?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Появился экзотический вид палатки, где гости отдыхают, свисая с дерева




Появился экзотический вид палатки, где гости отдыхают, свисая с дерева
Карантин вынудил многих людей остаться в своих странах, но это никак не означает, что не нашлись энтузиасты, которые не придумали оригинальные, можно сказать, даже экзотические способы отдыха. Бельгийцы, например, начали организовывать кемпинги, не отъезжая далеко от родных городов. Предприимчивые отельеры наконец-то вспомнили о каплевидных палатках, которые можно просто повесить на дереве прямо в саду или вдоль туристических троп, обеспечив гостей и полной изоляцией, и прекрасным отдыхом на лоне природе.
Появился экзотический вид палатки, где гости отдыхают, свисая с дерева


Довольно привлекательные объекты, имеющие просто фантастическую форму, появились в пригороде Борглун, что в бельгийской провинции Лимбур. Каплевидные сооружения, если их можно так назвать, – это творение голландского художника Дре Вапенара (Dr? Wapenaar). Еще в 90-х годах прошлого века ему пришла идея трансформировать традиционную туристическую палатку так, чтобы ее не устанавливать на земле, а просто …вешать на любое крепкое дерево.


Своеобразные коконы, в которых можно вполне комфортно и безопасно ночевать, демонстративно использовались защитниками природы, активно протестовавшими против вырубки леса. Чуть позже их можно было увидеть на Фестивале ландшафтного искусства Pit, но массового распространения оригинальной конструкции до сегодняшних событий не произошло.


Хотя, по сведениям авторов Novate.ru, свисающие с деревьев палатки в виде огромных капель изредка можно было встретить в Бельгии, в Парке скульптур в США, во Франции и в кемпинге в Нидерландах. Поскольку художник создавал их в качестве произведения искусства, а не в коммерческих целях, то подобные арт-объекты оказались очень дороги в изготовлении, по этой причине их очень мало было сделано. Да и в добавок ко всему, много лет европейцы (и не только), во время отпусков стремились отправиться на экзотические курорты, поэтому такого рода отели были маловостребованы.


С приходом эпидемии COVID–19 ситуация в корне изменилась, ведь практически все жители остались в своих городах или в пределах страны. Именно сейчас, как никогда, стали востребованы эко-туры по родным местам, потому что в пределах каждого населенного пункта есть достаточно прекрасных природных зон или даже обычных фермерских садов, на которые горожане наконец-то обратили внимание.


Теперь кемпинг, в пригороде Борглун, например, в арсенале которого есть такие фантастические палатки, легко может предложить незабываемый отдых и обеспечить социальное дистанцирование. В этом году он очень быстро стал центром внимания горожан и забронировать уникальный во всех отношениях номер уже не представляется возможным.


Как отмечает Катриен Хоубей, руководитель отдела туризма города Борглун, «подобные заведения работают на разрыв, и тот, кто успел подумать об организации отпуска еще весной, сможет отдохнуть летом на лоне природе, не отправляясь в дальние путешествия, остальные же – будут искать альтернативу поездки на курорт».


Учитывая, что необычный отельный номер «Tranendreef & Tentvillage», является оригинальным слиянием сразу двух объектов – домика на дереве и туристической палатки, то рассчитывать на люксовые условия проживания не приходится. Хотя гости и будут иметь своеобразную крышу над головой, огромный матрас, который заменит им кровать, небольшую лавочку с полкой (прекрасно сойдут за обеденную зону), рабочий уголок или место для хранения.


В подвешенном домике также есть два окна и лестница, благодаря которой можно в него попасть. Естественно, глядя на подобный кокон, многие отдыхающие прежде всего беспокоятся о наличии ванной и туалета, но администрация уверяет, что всеми этими удобствами можно пользоваться на территории кемпинга без ограничений. Для гостей также предусмотрена зона барбекю и личные походные принадлежности, если кто захочет организовать уединенный обед или романтический ужин на лоне природы.


Учитывая мобильность подобного кемпинга, его стараются располагать не просто в природных зонах, но и там, где есть возможность организовать гостям активный отдых. В последнее время он находится неподалеку замка Хекс, куда можно отправиться пешком на экскурсию, также для постояльцев разработаны два фантастических велосипедных маршрута.


Один – это впечатляющая прогулка «Cycling through Water» («На велосипеде сквозь воду»). Несмотря на то, что протяженность маршрута всего лишь 200 м, но он проходит прямо посредине близлежащего пруда и через природный парк. Для такого неординарного аттракциона была создана специальная дорожка, которая петляет между вековых деревьев, а часть ее ...«утоплена» в водоем. Учитывая необычность маршрута, путешествие на уровне воды запомнится надолго.


Второй маршрут не менее запоминающийся – это «Cycling through the Trees» («На велосипеде сквозь деревья»). Любители велосипедных прогулок могут гонять по мосту, созданному в виде огромной спирали. Велотуристы смогут ощутить всю прелесть подъема на гору, ведь мост постепенно поднимается на импровизированную вершину, расположенную на высоте 10 м. Длина этого маршрута составляет 700 м и проходит над огромным городским парком, где можно прогуляться, не опасаясь того, что рядом промчится велосипедист.

Важная информация: Полностью уединенная ночь в палатке-капле, расположенной на дереве, обойдется примерно в 79 дол., причем в эту стоимость входит и вкусный завтрак.
Источник
Tags: палатка
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments