спиртного. Некоторые из них очень похожи друг на друга. Взять, например, скотч, бурбон и виски – многие граждане не до конца понимают, что на самом деле это разные вещи.
Скотч, бурбон и виски: в чем заключается принципиальная разница между выпивкой

Бурбон - выпивка бедняков. |Фото: yandex.by.

Здесь хочется процитировать известного персонажа из фильма «ДМБ»: «Видишь разницу? И я не вижу. А она есть». В оригинале был суслик, но смысл тот же. Особенно, когда речь заходит о бурбоне, виски и скотче. Так в чем же заключается разница?


Спиртное по-разному хранят. |Фото: bourboncountry.com.

В первую очередь она заключается в используемом для готовки сырье. Бурбон долгое время считался пойлом для американских бедняков, в первую очередь потому, что готовился главным образом из «неблагородной» кукурузы, доля которой от общего объема производственного сырья порой превышала 50%. Помимо этого, отличаются технологии хранения и производства. Так, сырье для бурбона всегда измельчается и вымачивается, а только потом варится. Хранить бурбон положено исключительно в новых дубовых бочках.


Виски и скотч - одной и тоже. |Фото: krasnoeibeloe.ru.

С виски ситуация обстоит иначе. Это спиртное готовится из ржи, ячменя и пшеницы. При приготовлении алкогольного напитка ингредиенты не измельчаются, а проращиваются, сушатся и шелушатся. Также, виски в обязательном порядке фильтруется, что не всегда справедливо для бурбона. Отличается и способ хранения алкогольного напитка, виски должен содержаться только старых дубовых бочках, в которых уже хранилась мадера, кальвадос, коньяк и (о, ужас) бурбон.

Последним пунктом в обсуждении остается лишь скотч. Однако с ним все предельно просто. По сути, это все тот же виски, однако приготовленный в Шотландии.

Источник
Tags: алкоголь
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments