?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

26 впечатляющих архитектурных чудес




26 впечатляющих архитектурных чудес
От древних храмов до гиперсовременных небоскребов, это всего лишь несколько из самых потрясающих архитектурных чудес мира. Если вы интересуетесь потерянными руинами или хотите посетить роскошные дворцы, эта подборка 26 впечатляющих архитектурных чудес мира как раз для Вас.

1. Альгамбра, Испания



Возвышаясь над лесистым холмом над Гранадой, этот дворец мавров в Испании привлекает более пяти тысяч посетителей каждый день. Никакие слова, однако, не могут передать ощущение от лучше всего сохранившегося дворца династии Насридов.

2. Баальбек, Ливан



Греки и римляне называли его Гелиополь, “Город Солнца”, но этот феноменальный город не имеет равных.

3. Бурдж Аль-Араб, Дубай, ОАЭ



Дубай — это пустыня, превращенная в Диснейленд. Когда-то сонная рыбацкая деревушка — сейчас футуристический кибермегаполис, со сверкающими небоскребами, торговыми центрами, аквапарками, полями для гольфа.

4. Монте-Альбан, Оахака, Мексика



Волшебный, мистический Монте-Альбан — это прежде всего утверждение власти. Сапотеки строили свои города далеко от долин и без каких-либо поставок природной воды, чтобы подчеркнуть господство своего народа даже над самой природой. То, что осталось сегодня — это просто самый центр политического и религиозного центра.

5. Храм Минакши Сандересварар, Индия



Великие храмы династии Чола превосходят большинство крупных городов в Тамилнаде.

6. Шато де Пейрепертюз, ОД, Франция



Трудно забыть первый раз, когда вы мельком увидите Франциюс Шато де Пейрепертюз. Пройдет некоторое время, прежде чем вы поймете, что это действительно замок, а не просто какие-то фантастические горные породы, которые тянутся от вершины горы. Но это не Мираж – 800 лет назад, люди действительно возили каменные плиты сюда, чтобы построить одну из самых красивых крепостей в Европе.

7. Ла-Мескита, Испания



Было время, когда Ла Мескита, или Великая мечеть, использовалась по назначению (1236 год), но время прошло и теперь здесь гуляют туристы.

8. Байтерек, Казахстан



Город Астана — это проект Президента Нурсултана Назарбаева, который возглавляет Казахстан с момента падения Советского Союза. Позолоченный отпечаток его руки лежит на верхней части Байтерека, космической башни, изображающей тополь, на котором, по легенде, волшебная птица Самурук снесла свое яйцо.

9. Я Масджид-Имам, Иран



Если вы посещаете все мечети в Иране, то вы должны посетить мечеть Я-Имам последней, так как ее красота затмевает все остальные.

10. Ват Пхра Кео, Таиланд



Как и положено бывшей королевской резиденции, Большой Дворец Ват Пхра Кео, ослепляет своими мерцающими стенами и фронтонами, покрытыми позолотой и цветной стеклянной мозаикой.

11. Музей Гуггенхайма, Бильбао, Испания



Ряд взаимосвязанных титановым покрытием зданий составляют музей Бильбаос Гуггенхайма, построенный канадско–американским архитектором Фрэнком Гери и открытым в 1997 году.

12. Небесное дерево, Токио



Имея высоту 634 метров, «Небесное дерево» в Токио — самая высокая башня в мире и второе по высоте сооружение после небоскреба Бурдж-Халифа. Строительство телевизионной башни было завершено в 2012 году.

13. Национальный центр исполнительских искусств, Пекин, Китай



Гигантское яйцо красиво отражаются в зеркальной глади искусственного озера, которое окружает это сооружение. Построенный к летним Олимпийским играм 2008 года, сверкающий купол, который выглядит, как будто он плывет по озеру, содержит оперный театр, концертный зал и театр, куда можно попасть через коридор под водой.

14. Колизей, Рим, Италия



Построенный в 72 году нашей эры, Колизей и до сих пор является самым большим амфитеатром в мире. Римский самый знаменитый памятник древнего мира с восьмьюдесятью входами может вместить более 50 000 зрителей. Около 60 000 еврейский рабов сроили его девять лет, чтобы сотни тысяч людей гибли на его арене во время гладиаторских боев, которые происходили здесь на протяжении почти четырех столетий.

15. Национальный Стадион, Пекин



Знаменитый Пекинский Национальный стадион, получивший прозвище «Птичье гнездо» из-за его сложной решетчатой стальной конструкции, был построен из 36 км прокатный стали, что делает его крупнейшим строением в мире. 42000 тонн металла использовались для строительства крупнейшего в мире замкнутого пространства, где проходили памятные церемонии открытия и закрытия летних Олимпийских игр 2008 года.

16. Замок Нойшванштайн, Швангау, Германия



С первых и смерти только в 1886 году, Некогда построенный, как дом баварского короля Людвига II в 1886 году, замок уже увидел 60 миллионов туристов, прошедших через его двери. Нойшванштайн стал источником вдохновения для Уолта Диснея, создавшего знаменитый замок спящей красавицы, увековеченный в своем логотипе.

17. Саграда Фамилия, Барселона, Испания



Незавершенный до сих пор шедевр Антонио Гауди был спроектирован так, что он будет стоять не выше, чем “Бог Создатель”, скульптура на горе Монжуик. Центральный шпиль будет иметь 170 м – на один метр меньше, чем высота холма. Работы по возведению церкви начались в 1882 году, и дата завершения устанавливается на 2026 год. Только восемь из восемнадцати запланированных шпилей были построены на сегодняшний день.

18. Тадж-Махал, Агра, Индия



Самый известный мавзолей в мире, “венец дворцов” был построен в 1653 году для жены императора Шах-Джахана. Одно из семи чудес света, бело-мраморное здание, на протяжении дня меняет свой цвет, от розового утром, молочно-белого вечером и золотого в лунном свете.

19. Сиднейский Оперный театр, Сидней, Австралия



Спроектированный датским архитектором Йорном Утзоном, Сиднейская опера — наиболее узнаваемая достопримечательность и одно из самых отличительных зданий ХХ века. Оперный театр был открыт в 1973 году. “Паруса здания” были построены с использованием трех башенных кранов, сделанных во Франции специально для Оперного театра.

20. Атомиум, Брюссель, Бельгия



Построенные для выставки Экспо ‘58, высотой 102 метр и с девятью соединенными стальными шариками, Атомиум имеет форму ячейки кристалла железа, увеличенного в 165 миллиардов раз.

21. Хабитат 67, Монреаль, Канада



Хабитат 67 был революционным жильем, рассчитанным для выставки Экспо-67 израильско–канадским архитектором Моше Сафди. Однако жить все таки лучше в индивидуальном доме, что доказывает принятая практика строительства индивидуальных домов в Канаде, Америке и уже у нас, тут в России.

22. Боробудур, Ява, Индонезия



Крупнейший буддийский храм в мире был построен более тысячи лет назад в долине Кеду, Ява. Сложная конструкция представляет собой пять квадратных террас и арупадхату (бесформенный мир), представленный тремя круглыми платформами и ступами.

23. Ла Педрера, Барселона, Испания



Многоквартирный дом, как никто другой, известен из-за его волнистой каменной наружной структуры, завивающейся вокруг здания. Инновационный дизайн Гауди впервые в мире включал подземную парковку и почти интерьер, в котором все — от стен до кроватей, имеет изогнутые формы, придающие зданию уникальный, завораживающий вид своей плавностью.

24. Ангкор-Ват, Ангкор, Камбоджа



Построенный в начале 12 века Кхмерским королем Сурьявармана II, Ангкор-Ват является крупнейшим религиозным памятником в мире.

25. Башни Петронас, Куала-Лумпур, Малайзия



88 этажей башен Петронас, выполненных в виде буквы “М”, символизируют начальную букву названия страны – Малайзии.

26. Истана Нурул, Бруней.



Заглянув в Книгу рекордов Гиннеса находим, что самый большой в мире дворец Истана Нурул, “Дворец света и веры”, является официальной резиденцией Султана Брунея, Хассанала Болкиаха. Во дворце 1788 комнат, банкетный зал вместимостью 5000 человек, собственная мечеть на 1500 человек, гараж на 110 машиномест, 5 плавательных бассейнов.
Источник
Tags: архитектура
Subscribe
promo kibalchish 20:50, Понедельник Leave a comment
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments